| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Какую цену Вы считаете нормальной за (см сабж.) | |||
| меньше $20 |
|
6 | 8.45% |
| $21-$40 |
|
21 | 29.58% |
| $41-$60 |
|
7 | 9.86% |
| $60-$100 |
|
14 | 19.72% |
| больше $100 |
|
15 | 21.13% |
| я такой фигней не занимаюсь |
|
8 | 11.27% |
| Голосовавшие: 71. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 22 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
zyto
Дело не в том что в Москве все дешево или дорого, а в том что существует огромная пропасть между оплатой одной и той же работы в Москве и других городах России. А по поводу дешевизны Вы же не будете спорить, что почти все товары в Москве можно купить дешевле, при желании конечно. |
|
|
|
|
# 23 | ||
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А пропасти между затратами нету? Цитата:
Но поцене конечно же он дешевле на целую 1000! ЗЫ Не в деньгах счатстье! ЗЗЫ Это уже офтопище. Готов обсудить данные проблемы либо в новой ветке, либо в ПМе. |
||
|
|
|
|
# 24 |
|
Папараций
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
только сборка - 40 енотов за стандартную конфигу.
+ настройка-установка - еще + 40. Дальнейшие выезды с консультациями, ответами на глупые вопросы (где значок "мой компьютер" или "как попасть в модем") - $100/час. мое время стоит дорого. |
|
|
|
|
# 25 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Flames
Я затеял этот опрос не потому, что хотел выяснить, "кому на Руси жить хорошо"... Просто услуга распространенная, и хотелось понять, кто из москвичей во что оценивает 3-4 часа своего свободного времени, потраченных на работу "на дядю". И потом -- компьютер, он даже если дома -- это не хлеб, не молоко и не колготки ребенку, т.е. до какой-то степени -- блажь. А если и дома, но для работы, а уж тем более -- в офисе (как в условиях вопроса) -- так это средство производства. И в этих условиях соглашаться работать за дешево -- только нормального заказчика развращать. Я в разговоре с заказчиком всегда говорю -- делаю не дешево, но за работу отвечаю и гарантию даю. Хочешь дешево -- найди школьника. Но когда тебе надо будет срочно накладную выбить, или там путевку забронировать, а всё поедет под откос -- где ты этого школьника будешь искать? А я -- вот. Вот тебе мой мобильник, короткие консультации -- бесплатно, решение негарантийных проблем, если горит -- срочный выезд в течение 3-х часов по рабочим дням. И все соглашаются. Я еще и конфигурацию не самую дешевую пытаюсь навязать. Для работы, имхо, если у него процесс по-серьезному организован, день-два простоя больше гемора принесут, чем если он мне за его отсутствие эти же $100 и заплатит. А уж за $20 обувать комп для офиса в Москве -- это, извините, откровенный демпинг, который косвенно и по мне ударяет.
|
|
# 27 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дык, где же их взять-то, "круглосуточных" заказов?
Сам так, по случаю лужу-паяю-починяю. Но я вот про что. Что с момента перекочевки баблоса от заказчика ко мне мои отношения с ним только начинаются. И "скрытая себестоимость" для меня иной раз и перевешивает эти $100. Что-то не так -- изволь, подъезжай, посмотри... А за "посмотреть" денег не дают. А чтобы "посмотреть", вези с собой второй компутер россыпью. А бензин нонче недешев, и в Москве чтобы с окраины в центр съездить -- час-полтора будешь в пробках париться.Другое дело, если конвейер -- подключаешь 4 компа к одному монитору и с 4-х сидюков 4 ХР заливаешь, и так круглые сутки -- тут ты прав, можно и по двадцатке с носа, точней с процессора.
|
|
# 28 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 29 | |
|
vovik
Тогда ты под другую цитату из того же поста подходишь: Цитата:
![]() [оффтоп] Я сегодня всего один день не заходил -- и "Флейм" не узнал Такие уже "усопшие" топы реанимировали Видать, нашелся любитель и по всем, где есть опросы проголосовал [/оффтоп]
|
|
|
# 30 |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я добавлю я делаю в питере (бывает)
я бы на новый комп примерно бы за 60-80 так посчитал причем если пользователи винду убили то это отнюдь не гарантийный случай (игрушек понаставили дабы не скучно было а одна кривая оказалась) |
|
|
|
|
# 31 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лично я занимаюсь настройкой и установкой лищь для себя и для знакомых( бесплатно). А так, в нашей местности, расценки следующие:
Установка WinХР, офисы, и всякое необходимое для работы + настройка: 40- 60- грн. (грн. -- это наши деньги такие, в переводе на доляры это будет $7 - $10 ). Причем это расценки не школьников/студентов, а фирмовые. Так что дяже если я и захотел бы для кого-либо выполнить такую работу за дентги, больше чем $10 мне бы никто не заплатил... Хорошо вам там в Москве или Питере, одним словом...