imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 11.10.2004, 17:54     # 1
Cobalt
Advanced Member

Cobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царстве
Arrow Тестирование Sony Ericsson K500i

© Йохансон™
Sony Ericsson K500i
$200

Наконец то собрался написать про Sony Ericsson K500i, которым пользуюсь чуть больше месяца. За это время уже успел привыкнуть к нему и выявить как неоспоримые плюсы, так и минусы. До этого я много лет использовал телефоны компании Nokia, к логике и удобству которых привык настолько, что казалось другие телефоны юзать просто не смогу. Но как оказалось SE также не откажешь в удобстве.

В работе
Первое с чего многие начинают общение с телефоном, так это с проверки мелодий. Я не был исключением. Полифония 40-голосная, приятная на слух. «Родных» мелодий, таких чтобы мне понравились, оказалось всего две. Как оказалось, что далеко не вся музыка звучит хорошо, пришлось перебрать довольно большое количество песен, прежде чем нашел понравившиеся. Можно заливать МР3, но звучат они тише, нежели midi-файлы. Находясь на кухне, с включенным телевизором, я слышу звонок, если телефон находится в другой комнате, при максимальной громкости конечно. Виброзвонок сильный, но несколько раз все же пропускал звонки. Это не недостаток телефона, просто зимой под толстой курткой идя по улице очень легко не услышать вызов.
Дисплей аппарата просто отличный, закачанные в телефон фотографии смотрятся как на экране КПК. Есть регулировка яркости экрана, а также экономичный режим. В режиме ожидания на телефон отображаются часы. Если вы пропустили вызов или пришло СМС, то над часами будет гореть соответствующая иконка.
Сложно оценить на сколько хватает заряда батареи, так как я обычно отключаю телефон на ночь, а количество звонков и СМС в день каждый раз разное. Субъективно заряда хватает на 3-4 дня. Заметил одно оригинальное решение: когда телефон разряжается, мигает красным кнопка включения. Зачем таким образом расходовать и без того маленький заряд аккумулятора мне не понятно.
Звук микрофона хороший, собеседника слышно даже при большом фоновом шуме. Также есть громкая связь. Во время разговора можно воспользоваться диктофоном, а также перемещаться по телефонной книге. Голос передается без искажений, и узнать его можно на слух, даже не смотря на дисплей. К сожалению hands-free я пока не приобрел, поэтому в таком режиме телефон не протестировал. Как куплю, обязательно проинформирую.
Данная модель выпускается в серебряном или бирюзовом исполнении, но в данный момент в России доступен только первый вариант. Сменных панелек голубого цвета в продаже я пока не видел. Корпус достаточно крепкий, краска за время использования не обтерлась ни в одном месте. Дизайн аппарата, на мой взгляд, больше мужской, причем подойдет он и тинэйджерам, и солидным людям предпочитающим костюмы.
Почти половину корпуса занимает дисплей, ниже него находятся две многофункциональные клавиши, пятипозиционный джойстик и кнопки отмены (возврата на предыдущий уровень меню) и стирания.
В дежурном состоянии левая верхняя кнопка отвечает за вызовы. Нажатием на нее можно перейти в меню, где отражаются все последние сделанные вызовы. Жаль, что видно время только последнего звонка абоненту, и не отображается номер звонившего. Правая кнопка называется «Еще». Нажав на нее можно одним кликом активировать ИК-порт, включить беззвучный режим, посмотреть состояние телефона и назначить клавишу быстрого выбора. Последняя функция очень полезна. Назначается она на движение джойстика. При нажатии на него активируется меню, а движением в любую из четырех сторон можно выбрать нужную вам функцию. К примеру на движение влево я назначил написание нового СМС, вверх - изменение профиля, вниз - вход в телефонную книгу, а вправо - отмену автоблокировки клавиш. Джойстик в принципе удобен, но лучше бы, чтобы он был чуть жестче в движении. Иногда палец соскальзывает с него, и попадаешь не туда куда надо. Особенно это актуально зимой или в холодное время годы, когда пальцы замерзшие и тактильные ощущения немного нарушены.
Кнопки с цифрами при первом знакомстве кажутся очень маленькими, тем более что сгруппированы они очень тесно. Но как оказалось, что проблем при наборе номера или написании СМС у меня не возникло. Что приятно, так это то, что буквы на клавишах, как на латинские, так и русские. Естественно и набор СМС, и редактирование записной книги возможно на обоих языках. В отличие от телефонов Nokia можно на лету изменять формат ввода текста. Для смены регистра достаточно нажать на звездочку (*), а язык Функции – Язык ввода. Таким же образом можно действовать не только при написании СМС, но и при вводе нового контакта или при редактировании существующего. В словаре Т9 находится подавляющее большинство слов, но если вдруг такового не оказалось его всегда можно добавить.
Теперь пару слов о телефонной книге. Память телефона позволяет хранение до 500 номеров. Но это не 500 контактов, а именно номера. То есть если, допустим, у вас в книге 250 человек и на каждом по 2 номера, то свободной памяти не останется. Огорчило, что можно назначить лишь один мобильный или домашний номер. Например если добавить еще один сотовый номер, то соответствующей иконки к нему не будет, придется выбирать любую из оставшихся. Кроме того, телефонная книга позволяет добавить поля E-mail, веб-странички, примечания и прочие данные. Абоненту можно назначить картинку и мелодию, тем самым, персонализировав его. Абонентских групп в прямом смысле этого слова нет, хотя такой пункт есть. Но организован он не так как в Nokia. Здесь через группы можно отправить лишь СМС всем участникам, а не назначить определенную мелодию и картинку. По мне бы лучше был первый вариант, т.к. сортировать людей таким образом гораздо проще, нежели назначать каждому мелодию. Да и СМС-рассылками я не занимаюсь.
Перемещаясь по меню можно отметить некоторую медлительность телефона. Особенно это заметно, если, например, в папке с СМС хранится много сообщений, или в папке с картинками. Задержка при переходе от одного к другому есть, что временами раздражает.
Меню аппарата представляет собой 12 пунктов, треть которых в российских условиях просто не нужна. Идем сверху вниз, слева направо.
PlayNow™ - функция позволяет зайти на сервер Sony Ericsson и скачать оттуда игры.
Internet services – как понятно из названия в этом пункте находятся различные закладки браузера, большая часть которых по умолчанию относится к сайту Sony Ericsson.
Развлечения – здесь находятся игры и «композитор» MusicDJ, при помощи которого можно самостоятельно скомпилировать мелодию. Запас музыкальных фрагментов не велик, поэтому что-то оригинальное создать просто не получится.
Камера – также доступна нажатием на кнопку с соответствующим обозначением находящуюся с левого торца телефона. Моно снимать как фотографии, так и видеоролики. Качество и тех и других гораздо ниже среднего.
Сообщения – про этот пункт я уже написал выше. Добавлю лишь, что можно создавать и принимать MMS, вставлять в SMS-сообщения смайлики и картинки.
Мои друзья. Нечто похожее на абонентские группы. Можно одним махом отправить всем друзьям сообщения, хранить данные на сервере Sony Ericsson. Толком с данным пунктом не разбирался, поэтому вполне возможно что-то и опустил.
Диспетчер файлов – нечто похожее на Проводник Windows. Двумя словами это файлы с папками где хранятся мелодии, картинки, видеоролики и прочее.
Телефонная книга была описана выше
Медиапроигрыватель – тоже непонятная штука, ведь проиграть файлы можно и из Диспетчера. Разве что в этом пункте доступен эквалайзер. Но зачем он нужен в телефоне, ума не приложу.
Связь – здесь хранятся все настройки относящиеся к протоколам W@P, GPRS, поиску сети, настройкам Java-приложений
Органайзер. В принципе похож на все встречавшиеся мне ранее, но, к сожалению, он не очень удобен в использовании. Как оказалось в нет нем возможности назначать Дни рождения, а, например, чтобы поставить заметку Звонок приходится идти в подменю Задание. На мой взгляд, разработчикам стоило бы уделить больше внимания органайзеру, недоделанный он получился. Также в этом пункте находится калькулятор и будильник.
Настройки. Здесь можно изменять профили, установить время и дату, язык общения, управлять переадресацией, посмотреть время и стоимость звонков и многое другое.

