| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
У меня со вчера какаето странная проблема появилась как только делаешь скандиск(У меня винХР корпорейт с Сп1)то после того как система загружается она резко перезагружается и делает снова скандиски и потом также само,и так до бесконечности:-(
В чём трабл? |
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
тама нету скандиска... там chkdsk
... поподробнее
|
|
# 5 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гы... анекдот в тему:
Идут курсы по Виндам для начинающих юзеров. Лектор им трёт: - Вот в замечательнойОС Win98 есть такая замечательна я программка как scandisk... она может исправить любые ошибки в ОСе. Так один корявый программер баловался с Виндосом, а тот взял и глюкнулся, а посольку scandisk у него был отключен, то пришлось ему всю Вынду заново ставить! 8-о) А другой умный пользователь не стал отключать этот @#$@#$@#$@ scandisk...(ламерА видать издалекА) и когда эта @#$@#$ Винда в очередной раз на%$%&^$%, то тот самый $^^*$^#% юзер перезагрузил компьютер, и %^#^&$ sacndisk сам запустился и ВСЁ ему исправил... (включая ДНК видимо )) потом перегрузился ещё раз (опять сам!) и всё пошло поехало как раньше... (Ну тут короче поднимается один программер случайно оказавшийся в этой аудитории, и посему вынужденный выслушивать сии бредни пьяного ёжика, и говорит: - Блин!!! Знаю я этот @$%%$ компутер... Он до сих пор проверяется scandisk-ом и перегружается... на всякий случай 8-о) )))))))))))Дык о чём бишь я.... Существуют следующие аналоги scandisk в Win9x и chkdisk в Win 2k/XP: Speed Disk - в любом комплекте Norton Utilities Perfect Disk 2000 - на настоящий момент одна из лучших прог данного направления И специальная отдельная утилитка то дядки Питера Нортона - Norton Disk Keeper, вещь весьма необходимая с кучей функциё, шедулерами и пр. ЗЫ Анекдот пересказан в моей вольной интерпретации, суть и действующие лица не изменены... к данному конкретному случаю отношения не имеет, помимо scandisk-а... ЗЫЫ Написано под впечатлением от пи-и-и-ииииииии пи пи-иии 98 Винды, в очередной раз затеревшей mbr при восстановлении из образа (ЗЫЫ 3BEPbKA Для нахождения более полной инфы об указанных прогах юзай ПОИСК по форуму...
|
|
# 7 |
|
чет я не понял а причем тут
Speed Disk и Perfect Disk 2000 ? тема вроде про скандиск ?
|
|
# 9 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну как при чем? чувак вспомнил клёвый анек, а про что спик - забыл
![]() ну правда - спиддиск НИКОГДА не был аналогом ни скандиска, ни chkdsk! и причем тут поиск по форуму?.. предложи еще обратиться в мелкософт, в техническую поддержку - это более дельный совет будет. зверька - а если прервать выполнение chkdsk? все равно перегружается или дает загрузить gui? если все равно перегружается, то дело не в программе проверки - с системой чтой-то случилось... скажи результат такой проверки и дальше будем лоб морщить
|
|
|
|
|
# 11 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
т.е. останавливаем chkdsk - начинает грузиться gui и при следующей загрузке chkdsk не запускается, если не прервали chkdsk - перегружается?.. так я понял?
в каком случае пытается загрузиться chkdsk? у тебя перегрузы бывают самопроизвольные или пропадает питание? а в логах что пишет? может, сервис какой глючит?.. |
|
|
|
|
# 12 |
|
Guest
|
Ну начинает сканить грит ждите 10 сек или нажмите любую клавишу чтоб несканить(нажимай клаву ил не нажимай всёравно винда будет перезагружатся).Я нажимаю любую клавишу,в винде как только загружаются все приложения он как при нажатии резет перегружается,и начинаестя снова чекдиск и замкнутый круг
Бывает иногда поизвольно перезагружается,иногда бывает что перепады напряжения или свет вырубится. А в логах я еще не зырел |
|
|
# 15 |
|
посмотри в автозагрузке и реестре по поводу запуска прог...
там мож сидеть команда... иль если у тя регет(например) стартует с системой и у него закачек нет и стоит вырубать машину когда нет активных закачек - то вот и то что ты имеешь... (скандиск вызывается из реестра раздел RunOnce)
|
|
# 16 |
|
NewСибирский Монк
тэкс, программа проверки тут ни при чем. нафига вообще ее приплели, а?.. стали тут рассуждать, как называется, да чем заменить. с какого перепуга?..
насчет runonce - не согласен категорически! туда записываются программы, которые должны стартовать при _следующем_ старте системы. когда система падает, оно просто не успеет туда записаться на самом деле, проверяется, корректно ли отмонтирован диск при предыдущем выходе из системы.так вот, у меня такая фигня была - экспериментировал с установками каких-то программ: грузится гуи, секунд через 10 - перегрузка. правда, на 2000-ой, ну да какая разница. я решил проблему восстановлением реестра, точнее, его части system. поступи аналогично - сохрани старую копию реестра и восстанови из restore. если не поможет, верни обратно старую копию - будем думать еще... |
|
|