imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 28.06.2005, 13:39     # 21
com2
Newbie

com2 Путь к славе только начался
Ребята , а если есть возможность купить Кенон 350Д , гораздо дешевле Никона Д70 (разница в 250$) , что посоветуете ???
Старый 28.06.2005, 15:46     # 22
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
com2
Читай внимательней. Здесь весь топик только это и обсуждают.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 28.06.2005, 17:23     # 23
com2
Newbie

Прочитал внимательно еще раз , так и не увидал ответа на свой вопрос , может просто не так задал ...
Цены в израиле с налогами :
Кенон кит стоит 1050 $
Никон кит стоит 1240 $

При таком раскладе у меня нет вопросов - Никон , так как объектив гораздо лучше и сам апарат мне больше по душе .
Но тут предложили взять тушку Кенона (типа по блату) за 770$ "белый" и с гарантией на 2 года . Тут-то я и задумался ... на разницу можно взять неплохое стекло ... А потом еще услышал о снижении цен скором ( не в израиле , а глобальном ) , совсем загрузился .
Старый 28.06.2005, 21:37     # 24
Dimarzio
Member

Dimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от com2
Прочитал внимательно еще раз , так и не увидал ответа на свой вопрос , может просто не так задал ...
Цены в израиле с налогами :
Кенон кит стоит 1050 $
Никон кит стоит 1240 $

При таком раскладе у меня нет вопросов - Никон , так как объектив гораздо лучше и сам апарат мне больше по душе .
Но тут предложили взять тушку Кенона (типа по блату) за 770$ "белый" и с гарантией на 2 года . Тут-то я и задумался ... на разницу можно взять неплохое стекло ... А потом еще услышал о снижении цен скором ( не в израиле , а глобальном ) , совсем загрузился .
Мне как-то один знакомый сказал: "Не надо гонятся за технологиями, ими надо пользоваться". И я лично не собираюсь ждать с неба погоды... Будет подешевление-хрен с ним не обеднею,не будет-ну и слава богу. Да и не думаю я что оно будет даже глобальное, чтобы оно было нужна альтернатива которой на данный момент не предвидиться, да и цены на зеркалки держаться очень уж стабильно...
Старый 28.06.2005, 23:33     # 25
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
com2
Еще раз. На разницу ты приобретешь стекло, равное примерно по качеству китовому стеклу Никона. Так что твой вопрос, состоит в том: что лучше брать, D70 или 350D?

В посте N4 я четко разъяснил свое мнение. Да и весь топик только о том, какая модель лучше.

Так что читай внимательней

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 28.06.2005, 23:48     # 26
com2
Newbie

Dimm
Думаешь китовое стекло Никона на уровне 470 $ ? Если да , или рядом , то конечно ты прав ...

Dimarzio
Золотые слова ... Во мне трезвый взгляд на вещи борется с жабой .
Старый 30.06.2005, 14:37     # 27
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
Цитата:
com2:
Думаешь китовое стекло Никона на уровне 470 $ ? Если да , или рядом , то конечно ты прав ...
На уровне 400$.Я бы серьёзно подумал бы ещё о д70 секонд-хенд,их правда
расхватывают как булочки. Энивей,я очень доволен 18-70 (кит д70) и несколько
моих друзей очень недовольных китом 300д (у 350д тот же,правильно?) - 18-55 кажется?
Купить неплохой телевик от сигмы (АПО 2,70-300 что ли) за 300$-400$ и
такое вот: Никор 12-24mm f/4G ED-IF DX AF-S (800-900$) и больше ничего не надо

Для кенона можно купить,как советует Кен Роквелл,17-85 для мидрейнж,они стоят ~600$.
http://www.amazon.com/exec/obidos/AS...505050-0420164

18-70 (кит д70) - ~350$:
http://www.adorama.com/NK1870DXU.htm...01277246756337
Старый 30.06.2005, 16:58     # 28
][imera
Member

][imera Нимб уже пробивается][imera Нимб уже пробивается
Что какаемо вопроса - не то выбираете! нормальные человеки выбирают оптическую систему Кенон/Никон - тут уж что больше по картинке нравиться, а ен тушку.

Про шумы - шумят конечно все, как тут уже сказали - спору нет. Тока не забывайте что у 350Д проц от старшего собрата - Дижик-2. Думаю Кенон тут обгонит Никона.
Старый 30.06.2005, 17:32     # 29
Vasya22
Newbie

Vasya22 Путь к славе только начался
У меня D70 уже почти год и не могу нарадоваться отсутствию шумов. Даже на ISO800 их практически не видно. А в NEF'ах - шумы на ISO1600 видны, но напомитают плёночное зерно, не режущее глаза. Если у 350D они ещё меньше - преклоняюсь...
Vasya22 вне форума  
Старый 01.07.2005, 06:51     # 30
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
ОФФтоп:

Dimm
Цитата:
Dimm:
Глупости. Меньше читай такие форумы как foto.ru.
а можно поподробнее в этом месте?
просто собрался оступать в их Фото-школу... ?

PS Сорри за Оффтоп ещё раз =)
Старый 01.07.2005, 17:13     # 31
Dimm
Добрый фей-мод

Nymph
Я ничего не знаю об их Фото-школе. Речь шла только об их форуме.
Пол года назад, проводя исследования и выбирая себе аппарат, я зашел туда с целью сравнения Nikon и Canon, да еще прочесть про проблемы возникавшие в D70. Заходишь в тему - и очень быстро теряешься. Кто-то спросил как у D70 с бэкфокусом, кто-то встрял и сказал, что надо было мол брать Canon - и понеслась. У большинства юзеров там полностью отсутствует понятие о сетевой этике. Модераторы ловят мух. В результате найти ответ на интересующий тебя вопрос очень сложно. Топики в пару сотен страниц, заполнены флудом, оффтопом и взаимными оскорблениями.

В общем, покрутился я там немного и пошел искать информацию о камерах в других местах. Этот форум - последнее место, куда я приду за информацией.

Dimm вне форума  
Старый 06.07.2005, 12:56     # 32
Stas777
Newbie

Stas777 Путь к славе только начался
Конечно Canon.
Если поищещь по глубже то можно найти и за 26 900. сам недавно купил.
пользуюсь две недели нарабоваться не могу.
Stas777 вне форума  
Старый 06.07.2005, 14:27     # 33
Dimm
Добрый фей-мод

Цитата:
Stas777:
пользуюсь две недели нарабоваться не могу.
Интересный довод
Очевидно, что человек купивший Никон, две недели будет плакать горючими слезами.

Dimm вне форума  
Старый 06.07.2005, 17:00     # 34
Dimarzio
Member

Dimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Stas777
Если поищещь по глубже то можно найти и за 26 900.
А насколько глубоко надо искать? И главное где? Только что это за цифра такая? (Не эквивалент ли доллара в рублях?)Но я сам из Германии так что у нас пока что евры...
Старый 07.07.2005, 08:44     # 35
Stas777
Newbie

Stas777 Путь к славе только начался
http://www.pristavki.ru/?c=919&pid=1177
поискал- нашел, это так по быстрому.
А что касается Nikon, то субъективно, сравнив фотографии (знакомый купил себе Nikon), Canon понравился на много больше, поэтому то нарадоваться и немогу.
Stas777 вне форума  
Старый 07.07.2005, 16:54     # 36
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Black_NAiL
Chitai pravila razdela, ustnoe preduprezhdenie.

][imera
Po povodu optiki ty prav, no ya ne dumayu, chto eto kasaetsa i byudzhetnyh zerkalok, tut ot tushki tozhe mnogoe zavisit. A po povodu proza - ne dumayu, chto canon budet bystree, chem d70

Stas777
Nu prochitai zhe pravila razdela. Sub'ektivnye mneniya tut nikomu ne nuzhny!
Старый 28.07.2005, 14:07     # 37
PakMan
Junior Member

PakMan Путь к славе только начался
IMHO Canon 350D будет поудобнее Nikon. А если честно то обе модельки очень достойные.
PakMan вне форума  
Старый 28.07.2005, 15:55     # 38
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
PakMan
поудобнее - это смотря для какой руки... 350 на мой взгляд слишком мала.
Black_NAiL вне форума  
Старый 02.08.2005, 13:44     # 39
EugeneAnt
Newbie

EugeneAnt Путь к славе только начался
Бери Canon
1. Если у тебя есть ХОРОШАЯ оптика от Зенита или Canon.
2. Если будешь печатать больше A4
В остальных случаях - бери Nikon
1. Объектив китовый лучше
2. Корпус - металлический каркас
3. Зеркало лучше
4. Кроп -1.5
и пр...
EugeneAnt вне форума  
Старый 02.08.2005, 15:36     # 40
Martin_Viktor
Junior Member

Martin_Viktor Известность не заставит себя ждатьMartin_Viktor Известность не заставит себя ждать
Я с мая месяца пользуюсь Nikon D70, покупка была спонтанная. Полгода, пока собирал бабки, шерстил инет - выбирал что брать, сначала на D70 и целился, потом появился Canon 350D и я на него запал, но когда пошел в магазин и повертел эти аппараты, то 350-й сразу отпал - в моей руке он не лежит абсолютно. Пока вертел в руках меня не оставляло опасение уронить его. После этого взял D70 - и понял - это для меня. В руке - как влитой, управление продуманное, все выведено на кнопочки. В меню ваще не приходится лазить. Взял не раздумывая, тем более что и это еще и дешевле вышло, так как Nikon брать нужно kit, а Canon только тушку, и к ней докупать нормальный объектив, а не китовый эрзац. (поэтому и нельзя сравнивать цены на kit). И тут вышел облом, первые фотографии неприятно поразили темнотой и тусклостью, думал даже бракованный экземпляр достался. Полез опять интернет, покопался в проблеме глубже и оказалось, что датчики в аппарате настроены в соотвествии с требованиями ANSI(кажись так пишется), т.е. с недодержкой в пол-стопа. Видимо потому что в цифре, в отличие от пленки пересвет гораздо большее зло - чем недоэкспозиция. Узнал про кривые, методом проб подобрал одну, загнал в аппарат - фотки стали отличные и после этого ни разу не пожалел о покупке. Рекомендую.
Martin_Viktor вне форума