imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютерные игры > Обсуждение игр
Опции темы
Старый 03.06.2005, 14:00     # 21
danilov
Guest

Явно новые игры....
Я тож играю стабильно в 2-3 игры. Новое все удаляется в течении 3-4 дней.

Старый 03.06.2005, 14:33     # 22
Mishra
Вампирелло

Mishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царстве
danilov
Ты говоришь про себя... а ты попробуй выяснить не только по себе.
Псих тему говорит, я сколько наблюдал за собой - всё одинакого, обьяснить теоретически можно, а смотрю на других и понимаю что некоторые факты изменены и всё в корни рушится... Видимо это у каждого индивидуально, но одна вещь пока замечается чётко - практически у всех высказывающихся стало меньше времени на игры.
Mishra вне форума  
Старый 03.06.2005, 14:36     # 23
Любопытный
Newbie

Любопытный Путь к славе только начался
Интересно всё новое. Причём, относится это не только к играм. Вспомните первую девушку. Я помню первое прикосновение к ней, хотя прошло уже двадцать пять лет.
Так и игры. Я "Электронику" первый раз в самолёте увидел - за пять (по-моему) рублей их выдавали от скуки на время полёта. Я из самолёта выходить не хотел...
"Rembo" - одно из следующих (для меня) откровений... Я тремя точками четвёртую "сбивал" до утра...
"Dendy" - отдельная история... Уже картинки, какой-то особый интерес... От телевизора уже утром шёл на работу. Жена долго со мной не разговаривала...
"Sega", "3DO" и "PS" пролетели как-то быстро, я и к покупке компьютера пришел через игры...
"Цепляют" только интересные игры, в которых есть сюжет, а не только графика (я в "Готику" 1 и 2 круглосуточно прошлым летом "рубился", потому что это была моя первая RPG).
Ну, и сеть, конечно же. Тут интересно обыграть не кучу кремния, а Ваньку или Петьку.
Так что, дело, по-моему, всё же не в возрасте.
Я в этом месяце 39 отмечу...
Любопытный вне форума  
Старый 03.06.2005, 17:49     # 24
George
::VIP::

George Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собой
А мне кажется, что можно объединить обе причины - чем больше возраст, точнее, чем старше становимся, еще точнее - когда наконец взрослеем - складывается наконец система ценностей, которая помогает не размениваться на ерунду, а делать только стоящие вещи. Учимся ценить свое время, не тратя его совсем уж попусту - ведь кроме игр столько интересного, все нужно успеть хотя бы понадкусывать. Посему, что бы увлечь нас - нужно нас сначала поразить, а пока нас не поразила на месте новая любовь (или увлечение) - мы остаемся верны старым привязанностям, которые нас поразили гораздо раньше. Все это ИМХО , естественно. Сорри, если использовал чужие мысли, это значит, что они у нас общие.
George вне форума  
Старый 03.06.2005, 19:59     # 25
Mishra
Вампирелло

Mishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царстве
George_spb
Хочешь сказать мы все по-разному стареем??? Кто-то забрасывает игры в двадцать, а кто-то в сорок.
Но я думаю практически все люди начинают ценить своё время когда начинают работать (т.е. отучились, фигнёй отстрадались, теперь только серьёзные дела), а играть "бросают" в разные моменты жизни. Всё сходится, да кривовато.

Ещё у какие-нибудь мысли??
Mishra вне форума  
Старый 03.06.2005, 21:02     # 26
George

George Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Mishra:
Хочешь сказать мы все по-разному стареем???
Обрати внимание - про старость не было ни слова , было о взрослении и старых привязанностях, отказаться от которых чем дальше, тем труднее.
George вне форума  
Старый 03.06.2005, 23:01     # 27
Форум
Junior Member

Форум Известность не заставит себя ждать
Поддерживаю идею того, кто сказал про отсутствие изюминок в новых играх. Все давным давно приелось, народ настальгирует по тем временам, когда они вкусили ту самую, первую изюминку. ИМХО конечно.
Старый 04.06.2005, 12:56     # 28
Mishra
Вампирелло

George_spb
Хм... я немного иного мнения. Впрочем и твоя идея имеет твёрдые основания и в чём-то (во многом) схидотся с моей... (читай дальше...)

Форум
Я уже высказывал отрывок своей мысли, в неё говорится именно об этом. Но, дело не в том, что сейчас в играх нету изюминок, они есть, но мы эти изюменки видели в старых играх. А кто-то может быть видел этиже изюминки в ещё более старых играх и не признаёт даже того, что признаёшь скажем ты, говоря что в них (играх которые признаёшь Ты) тоже нет изюминки, как и в новых играх.
Mishra вне форума  
Старый 04.06.2005, 16:59     # 29
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
А никто не думал, что просто с возрастом просто у всех, но по разному, меняются вкусы и взгляды на жись?
Старый 04.06.2005, 18:48     # 30
dim777
Member

dim777 Известность не заставит себя ждать
Я лично очень люблю пошаговые игры . Не люблю РТС, потому что люблю подумать все взвесить и тогда ходить. Но современные игры (2004 и младше)мне не очень интересны.Больше всего люблю 3-х Героев и 2-ю Цивилизацию.
Мне 34 года
dim777 вне форума  
Старый 04.06.2005, 21:58     # 31
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Цитата:
Псих:
А никто не думал, что просто с возрастом просто у всех, но по разному, меняются вкусы и взгляды на жись?
Именно так оно и есть. Меняется сама жизнь. Семья, дети, продвижение по работе, куча мелких проблем - все это съедает время, которое уже жалко тратить на игры. За последние полгода прошел только дум3. Поставил недавно продолжение и стоит оно сиротливо никому ненужное. Раньше кучу времени тратил на стратегии, теперь вообще не до них.
Старый 05.06.2005, 19:46     # 32
Nero
Newbie

Nero Путь к славе только начался
за MMORPG будущее всех игр. имхо. может и будет симбиоз с синглом. почему "старых" геймеров не прет с новых игр?? причина как уже упоминалось, нету той изюминки которая была у первооткрывателей жанра. Сам играл в Carmagedon днями, в Quake 1 не попал, Quake 2 до конца не прошел.. RedAlert только за альянс (за Советов застрял не помню где т.к. славлю во всех играх макс уровень сложности.. компенсируется тупостью AI)... из того что новое только SOF2 прошел... и RTCF.. эти игрушки меня зацепили... ну а потом началось MMORPG.... которое продолжается до сих пор...
Старый 06.06.2005, 14:49     # 33
Mishra
Вампирелло

beerkoff
Корни берут начало в отсутствии времени, а корни этой проблемы заключаются не только в возрасте.
Есть также интерестная заметка, что чем дольше человек не играет в одну игру, тем меньше хочется, зато если сядет... думается что лучше бы он и не содился. Я вот недавно засел за шестую Final Fantasy в которую не играл пол года... через пару дней возможности играть не стало... и уже не хочется! Хотя знаю - если снова засяду, то на долго.

Nero (Извини что вписал только тебя, тут многим сказано... всем...)
Знаешь что обидно наблюдать в наше время? То что геймеры поигравшие во всё ругают молодых игроделов, мол делают ацтойнейшие игры... И молодые игроделы видят что говорят эти атцы, уходят в раздумья и в итоге вообще прекращают заниматься играми! Да, их творения далеко не совершенны, и нельзя сказать что атцы не правы, но правы ли они?? Правы ли мы?

Что мы все, собравшиеся тут, хотим получить от игровой индустрии, которую сами губим? Это ещё одна идея косающаяся "изюминок" и "новых игр"... Как будто ID сразу были мега игроделами, надо не опускать а подбадривать, тогда может и изюминки появятся???
Mishra вне форума  
Старый 06.06.2005, 15:31     # 34
ZAG
Guest

2Mishra
Интересно, каким именно образом можно подбадривать игроделов
Ведь если брать некачественнные поделки - так их и будут штамповать, если не брать - игроделов станет поменьше ...
А вот подбадривать ...
Интересная тема открывается.

Старый 06.06.2005, 15:31     # 35
Nero
Newbie

Nero Путь к славе только начался
Цитата:
Mishra:
тогда может и изюминки появятся???
Maybe "изюминки" кончились а осталось только совершенствовать графику чем сейчас и занимаются... Ориентируясь на "молодых" геймеров которым это все ново...
Старый 06.06.2005, 16:43     # 36
SolyEin
Junior Member

SolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собой
дааа... есть такая фишка... тоже начинала 100 лет назад со спектрума (ох уж ети кассеты ).. потом ходила к папе на работу - там стояли крутые 286 и 386 , потом ходили к другу на работу "толпой" из 4-6 человек и гоняли в дум по нуль-модемному кабелю ... потом в начале 90-х дома появилась четверка ууууу - мортал комбат просто рулил ... потом был апгрейд на 166 амд К6 - и варкрафт, цивилизации, тот же дум, ХАЛФ-ЛАЙФ (все части - гонялась за ними просто), потом были многочисленные апгрейды - с каждым днем игрухи "тянут" на себя все больше.. периодически покупаю новинки, иногда даже прохожу целиком, однако того чувства, как раньше - уже нет...
единственное что конкретно "вставляет" - это counter-strike, но ведь он по сути почти не изменился все время что существует.. еще оч.нравятся фараон/зевс/император - но это все тоже что и цезарь, тока оболочки другие - а цезарю - известно, сколько лет...дум 3 я даже диск не брала - не хочется.. :\
а вообще -имхо мы стали со временем придирчивее относиться к идее, содержанию и оформлению, делая старым играм скидки.. а в новых находим такие фишки типа "блин, ну уж могли бы там то-то и то-то добавить /в интерфейс например/.."
и еще я считаю, что в т.к. в 90-х годах был, я считаю, пик становления жанров компьютерных игр и их индустрии, креатив в этой области был не ограничен.. а теперь, когда все назвали своими именами, все работают в рамках этих имен..., а вся креативность сейчас заключается в смешении жанров, но не в создании чего-то нового, в создании фишек и примочек к существующему, а не новой идеи..
так что в принципе, просто "скучно, господа"..
единственное что - я продолжаю искать
а так - на винте в каталоге игр штук 30 папок - из них полурабочих - штук 5 - это которые часок помучить, потом сменить на другую..
п.с.: мне почти 28
Старый 06.06.2005, 17:34     # 37
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Какой-то грустный топик. Не может быть всё так плохо.
Совсем ничего не ждёте? А как же Stalker, а новые Дальнобойщики, Герои, Корсары, Quake, Morrowind и тд? Может что-то из этого и переделки старого, но они тоже могут быть интересные: ко многим играм были хорошие аддоны, а ведь это просто новый сюжет без изменений самой игры. А кое-что лучше вообще не менять, например стандарты интерфейсов игр по жанрам уже отработаны и при изменении геймеры сами же будут возмущаться. Хотя удачное (и не очень) разнообразие тоже есть.
И новые идеи есть! Например киберпанк, вроде в старых играх такого небыло. Мне вот DeusEx очень понравился, а второй - нет. Так что, я между ними состарилась?
Имхо, старость вообще не причём. Кто-то будет до самой пенсии на скейте кататься или фантики собирать, а кто-то попробует и бросит. И с играми так же - это просто увлечение, хобби.
Очень грустный топик. Как в анекдоте про шарики, которые уже не радуют.
А тут ещё погода испортилась.
Fermata вне форума  
Старый 06.06.2005, 20:30     # 38
George

Цитата:
Sterwoza:
Совсем ничего не ждёте? А как же Stalker, а новые Дальнобойщики, Герои, Корсары, Quake, Morrowind и тд?
Ждем, как же не ждать , но если проанализировать это ожидание, скорее все же надеемся, что вот появится игра, даже ИГРА, и вставит так, что про все забудешь. Но вставить каждая может чем то своим , вот Сталкер - будет графика и эффекты - это еще не известно, но редко в какой гаме бегать приходится по родным помойкам, Герои - мне просто интересно, что Нивал (уважаемый мной) сможет сделать из этой идеи, просто по аналогии с их играми, боюсь, что пятые Герои выйдут на 3-х ДВД Дальнобойщики - будут новые дороги, а экономика останется прежней, Корсары - море покрасиве, а идея старая, Квака - ну ведь опять же, то же, только движок... (Морровинд - отдельная история - я Готику жду )
Будет, обязательно будет - ОНА, только это будет действительно прорыв, а не перепевки и украшалки .
P.S. Что то стала усиленно муссироваться тема старения, видимо с моей подачи, хотя, я имел ввиду взросление и связанную с ним разборчивость...
George вне форума  
Старый 07.06.2005, 00:08     # 39
DasSlayer
Junior Member

DasSlayer Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Будет, обязательно будет - ОНА, только это будет действительно прорыв, а не перепевки и украшалки
Я полностью поддерживаю всё сказанное тобой. Сам жду Игры такой , чтоб зацепила ну очень надолго. Для меня даже Морроувинд уже никакого удовольствия не представляет, хотя рубился я в него сутками напролет. Я надеюсь что в Героях придумают нечто новое в отличие от 4-х и что выйдет он не на 3-х ДВД . Я жду Обливион с новой ролевой системой, прокачкой перса и т.п. Потому как если будет только наворочена графика под современное железо, это будет какой-то римейк.
Я жду нечто новое, способное потрясти меня и заставить засесть за игрушку на сутки. А не на неделю, когда или проходить становится рутинно, либо попросту из-за простоты всю проходишь.
Старый 07.06.2005, 11:14     # 40
alex2003
Junior Member

alex2003 Путь к славе только начался
Я играю редко, но если че-нить попрет, то пока все не пройду, не могу остановиться (с перерывами на работу, отдых, еду ессно...)
alex2003 вне форума