| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
MySQL/PHP
Приветствую;
вопрос в след: удаленно у мня админка на сайте работает в порядке, изменения провожу без проблем (описание изделий); локально - отчего-то вырезается все, что с html-кодом (я там цвет шрифтов меняю). Вот. Я в непонимании полном - скрипты и БД и там и там одинаковые, что за чепуха. Мысли есть отчего такое может быть ? То есть, я могу локально менять изменения в описании, если только напряму редактирую с помощью phpMyAdmin, - из административной панели же ничего не получается спасибо.
|
|
# 2 | |
|
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 3 |
|
Newbie
![]() |
административная панель - личная, для редактирования новостей вставки новых фотографий и описания для них;
локально установлена крайняя версия Denver. удаленно стоит PHP Version 4.3.10 MySQL Client API version 4.1.7 MYSQL_MODULE_TYPE устал уже я этими всеми разногласиями *дымит(нервно)*
|
|
# 4 |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
параметры подключения к базе проверял?
что значит не могу менять? не сохраняются изменения ты хоть толком объясни.. примеры скрипта и т.д. и т.п.
|
|
# 5 |
|
Newbie
![]() |
..да одинаково всё
"не могу поменять" - это, значит, что удаленно все меняется коррекно, локально - нет; в описаниях изделий не пишется текст с тэгами, причем - только на маленьких ихображениях.. кода 450 строк, вот что касается редактирования..: Код HTML:
<h2>Редактирование позиции</h2> <form action="" enctype="multipart/form-data" method="post"> <input type=hidden name=c_id value="<? echo $c_id; ?>"> <input type=hidden name=act value="update"> <table> <tr><td>Маленькое изображение:</td><td><input type=file name=picsmall></td></tr> <tr><td>Большое изображение:</td><td><input type=file name=picbig></td></tr> <tr><td>Наименование:</td><td><input type=text name=c_name value="<? echo htmlspecialchars($row->c_name); ?>"></td></tr> <tr><td>Цена, руб.:</td><td><input type=text name=c_price value="<? echo $row->c_price; ?>"></td></tr> <tr><td colspan=2><textarea name=c_descr rows=10 cols=40><? echo htmlspecialchars($row->c_descr); ?></textarea></td></tr> <tr><td colspan=2> ладн ,все равно надежд мало ..эх, так вам код неудобно смотреть, наверное.. ладн ,все равно надежд мало
|
|
# 6 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ещё бы посмотреть на код, обрабатывающий переменную $_POST['c_descr'] (или $_REQUEST['c_descr'] или просто $c_descr'). Можно ещё скрины с визуализацией различий
|
|
|
|
# 7 |
|
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Saddat, ты бы хоть выкладывал код в несколько строк с иерархией и все такое. Ты один раз это сделаешь и всем будет удобно, или мы каждый раз будем за тебя править?
И вообще сейчас ты просто привел форму, а не обработчик формы. Перед запихиванием в базу попробуй вывести на экран хоть то, что ты получил из формы. Сразу увидишь где косяк. |
|
|
|
|
# 8 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Saddat может разница в настройках register_globals на хостинге и дома? Частенько на это натыкаются новички...
|
|
# 9 |
|
Newbie
![]() |
Ребят, я в непонятках что-то вообще; как такое может быть..это , навернео, все же что-то в настройках локальных, .. к сожалени., сегодня не могу выложить скрины phpinfo удаленного и локальных серваков
вот что у меня в скрипте главном: PHP код:
..думаю, проще будет выложить код новостного скрипта: он небольшой ..работающий.. Удаленно - в с е работает, локально - текст новсти с использованием кода не добавляется(: новость НЕ добавлена PHP код:
|
|
# 10 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Найди в php.ini параметр register_globals. Скорее всего та написано: Код:
register_globals = Off Код:
register_globals = On Если не поможет - остаётся ждать phpinfo
|
|
|
|
# 14 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
У тебя в настройках remote включена опция magic_quotes_gpc - она автоматически бэкслэшит все входяшие данные, а на local - она выключена.
Скрипт вообще не фоматирует данные перед подстановкой в запрос + в случае если запрос не проходит ты просто получаешь сообщение - "Новость не добавлена". А он (скорее всего) формируется с ошибкой. Попробуй её включить. PS: ИМХО выкладывать в таком формате phpinfo изврат
|
|
|
# 15 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
> Перед запихиванием в базу попробуй вывести на экран хоть то, что ты получил из формы. Сразу увидишь где косяк. Всегда когда вылазят такие баги надо смотреть по шагам. В твоем случае добавь обычным "echo $BLAHBLAH" вывод каждой из переменных, которыми ты пользуешься в каждом из шагов. $BLAHBLAH - это, естественно, просто некая переменная. |
|
|
|
|
|
# 16 |
|
Newbie
![]() |
Al-x, спасибо тебе огромное. исправил, все заработало о) :ыеес:
..а в каком формате "неизврат" ? ![]() Raman , ivahaev - ребят, и вас благодарю - проблема решена;
посвободнее Последний раз редактировалось Saddat; 20.05.2005 в 14:40. Причина: исправление ников Raman , ivahaev и Al-x |
|
|
|
|
# 17 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|