| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Хм... Первый планшет был Wacom Graphier A6, но больше для баловства... сейчас прикупил через ebay Medion MD 9570 A4 обощелся он мне в 40 евриков. На XP встал без доп драйверов, плюсы А4 очевидны, как всегда 512 градаций и прочая... Из минусов:
- нечувствительность к наклону - наличие батареек как в мыше, так и в самом пере. - немного неудобное перо по сравнению с вакомовским Использую в основном для покраски, эскизы делаю редко - непривык еще...
|
|
# 24 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Да, неплохой планшет. Неплохой
-- отличный ЗЫ. А разве есть альтернативы? Если только новая линейка Вакомовских планшетов на ГолубомЗубе. |
|
|
|
|
# 25 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Из альтернатив Гениус да Аиптек. Да еще совсем дешевые планшеты сборки Medion (почти копия Аиптека).
Вот такой хочется Aiptek LCD Pen Monitor 15'... кому интересно маахонькая статья тут: _http://www.guro-games.com/articles/mem01_aiptekLCD.htm
|
|
# 26 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Если много денег или "оно того стоит" -- тогда лучший выбор CintiQ от Wacom (альтернативы кончно есть, однако они именно альтернативы). Оптимально для работы Intuos3. Размер -- каждому свое. Мне не нужны навороты Intuos, поэтому пользую Graphire3 XL.
Пробовал планшеты Гениус -- не то. Притащил от друга Graphire2, через месяц купил себе Graphire3XL. А Гениус так где-то и лежит ![]() Это IMHO!!! Зацени: _http://www.wacom.ru/products/cintiq/detailcin21.html PS. [маленькими буквами и шепотом: цена 3550 $ или 101530 руб] |
|
|
|
|
# 27 |
|
Member
![]() ![]() |
После покупки Intuos 3 A5 ненарадуюсь
![]() Хотя экспортировать пришлось из Москвы (Это мне iLand предложил. За полторы недели привезли.) Ни у одного диллера в Киеве Intuos 3 A5 не нашлось. В прайсах - есть. А как звонишь - минимум месяц. максимум за 3-6 доставить предлагали... =)Счаслив что не купил А4. А5 имеет весьма солидный размер и если бы у меня был А4 думаю что на коленках это чудо держать было бы уже неудобно . Размер А5 дискомфорта не вызывает. Мышь клинически бесполезна + тяжолая очень. Перо толстое. Сначала мучался, теперь привык.Поробовал Графир 2 - отсутствие чуствительности к наклону привело в расстроенные чуства. Отпаивался кофем и отрисовывался на Intuos 3. 8) В общем довольно дорогое удовольствие, но : 1. Уже окупилось (Покупал в феврале кажется... Через пару недель после открытия ветки). 2. Подчитываю учебники по графике, учусь работать с цветом (я умею только в ЧБ градиенте рисовать), изучаю Паинтер поманеньку. З.Ы. А на экраны вакомовские сенсорные кто то недавно мне жаловался - неудобные - рука устает, греются - рука потеет... Последний раз редактировалось Raven B.; 14.06.2005 в 16:40. |
|
|