Резюме:
В принципе мне понравился этот телефон (иначе не купил бы его). Каких либо недостатков, кроме отмеченных выше я не заметил. Но и то они довольно спорные, вполне возможно, что кто-то просто не пользуется данными функциями. За месяц с небольшим использования я остался доволен этой моделью.

© Йохансон™

P.S. Если что-то забыл осветить, то спрашивайте

Помогите разобрать SonyEricsson K500i

Возникла необходимость разобрать сабж, но как это правильно сделать,увы, не знаю. Ломать аппарат не хочется, поэтому и спрашиваю совета. Поиск по просторам сети ни к чему не привел . Может у кого-нибудь есть информация или tutorial по разборке данного девайса?

Последний раз редактировалось Alexz; 20.11.2005 в 19:07.
Cobalt вне форума  
Старый 13.10.2004, 08:38     # 2
FiLE
Newbie

FiLE Путь к славе только начался
Вот мой совет: Не умеешь - не берись.
Просто сам уже разбирал телефоны. Разобрать то несложно, винтики открутил и все. Только зачем тебе это?
FiLE вне форума  
Старый 13.10.2004, 18:34     # 3
Cobalt
Advanced Member

Cobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царстве
FiLE

Рассказываю для чего мне это понадобилось: купил телефон, всё было хорошо, но в один прекрасный день в телефон попала какая-то соринка (телефон ношу в кармане) и прямо перед экраном (то есть между LCD-панелью и корпусом) Когда включена подсветка, то она выглядит как битый пиксел (это не битый пиксел т.к. когда телефон выключен она тоже отчётливо видна). Пробовал её как-нибудь выдуть - ничего не получилось. Можно конечно забить на это дело, но ведь мы не ищем лёгких путей?
В сервис центр нести смысла не вижу т.к. там могут просто не понять
Старый 14.10.2004, 09:07     # 4
FiLE
Newbie

