imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 06.04.2005, 09:39     # 1
atwa
::VIP::

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
Exclamation Защита домашней аудио/видео техники от скачков напряжения

я так понимаю компутерные упсы и стабилизаторы искажают синусоиду что собсно сказывается на работе бп усилителя и в конечном итоге на звуковом тракте... хотя многие не слышат разницу... Но я как и Йохансон слышу...
Старый 06.04.2005, 10:47     # 2
RAP
Guest

Цитата:
Сообщение от atwa
я так понимаю компутерные упсы и стабилизаторы искажают синусоиду что собсно сказывается на работе бп усилителя и в конечном итоге на звуковом тракте... хотя многие не слышат разницу... Но я как и Йохансон слышу...
Её искажают дешевые упсы точно (не искажают точнее а выдают её апроксимацию при питании от батарее). Насчет стабилизаторов не знаю.
Но знаю точно что APC Smart-UPS выше киловата выдают чистую синусойду даже от батарее. От младжих моделей питать трансформаторную нагрузку просто нельзя (сгорит .

Старый 06.04.2005, 11:09     # 3
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Сейчас у меня по роду деятельности больше проскакивают сетевые приблуды для домашнего использования, а не компьютерные. Потому опробовать просто нет возможности.
Йохансон вне форума  
Старый 06.04.2005, 13:53     # 4
atwa

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
Цитата:
RAP:
От младжих моделей питать трансформаторную нагрузку просто нельзя (сгорит
хе... т.е. я мог ведь и добаловаться...

Йохансон™
и каков ценовой разброс на такие "приблуды" ?
Старый 06.04.2005, 13:59     # 5
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
atwa
Дорого, очень дорого. От $400 до нескольких тысяч.
Йохансон вне форума  
Старый 06.04.2005, 14:09     # 6
RAP
Guest

Цитата:
Сообщение от atwa
хе... т.е. я мог ведь и добаловаться...
Легко. Как то давно еще на каком баловстве при переключении на батарею просто сгорал предохранитель в усилителе.

Цена, не согласен - 2-х киловатный APC можно взять за ~700$.
Думаю если защищать килобаксовые усилки не так и много.
Да и музыку без света можно послушать с часок.

ЗЫ: Сейчас пишу запрос в APC по этому поводу кстати.

Старый 06.04.2005, 14:12     # 7
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Впору тему снова разделять. Ща разобью на две
Йохансон вне форума  
Старый 07.04.2005, 11:06     # 8
RAP
Guest

Ответ из APC:
Dear Ruslan,
Please find the attachemnt and compare the tech specs of UPS and requirements for the HI-Fi system If you have additional information about the tech spec of the system please let me know.

(See attached file: SURTenglish.pdf)

---

Т.е. они советуют использовать Smart-UPS'ы RT серии. Они выдает правильную синусойду насколько мне известно.

Что нашел интерестного в спецификации:
Output Voltage Distortion: <3% for linear loads, <5% for non-linear loads
Crest Factor: 3:1

Что бы это значило?...
Вложения
Тип файла: rar SURTenglish.rar (269.6 Кбайт, 2 просмотров - Кто скачивал? )

Старый 07.04.2005, 12:52     # 9
WMRomik
Full Member

WMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik Сэнсэй
http://www.tensy.ru/invertor.html Весьма реальные изделия.
Использование же бесперебойников для аудиотехники считаю однозначно неприемлемым, динамика страдает ужасающим образом.

Best regards!

2008 © Roman V. Brooks

Последний раз редактировалось WMRomik; 07.04.2005 в 13:14.
WMRomik вне форума  
Старый 07.04.2005, 13:11     # 10
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Ром, а на какую модель в случае чего обращать внимание?

Кстати добавлю из собственных наблюдений. Все бытовые, да и компьютерные, фильтры и стабилизаторы призваны защищать технику. Однако мы ждем, что они улучшат звук, и зачастую этого не слышно. А проверить в экстремальных условиях возможности нет. Вот и складывается несколько скептическое мнение об этих устройствах.
Йохансон вне форума  
Старый 07.04.2005, 13:24     # 11
WMRomik
Full Member

WMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik Сэнсэй
Всё завист от "аппетита" оборудования.
Эти инверторы ничего не защищают, они просто формируют ток отвечающий требованиям. Ведь если мы расчитывает устройство с потреблением тока столько-то вольт, столько-то ампер, такой-то частоты, то, как бы, эти величины и подразумеваются. На практике же напряжение расчётному не соответствует, частота тоже болтается в некоторых пределах. А если задуматься, то всё что происходит в недрах нашей техники, есть не что иное как всевозможные манипуляции с тем самым током питающей сети. Т.е. иными словами, чем правильнее питание, тем правильнее результат.

Best regards!

2008 © Roman V. Brooks
WMRomik вне форума  
Старый 07.04.2005, 13:40     # 12
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Ага. Пойду займусь расчетами
Йохансон вне форума  
Старый 07.04.2005, 14:02     # 13
RAP
Guest

Цитата:
Сообщение от WMRomik
http://www.tensy.ru/invertor.htmlИспользование же бесперебойников для аудиотехники считаю однозначно неприемлемым, динамика страдает ужасающим образом.
ИБП ИБП рознь.
По характеристикам выходного напряжения уж очень напоминают эти инверторы APC Smart UPS RT.

Что инвертор делает? Выдает "правильный" ток и все?

Цены не могу найти на модель 2-4 Квт... Как я понимаю примерно такая можность нужна?

Старый 07.04.2005, 19:10     # 14
WMRomik
Full Member

Указанный тобой девайс является источником бесперебойного питания с функцией стабилизатора, т.е. пока напряжение не падает больше оговоренного предела он его просто стабилизирует, по принципу автотрансформатора, а когда упало ниже предела, в работу включаются батареи. Стоит это чудо денег серьёзных, вообще-то.
Инвертер работает совсем иначе. Ток на входе выпрямляется, потом из полученного постоянного формируется "идельная синусоида" и отправляется нагрузке. Иными словами, любимый американский термин "garbage in garbage out" в этом случае становится не актуальным.
Основная "грабля" УПСов заключается в том, что аккумуляторы не способны обеспечить нужным питанием такие девайсы как уисилители мощности, поскольку потребление от сети усилков скорее похоже на пытку для сети. В случае же с компом или проигрывателем картина совсем иная, питание забирается стабильными порциями без всплесков и равномерно во времени. С такой нагрузкой ИБП справляются отлично. Даже не самые мощные.

Про цены я всегда узнавал по телефону. Обычно они быстро понимают о чём речь.

Best regards!

2008 © Roman V. Brooks
WMRomik вне форума  
Старый 09.04.2005, 07:47     # 15
atwa

Цитата:
WMRomik:
http://www.tensy.ru/invertor.html Весьма реальные изделия.
чего-то я затупил... Цитирую оттуда:
"Инвертор представляет собой импульсный преобразователь (высокочастотный ШИМ) входного напряжения ПОСТОЯННОГО тока в стабилизированное напряжение 220 В переменного тока частотой 50 Гц."

и де нам брать в квартире постоянный ток?
Старый 09.04.2005, 20:42     # 16
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Примерно уже с год или два пользуюсь Pilot-SPA (устройство для защиты от повышенного напряжения)! Действует очень просто - при резком выключении (скачке жутком), а затем стабилизации питания, не дает включиться технике, подключенной через него! приобрел после выжигания телевизора и комбайна Sony. Теперь все включено через него и многократно спасло технику! Дополнительного питания не дает, но спасает от резких скачков\выключения-включения! Весьма рекомендую - ибо не дорого, но полезно!
ysf вне форума