| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм | |||
| Да |
|
5 | 31.25% |
| Нет |
|
4 | 25.00% |
| Никак |
|
4 | 25.00% |
| Не смотрел и не буду |
|
3 | 18.75% |
| Голосовавшие: 16. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Земля Мертвецов /Land of the Dead/
![]() Страна: США Год: 2005 Режиссер: Джордж А. Ромеро В ролях: Джон Легуизамо, Дэннис Хоппер, Азиа Ардженто, Саймон Бейкер, Роберт Джой и др. Сценарий: Джордж А. Ромеро Превью: Новая работа легендарного мастера жанра «зомби-хоррор» Джорджа Ромеро. В современном мире, где живые мертвецы бродят по необитаемым пустошам, живые пытаются обрести "нормальную" жизнь за стенами укрепленного города. Новое общество было построено горсткой безжалостных выживших людей, живущих в башнях небоскреба выше всего того тяжкого беспредела, что творится на улицах внизу. Но вне городских стен растет армия мертвых, а внутри растет анархия. Ставя под угрозу продолжение рода живых людей, группа крутых наемников вызывается на задание по спасению оставшихся живых за пределами города от армии мертвых. (с) киномания.ру
Фотолюбительщина Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью. Последний раз редактировалось Dimm; 30.06.2005 в 12:37. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Newbie
![]() |
Уважаемый Dimm!
Подскажи пожалуйста, когда выходит этот фильм в кинотеатре и на DVD. Думаю, что любителей ужасов фильм - хороший. Классный режиссер и актеры. Так, что я жду его выхода. Кинокомпания UNIVERSAL? Правильно ли я понял?
34 Последний раз редактировалось alex 14; 06.07.2005 в 15:38. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
alex 14
Мировая премьера: 24 июня 2005 Премьера в России: 20 октября 2005
|
|
# 6 |
|
Глазастый Мастер
Мужчина-IMHO Мечта2005 IMHO Киношник 05/06 Регистрация: 15.09.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел я фильм скажу что в целом мне он понравился, настоящий Zombie-Action. Фильм мне напомнил игру Resident Evil III со всей ее мокрухой. Зомби поумнели как это было видно ранее в "Дне мертвецов" - Ромеро (особенно проявил себя чернокожий жмурик). Фактически динамика и зрелищность наиболее сильны в картине, актёры же, всем известно в такого рода фильмах не играют, а просто действуют по инерции, туда стрельнуть, тут испугаться, тут пошутить... ну а смотреть или нет, не знаю, наверное больше жив, чем мёртв...
|
|
|
# 7 | |
|
Добрый фей-мод
Цитата:
|
|
|
# 8 | |
|
Глазастый Мастер
Мужчина-IMHO Мечта2005 IMHO Киношник 05/06 Регистрация: 15.09.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
# 9 |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
Фильм не понравился.Плохая копия "Обители зла",да ещё и с абсолютно нелогичными поступками персонажей.А последняя фраза главного "героя" просто "убивает"-типа не надо по зомби стрелять,они себе новое место для житья ищут.
В общем чушь страшенная. |
|
|
|
|
# 10 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
,инфа устарелаФильм отсмотрел в кинотеатре Впечатления никакие,мнение высказывать даже нехотелось,не впечатлило совсем,но раз тема поднялась,решил высказать своё ИМХО "Рассвет Мертвецов" приятнее и динамичние,чем ЭТО В фильме больше увидел картину "Пир во время Чумы" Которую ассациирует Небоскрёб,где богатые живут так как привыкли,хотя кругом правят зомби и мир человечества катится к вымиранию Особо удивило желание персонажей урвать и вообще хождение баксов при полном крушении Мира,хотя там должны ценится ,с таким трудом добываемые консервы,спиртное,оружие и прочие непроизводимые уже блага,но накой их там мерят бумагой,совершенно не понятно Вообщем зомби-боевичок на 3,которые показывают после 22-00 на непервых каналах у нас,смотреть можно,но если делать нечего,имхо "Зомби в кровавом угаре"(С) и я полностьюс таким определением согласен |
|
|
|
|
|
# 11 |
|
Newbie
![]() |
Неплохо конечно снято, но сбиваешься со счета сколько раз это уже было... Если даже сравнивать с Ромеро 80-х (День мертвецов) и его же сейчас, то попробуй найти 10 отличий... не вспоминая уже 28 дней спустя, Рассвет мертвецов (ремейк 2004 года), День Z и т. д. и т. п. Ну научились они плавать и стрелять в этой серии, ну и что? Те же яйца, только другого цвета. Рейтинг 3,5 из 5 возможных. Смотреть можно, тем, кто не видел ничего такого плана, даже нужно. Однако, старожилы жанра вряд ли найдут для себя что-то новое.
|
|
|
|
|
# 14 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну не все так плохо. Это конечно не та классика Ромеро. В новой версии нету места страху или осознавание апокалипсичности происходящего. Нам уже не интересно откуда и почему появились мертвецы. И наверное самое плохое, нам уже не страшно. Но в другом, это довольно неплохой боевичок с декорациями в виде мертвяков. фанатам жанра наврятли понравится, а всем остальным посмотреть можно. Это лучше чем всякие там Превозчики 2 и Восковые дома.
|
|
# 15 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Закончил смотреть совсем недавно (где-то с час назад), а в мозгу уже благополучно прошла реакция по выкидыванию мусора. В итоге половину фильма уже не припомню, да сюжет и не обязывал всё помнить.
Как уже подмечали, с идиологией в фильме плохо. Конечно, есть добрые, злые, но опять же к кому причислять афроамериканца повелителя мёртвых не ясно: он злой, т.к. убивает, но убивает и злых и "каждый ищет свой дом", они ведь "как люди", только мёртвые .Как мне показалась, спецэфекты староваты, но мне такие, где много бутофорской крови и т.п., по вкусу - весело смотреть . Ничего я в этом произведении для себя не нашёл, хотя трейлер сделали имхо добротно. К вопросу: "Смотреть или не надо?" Я не отнесу этот фильм даже к разряду "можно, но один раз", имхо не достоин. Даже боюсь сравнивать его с чем-либо, из ближайшего просмотренного, пожалуй смахивает на "28 дней спустя" (который в свою очередь на "Обитель зла 2", но нравится мне больше). Земля и небо. В Лондоне имхо отличный саундтрек, а тут... не помню, может это даже лучше . В общем моя оценка 2.5 из 5. |
|
|
|
|
# 16 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не нужно пытаться извлечь что-то из идеи, которая отжила своё уже лет десять назад, а то и больше. Как бы режиссер не пытался выдавить что-то необычное из своего жанра, все равно ничего не выдавилось. Умные зомби, действительно сомнительная вещь, интересно как они у него еще в интернет не полезли за информацией для просвещения
В начале просмотра увидел в титрах Дениса Хоппера - появилась какая-то надежда, но увы, увидев первые кадры с его участием понял что таких слабых ролей этот поистине гениальный актер еще не играл. Еще увидел такой факт, человечество вымирает, мужики подшучивают, мол "ты за этот месяц хоть кого-нибудь трахнул?", а они красивую девушку на растерзание зомби бросают в клетку... В общем сценарий, как и актерская игра тоже слабоват. Имхо получился средний боевик уровня начала девяностых.
t-EXture couLD cREate iT's owN narratiVE Последний раз редактировалось Noisehead; 01.09.2005 в 02:54. |
|
|