| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Что бы выбрали вы? | |||
| CASIO EXILIM Pro EX-P505 |
|
0 | 0% |
| FUJIFILM FinePix S5600 |
|
5 | 13.89% |
| OLYMPUS SP-500 UZ |
|
2 | 5.56% |
| PANASONIC Lumix DMC-FZ20 S |
|
9 | 25.00% |
| SONY Cyber-Shot DSC-H2 |
|
12 | 33.33% |
| CANON PowerShot A620 |
|
12 | 33.33% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 36. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 21 |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Wiedemann
Я лично не сомневаюсь в преимуществах RAW. Но камеру подбираю не себе и основываясь на требованиях своего друга, который собственно и попросил меня о помощи с выбором. Нет у него времени и желания особого морочиться с конвертированием. Тем более, что малой скоро родится, и надо будет просто сфотать и на комп перенести свежеотснятое. |
|
|
|
|
# 23 |
|
Hi-Mod
![]() |
Wiedemann
Ну я сообщу ему про все это, лучше принтану всю тему. Но подскажи по конкретным моделям плиз или предложи что-то еще из ультразумов, но до $380 crawler Все понял. Кроме одного. Каким таким макаром - говорю на конкретном примере - сравниваю работу двух фотоаппаратов? FujiFilm S5500 (покупался 2 года назад) и Kodak Z740 (годовалый). В общем на Фуджик все писалось на порядок быстрее, а там xD. У коллеги по работе вышеупомянутый OLYMPUS SP-500 UZ работающий также с xD. И тоже все в момент происходит. На Kodak пишется все раза в три медленее. Грешу на скорость записи по мигающему значку (в инструкции он обозначен как показатель того, что в данный момент происходит запись на карту памяти). Карта х80. Просто хочется понять от чего зависит этот параметр. От карты, фотоаппарата или чего-то еще? В каких моделях запись происходит быстро и почему? Последний раз редактировалось Йохансон; 25.10.2006 в 23:54. |
|
|
|
|
# 24 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Йохансон™, как перешедшему с компакта на зеркало, мне тудно посоветовать компакт.
ИМХО касио и фото - разные весчи, видел фото с 3 моделей Касио - ужас (одна стоит 12 тыс.), у самого компакт Олимпус, в нашей теме дружно сошлись на том, что новые модели олика не впечатляют ![]() Даю ссылки на описание, там есть отзывы пользователей: Фуджи Панас Сони. Итак, у Фуджи нет стаба, соответственно в пасмурную погоду снимать будет трудно, у Панаса и Сони тут выигрыш. У Панаса более светосильный объектив. 2 батарейки АА у Сони кажутся жидковатыми, время заряда вспышки и кол-во снимков (тут голая теория, на практике не знаю). Вообще надо смотреть реальные фото. Панасы страдают шумами. Фуджи говорят тормазнутый. P.S. C ножом у горла скорее всего взял бы панас. Последний раз редактировалось Wiedemann; 26.10.2006 в 00:56. |
|
|
|
|
# 25 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
От карты и от аппарата. Обычно аппараты не пишут SD быстрее 2-3 МБ/с. Так как не нужно. Поэтому сама запись на XD действительно происходит быстрее. А Кодак имеет буфер на 5 кадров и снимает в него, а потом медленно пишет на карточку. Тебя жее должен интересовать не формат или скорость памяти а минимальный интервал между двумя обычными фотками (обычно пользователи не "стреляют" серией) - то есть суб'ективная скорость реакции. Сонька Н2 дает делать следующую фотку через 1.3 секунды (без флеша) и 1.9 секунды с флешем. Фокусируется примерно за пол секунды. Фуджи S5500 имеет 1.6, 4.9, ~0.5 соответственно. Кодак 1.5, 1.6, ~1.3. Если включено подавлени "красных глаз" добавлй еще 0.2-0.3 сек.
Панасы страдают шумами, Сони делают фотки "живее", у Фуджи нет стабилизатора - процент "размытых" фоток будет на порядок выше. Нет в жизни счастья. ![]() Кстати а на Канон S2 смотрели? То же самое что и S3, но белый пластик и экран поменьше. Последний раз редактировалось crawler; 26.10.2006 в 01:03. |
|
|
|
|
# 26 | |
|
::VIP:: с яйцами
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 27 | |
|
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
На нем и мотор фокусировки ultrasonic и стабилизатор изображения есть. И SD на 4 Gb стоит 100-110$ |
|
|
|
|
|
# 28 | |||||
|
Hi-Mod
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
# 29 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 31 |
|
Full Member
Йохансон™ стабилизатор есть только у панасоника, а по поводу качества изображения на высокой чуствительности могу предположить что кэнон всех делает из-за большего размера матрицы. Более подробно качество можно сравнить на диске-приложению к журналу DigitalPhoto, там они выкладывают семплы фотографий при разных характеристиках.
|
|
# 32 | ||||
|
Hi-Mod
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
# 34 | |||
|
Full Member
Цитата:
Цитата:
В принципе можно у юзеров еще поспрашивать, кто регулярно покупает, может в более поздних выпусках есть что... Цитата:
"Peach, I can eat peach for hours" Faceoff I love this forum!!! "Я возненавидел собственное творение - наконец то я понимаю Бога" Homer Simpson Последний раз редактировалось bomberman; 26.10.2006 в 20:50. |
|||
|
|
|
|
# 35 | |
|
::VIP:: с яйцами
Цитата:
2 выбора Steady Shot:1. съемка - стабилизация при полунажатии 2. постоянно - это кстати сильно садит батарею (дохлая пара батареек сдохла сразу после выставки в меню, может совпадение, может нет...). ЗЫ. Про Canon Йохансон™ спрашивал, а не я. |
|
|
|
|
|
# 37 | |
|
Guest
|
Цитата:
Тогда уж лучше Canon PowerShot A710 IS. И зум в полтора раза больше и размер меньше. |
|
|
|
# 38 | |
|
Hi-Mod
![]() |
Цитата:
Друг вроде определился за Соньку. Но еще нашел одну интересную модельку: PANASONIC Lumix DMC-TZ1 EE-A ![]() Что скажете? |
|
|
|
|
|
# 39 |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ультразум-компакт это нечто из области недоразумений. Мой первый цифровик - минолта Z1 имеет 10х зум, но снимать на зуме больше 5х смысла большого не вижу. Вылезают жуткие аберрации и вообще картинка замыливается. Хотя требования к качеству у всех разные.
Из последних моделей понравился Canon A640. A630 наоборот мылит больше чем 610-620 не смотря не большую мегапиксельность. Про карточки уже написали выше.
|
|
|
# 40 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|