| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Скорость на модеме поднимается до 500 Кбит/с
Модем: v90 на чипсете Conexant
Линия: цифровая, хоть сегодня ADSL подключай, только модем соответствующий купи Средняя скорость закачки 4,9-5,1 то есть около 20 МБ/час. Иногда замечаю как мой DownloadMaster вдруг показывает скорость закачки 120 а иногда доходит и до 500 скорость прироста размера фйла соответствующая так что это не обман зрения. Держится такая халява от 1 до 10 минут. Наблюдаю это раз в месяц, но наверняка это случается чаще так как я как правило во время закачки за компом не сижу. ЗЫ: то же самое наблюдал на програмке ReGet ЗЫЫ: я не один такой, мой друг у тоже провайдера замечал такие скачки Это что? |
|
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
до 10 минут это много.
Для эксперимента попробуй в DownloadMaster`е установить ограничение скорости закачки, а через некоторое время снять ограничение. Скорость резко должна подскочить.
|
|
|
# 6 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Hlad
Такое может наблюдаться, если ты получаешь всю ширину канала (к примеру провайдер что-то делает со своим оборудованием и временно отключает ограничение скорости), но! при таком раскладе ты должен получить максимум, на что способен твой модем, а судя по протоколу V90 - 56,6 килобит в секунду. Разделим на 8 и получит чуть более 7 килобайт в сек. Чтобы не показывала винда, аппаратная часть (в данном случае модем) не сможет качать со скоростью, превышающую предельную скорость работающего протокола. Отсюда и вывод - не верь глазам своим. Да, совсем забыл, в некоторых случаях та цифирь, что у тебя появляется, может означать ширину открытого в данный момент канала, но никак не скорость.
Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный (братья Стругацкие) Последний раз редактировалось alexcop; 29.12.2004 в 17:09. |
|
|
|
|
# 8 |
|
Newbie
![]() |
Supervisor
подскакивает резко но не так сильно Demin подскакивает не только цифра но и темп увеличения размера файла IrWert наиболее вероятно alexcop все логично но не так просто, растет именно скорость увеличения размера (я проверял это в даунмастере, по двойному клику на закачку там в графе закачано при обычных условиях наблюдается прирост на 3-5 Кб/с а при увеличении скорости соответственно речь уже идет о 10ках) Скорее всего в данной ситуации прав IrWert, либо винда/програма/модем както в процессе кэширует часть данных а потом вываливает их на меня Всем спасибо |
|
|
|
|
# 9 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Замечал такое за своим мопедом не раз! Как-то вытянул файло на 200 мег, на скорости 20 кБайт/с! И конечно оно битым оказалось!
Думаю, это типа как "Мопедское 1 Апреля ". Предлагаю далее называть так!