| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Установки жидкокристаллического монитора
Конкретно: монитор Fujitsu Siemens SCALEOVIEW C19-4
я столкнулся с тем, что если вывести установки яркости и контрастности в "0", то экран монитора всё равно светится, и довольно ярко. Так должно быть, или это дефект? |
|
|
|
|
# 3 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() |
Насколько я понимаю, монитор не должен быть черным при минимальной яркости. Вообще, OSD-меню придумано для подстройки, т.е. предполагается, что монитор уже работает нормально, остается подкорректировать изображение под конкретного пользователя. А какому конкретному пользователю хочется видеть черный экран независимо от изображения? По-моему, моник не обязан становиться абсолютно черным при любых настройках, а для проверки "черноты черного"
существуют монитор-тесты, ну про них и так все знают...
|
|
|
|
|
# 5 | |||
|
Banned
Цитата:
Например, у меня рядом стоит мой обыкновеннвй монитор(с электронно-лучевой трубкой). Так вот на нём(да и на любом из таких же ваших), если совсем убрать япкость и контрастность, то, повторяю, монитор светиться не будет, а будет совершенно чёрным. А из этой позиции и настраивай, как хочешь. Но у Fujitsu Siemens SCALEOVIEW C19-4 так, как я написал выше. Вопрос и стоит в том, ДОЛЖЕН ли иметь монитор ДАННОГО типа такое? Цитата:
Тест монитора здесь не причём. Цитата:
Я спрашиваю о другом. См. мой пост. |
|||
|
|
|
|
# 6 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Torchun
а что тогда означает Цитата:
|
|
|
# 7 | |
|
Banned
Цитата:
Объясняю ещё раз. У монитора Fujitsu Siemens SCALEOVIEW C19-4 полностью убраны яркость и контрастность. При этом всё, что есть на десктопе, всё видно, и очень даже хорошо. А если открыть какую- нибудь папку, (а она открывается в белом фоне), то вообще экран сверкат. И это, я повторяю, приминимальных установках яркости и контрастности. Эти мониторы должны так работать, или нет? |
|
|
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() |
Ну в этом и есть разница между ЭЛТ и ЖК - в случае с трубкой убирание яркости приводит не к убиранию ПОДСВЕТКИ, а именно к уменьшению ЯРКОСТИ (ну там пучки электронов, все такое). А здесь ты меняешь не яркость ИЗОБРАЖЕНИЯ, а яркость ПОДСВЕТКИ изображения. Все, что я написал раньше, тоже относится к ЖК. А вообще, посмотри, велика ли разница между максимальной и минимальной яркостью. Если велика - значит все хорошо. Если ее нет - значит что-то не работает. А полностью гаснуть ЖК не дожен.
|
|
|
|
|
# 9 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Torchun
Хватить флудить, ты про ЭЛТ спрашиваеш ил икак в заголовке темы это ЖКИ? У ЭЛТ нету подсветки ламп У большинства ЖКИ регулируеться НЕМНОГО яркость и контрастность. полностью черного экрана добиться имхо ни у одного нельзя. ktulu Кстати в некоторых мониках ЖКИ регулировка от 0 до 100 дает очень маленькую разбежку И это так и должно быть у них. все зависит от модели. Хорошо что таких немного ktulu Кстати в некоторых мониках ЖКИ регулировка от 0 до 100 дает очень маленькую разбежку И это так и должно быть у них. все зависит от модели. Хорошо что таких немного |
|
|
|
|
# 10 | ||
|
Banned
Цитата:
А у контрастности-это да. Там разница большая. Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 11 |
|
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Torchun
щас печатаю этот пост на Samsung'е 910T и 0-ем яркости и контрастности и никаких проблем не испытываю...так что нормально это(мой монь стопудово исправен)... =)
|
|
# 12 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 13 | |
|
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Willow
Цитата:
Torchun для выключения монитора существует кнопка включения и еще много разных способов...и зачем маяться...все равно работать на 0-ой яркости ты не буешь - смысла нету...а то что картинка остается это нормально ибо регулировка яркости существует не для темного экрана, а для подстройки монитора под человека...после этого черный экран тее не нужен.... +)))))))
|
|
|
# 14 | ||
|
Banned
Цитата:
Посмотрел Сони- там большая глубина регулировки. Насчёт субъективности- это верно, но если при минимальных установках глаза режет, то это уже не есть хорошо. Torchun для выключения монитора существует кнопка включения и еще много разных способов...и зачем маяться...все равно работать на 0-ой яркости ты не буешь - смысла нету...а то что картинка остается это нормально ибо регулировка яркости существует не для темного экрана, а для подстройки монитора под человека...после этого черный экран тее не нужен.... +)))))))[/QUOTE] А при чём здесь выключение монитора? Я вот сижу при минимальной яркости и минимальной контрастности, и была бы возможность, сделал бы ещё меньше. Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 15 | |
|
NewСибирский Монк
Цитата:
|