FiLE Путь к славе только начался
Все-таки лучше отнести в сервис центр, сказать, что это битый пиксель.
А если будешь сам вытаскивать, то туториал тебе не нужен - купи специальные отвертки и сними корпус.
НО! Следы инструмента на винтах - повод отказать тебе в предоставлении гарантии.
FiLE вне форума  
Старый 13.12.2004, 14:39     # 5
Tanco
Junior Member

Tanco Путь к славе только начался
Йохансон™
есть пара вопросов:
1. Как снять заднюю крышку, понимаю звуит глупо но я как ни пробовал у меня не получилось, а в магазине как то не догадался спросить
2. Сколько СМС влезает в телефон и где они храняться, а то при примерно 30 входящих и 30 исходящих + отчеты, телефон мне сказал что СМС по максимому и их надо удалить, вроде бы он должен их хранить в памяти и я думал что ограничение только по размеру памяти
Tanco вне форума  
Старый 13.12.2004, 20:01     # 6
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Tanco
1. Заднюю крышку снять просто. Поддеть снизу за выемку. Но сделать это надо с небольшим усилием.

2. Тут не скажу точно, т.к. не имею привычки хранить сообщения. Если мне что-то нужно сохранить, я создаю новую папку и складирую туда. А так больше 20 мессах не получалось одновременно хранить. Да и подтормаживает телефон при большом количестве сообщений.
Йохансон вне форума  
Старый 13.12.2004, 21:12     # 7
Tanco
Junior Member

Tanco Путь к славе только начался
Йохансон™
1. Уф действительно все оказалось очень просто. Если знать как, а то я раньше тнул, но боялся сломать крышку.
2. Не очень понял про новую папку, где ее создаешь и там получается можно хранить неограниченно много сообщений? У меня при выборе Функции - Сохранить предлагают на выбор две папки Сохраненные и Шаблоны.
Tanco вне форума  
Старый 14.12.2004, 12:05     # 8
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Tanco
С папкой это я перемудрил, спутал с Нокией. Ты прав, сохранить можно только в указанные тобой папки.
Йохансон вне форума  
Старый 24.01.2005, 14:45     # 9
DarkDuke
Guest

Question SE K500i - Как стереть стандартные игры?

Памяти в Sony Ericsson k500, конечно и так вполне нормально - ~11 Mb, но любовь к халяве неестребима. Тут сам собой встает вопрос - как стереть стандартные игры. Занимают они в сумме более пулимегабайта.

Я думаю, решение подойдет для владельцев Sony Erricson k500 и k700.

Старый 24.01.2005, 15:11     # 10
jesus_c
Guest

Если игры java, то их вроде стереть можно просто
Я не прав?

Старый 24.01.2005, 21:25     # 11
d3mon
Member

d3mon Нимб уже пробиваетсяd3mon Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от jesus_c
Если игры java, то их вроде стереть можно просто
Я не прав?
Прав, но это не относится к стандартным играм. Они становятся вместе с прошивкой и (IMHO) удалить их можно только перепрошив телефон прошивкой без игр.
Кстати не только игры нельзя удалить, некоторые картинки тоже удалению не поддаются
d3mon вне форума  
Старый 25.01.2005, 12:06     # 12
planetsee
Guest

А может есть другой вариант, если найду, то обязательно напишу, у меня тоже k500i, если у Вас что-то есть на этот телефон, то скиньте на planetsee@nm.ru. У меня для него 500Mg примочек!

Старый 14.03.2005, 20:11     # 13
Sutugor
Guest

Йохансон™ а какой унего модем не скажешь? Скорость какая?

Старый 14.03.2005, 20:17     # 14
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Sutugor
Если честно, то не пробовал его по GPRS. Так что смотри на спецификации.
Йохансон вне форума  
Старый 14.03.2005, 20:48     # 15
Sutugor
Guest

Да смотрел, не нашел нигде. Попробую спросить на официальном сайте.
Если узнаю то напишу.

Старый 22.03.2005, 18:38     # 16
ViruZz
::VIP::

ViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собой
Sony Ericsson k500i и дата кабель

Надеюсь что раздел выбрал правельный
Проблема такая - купил дата кабель для своего телефона, но не УСБ а ЛТП(LTP).
Всунул один конец в комп, другой в телефон, поставил прогу floAt's Mobile Agent - никаких результатов.
Зашёл в диспетчер устройств, нажал "обновить", появился вопросик с надписью k500 series и просит драйвера. Какие драйвера он просит я понятия не имею.
Вот так выглядит кабель.
Что делать?
ViruZz вне форума  
Старый 23.03.2005, 00:05     # 17
Sherlock

Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Цитата:
ViruZz:
Надеюсь что раздел выбрал правельный
Кажется здесь правельнее
Sherlock вне форума  
Старый 03.05.2005, 13:56     # 18
dr-evil

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
ViruZz
на офсайте есть дрова для модема k500
файлик что-то вида k500seriesmodem.zip
типа того
Старый 20.05.2005, 15:54     # 19
dr-evil

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
Йохансон™
терь коллега по трубке =)
Старый 01.06.2005, 15:49     # 20
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
dr-evil
и в ваших рядах

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума