| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Помогите упростить систему обращения к базе данных
Вобщем проблема такая.
Я еще только разбираюсь в языке но проблемы уже есть. Имеется база данных, достаточно большая, написанная на Access. Она постоянно пополняется и нужен доступ к ней с сайте. Т.к. там 8 различных разделов, и у каждого раздела свои критерии отбора данных из базы и свои запросы получилось достаточно много файлов, по 2 на каждый раздел. Соответсвенно это не совсем удобно и потом будет сложно навести порядок. Все написано на PHP, доступ к базе данных осуществляется с помощью ODBC. Есть ли какой-нибудь способ объединить все в один скрипт, который бы генерировал формы для формирования запросов и выводил результаты поиска по всем разделам, на основе выбранного раздела? В том виде, в котором сделано все работает идеально, как задумывалось. Но хочется теперь привести все к порядку. Все работает под 2003 server, apache из пакета Денвер. Последний раз редактировалось ac2on; 01.08.2005 в 16:56. |
|
|
|
|
# 3 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
В архиве сами коды. |
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
если я правильно понял, то тебе нужно сделать примерно так (реализация может быть и другая):
в меню ссылки в формате http://host/file.php?action=action1¶m2=xxx в файле file.php (в самом начале) проверяется значение переменных $action и param1 (и др. - это зависит от потребностей...) в зависимости от значений переменных - выполняются разные действия.... примерно так
|
|
# 5 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Можно выделить в разные файлы запросы к базе и выписку для пользователя. Но это особо сильно ничего не изменит. А если так уж сильно хочется, можно всё запихать в один файл через if () или switch () |
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
ac2on
Не надо все пихать в один файл... ножно распределять код по файлам в зависимости от использование этого самого кода... Все таки легче подключить маленькие но используемы файлы... чем грузить один файл в память... и только часть этого файла использовать...
|
|
# 7 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
У меня в файл, в котором происходит вывод, данные для организации запроса передаются через POST. Как сохранить эти данные при повторной загрузки страницы? Пробывал делать глобальную переменную - что то не получается ![]() Передача самого сформированного запроса в качестве входной переменной тоже успехов не дала... Толи запрос слишком длинный, толи руки кривые... Посоветуйте как лучше сделать... А то как то 900 записей прокручивать тоже не хорошо.... Пример работы можно посмотреть на _http:\\84.54.203.234\base Ну или ткните носом, где почитать... |
|
|
|
|
|
# 8 | ||
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 9 | ||
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
Просто я только начинаю осваивать PHP поэтому многие вещи не совсем понятны и не знакомы. |
||
|
|
|
|
# 11 | |
|
мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ну а по сессиям уже подсказали ссылки - читайте МАН. И неплохая ссылочка в догонку с разъяснениями http://php.spb.ru/php/session.html
Я делаю Линукс! Присоединяйтесь к свободным людям! Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru Pahan-Hubbitus. Последний раз редактировалось Hubbitus; 16.08.2005 в 10:22. |
|
|
|
|
|
# 12 |
|
Junior Member
![]() |
Спасибо за RTFM. С сесиями разобрался, теперь другой вопрос... Как получить ссылку, с которой пришел пользователь.
А то получается, что сесия создается, а если пользователь пытается сформировать новый запрос, то используется старая сесия, и возращаются результаты первоначального запроса. Я решил этот вопрос передачей дополнительной переменной. Вот такой код: if ($_GET['act']==$_GET['page']){ session_unregister('zapr'); } После этого переменная $act передается вместе с номерами страниц, но не равная тому значению, с которым была первый раз передана. Но хотелось бы решить этот вопрос определением того, от куда пришел пользователь: если со страницы формирования запроса, то создается новая сесия. Если пришел по ссылке на новую страницу, то использовалась существующая сесия. И как сделать так, что бы когда человек уходил со страницы, не закрывая окна, то автоматический закрывалась сесия. |
|
|
|
|
# 13 | ||
|
мод
Цитата:
Цитата:
|