| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 5 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да все так и должно быть. Маркировка Athlon XP+ NNNN
означает что с такой же производительностью будет работать Pentium NNNN MHz. А реальная частота AMD Athlon XP ниже.
|
|
# 7 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mogu tolko poblagodarit Alvic'a za horoshij otwet.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 8 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() |
Вот ссылка, если кому интерестно. Очень много инфы про процы от АМД http://www.amdclub.ru/socketa/athlon_spec.htm
|
|
# 10 |
|
Guest
|
dusha1976
Если тебе и вправду интересно, почему Атлончик работает быстрее (!!), чем Пни с такой же тактовой частотой, несмотря на то, что у ХР и кэш 1 и 2 уровня меньше, могу сказать вот что: На самом деле 4 Пень - чертовски тормозная вещь. Суди сам: Любые операции в процах разбиваются на более простые, которые выполняются на конвейере. Логично, что чем длинее конвейер, тем более элементарные операции выполняются и, по идее, быстрее работает проц. НО : В 4 пне умные дяденьки решили собрать такой нереально длинный конвейер (20 стадий против 13-14 у ХР), что это только тормозит работу. Не думай, что я такой умный: просто купил я тут журнал, "Upgrade - новый уровень ваших компов " зовется. Номер 2 за 2002 год. Рекомендуется к прочтению ВСЕМ любопытствующим ))
|
|
|
# 12 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
sasa001 - на самом деле амд тоже, как ты сказал "разбивают операции". и насчет конвейера не совсем так. короткий конвейер хорош, когда ветвлений внутри программы много или плохой алгоритм предсказания переходов. так что не так все просто. не надо такие выводы делать скоропалительные.
|
|
|
|
|
# 15 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЧЕ-ГО? в инете?? sse??? каким образом???? похоже, начитался рекламных заявлений (ничего личного)... кого там интел продвигал как процессор для интернета? p-3, кажется... типа ускоряет интернет... вот тут аналогично...
а по глубине конвейера НЕЛЬЗЯ делать вывод о производительности процессора. типа "чем меньше, тем лучше". в интеле чуваки поумнее нас всех вместе взятых сидят. в данном случае все зависит от приложений, на которые ориентирован процессор. или амд ориентировались на несколько иные программы (например, на бенчмарки, чтобы уделать конкурентов в тестах), или действительно не все в порядке с предсказанием переходов. я, конечно, хреновый аналитик, но предположить последнее можно - взять хотя бы то время, когда некоторые программы на амд не хотели нормально работать как раз из-за кривости предсказания. короче, не так все просто, как казалось бы, и поменьше надо доверять рекламе. |
|
|
|
|
# 16 |
|
Guest
|
dimonk
1. Сам попробуй потестить камушки на Internet Application. 2. Еще раз повторяю: Глубина конвейера очень и очень сказывается на производительности, НО: если она ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ (20, как у 4 Пня), то это ПЛОХО )) Если меньше средней величины (как раз-таки те самые 13-14), то это тоже ПЛОХО.3. Рекламе я и не доверяю. Доверяй, да проверяй - есть такой гениальный слоган. Вот я только вторую часть юзаю. Кстати, есть такая великолепная книжка 'Процессоры Пентиум 4, Атлон и другие' Юрова - вроде так зовется. Вот там, на уровне ассемблера, про все рассказывается... |
|
|
# 17 |
|
NewСибирский Монк
ой, ладно, хорош заливать! длины конвейеров, синтетические тесты... ты, похоже, мои постинги совсем не читаешь, никакие доводы не действуют.
вот уперся ты в конвейер, как будто это самое главное, чем отличаются процессоры! оптимальная длины конвейеров зависит от специфики конкретной задачи. для интернета нужно одно, для графики - другое, для игр - третье. и инженеры интел выбрали такую длину конвейера исходя из каких-то своих соображений - видимо, на тех задачах, на какие они ориентировались, это дает преимущество. как я уже сказал, там все-таки не дураки сидят. если сделали - значит, так надо. а ты меня к каким-то юровым отсылаешь и к журналам. для тебя так это все просто и ясно стало после прочтения статей, что ты забыл еще массу ну совсем маленьких деталей - и то, что чипсеты для амд и интелов разные, и то, что алгоритмы работы разные, и что _в_интернете_ никакого sse нет, не было и не будет и вообще эти расширенные наборы инструкций используются в полной мере в игрушках, и что при сёрфинге по большому счету начхать, какой у тебя процессор стоИт - 600 или 3000 МГц. для тебя самое главное - это длина конвейера. ну типа не получилось у интела сделать приличный конвейер и страдают они, бедные, со своим длинным конвейером на 20 инструкций, причем даже не подозревая, в чем дело. а давайте напишем им письмо, а? с предложением укоротить конвейер до 14 инструкций - тогда глядишь, сравняются они с амд по тестам. и нас возьмут в команду разработчиков какого-нибудь p-13 - мы там будем следить, чтобы инженеры не увлеклись и не сделали, чего доброго, слишком длинный кэш... короче, господа админы! тут флейм полным ходом на стандартную тему "amd vs. intel" - давайте прикроем ее или во флейм перенесем? предлагаю еще несколько хороших тем для обсуждения: "линукс против виндовз", "писи против мака", "россия против америки", "брюс ли против джеки чана", "шварценнеггер против сталлоне"... кто больше?.. з.ы. ничего в постинге личного не содержится, на личности вроде бы не перешел... сдержался
|
|
|
|
|
# 18 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. Nemnogo fleima - eto horosho (po srawneniju s tem wariantom, kogda ego mnogo).
2. I u AMD i u Intel'a est swoi greshki. 3. Top zakrit. Dabi obsujdat etu schekotliwuju temu - sozdaite sebe nowij top. Naprimer: AMD i "Embedded Nostradamus".
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|