imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Результаты опроса: Что бы выбрали вы?
CASIO EXILIM Pro EX-P505 0 0%
FUJIFILM FinePix S5600 5 13.89%
OLYMPUS SP-500 UZ 2 5.56%
PANASONIC Lumix DMC-FZ20 S 9 25.00%
SONY Cyber-Shot DSC-H2 12 33.33%
CANON PowerShot A620 12 33.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 36. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 25.10.2006, 23:08     # 21
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Wiedemann
Я лично не сомневаюсь в преимуществах RAW. Но камеру подбираю не себе и основываясь на требованиях своего друга, который собственно и попросил меня о помощи с выбором. Нет у него времени и желания особого морочиться с конвертированием. Тем более, что малой скоро родится, и надо будет просто сфотать и на комп перенести свежеотснятое.
Йохансон вне форума  
Старый 25.10.2006, 23:40     # 22
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Йохансон™, он же отключаемый. Не хочешь мороки, только в JPEG, а если он захочет на память в лучшем качестве? ИМХО
Wiedemann вне форума  
Старый 25.10.2006, 23:52     # 23
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Wiedemann
Ну я сообщу ему про все это, лучше принтану всю тему. Но подскажи по конкретным моделям плиз или предложи что-то еще из ультразумов, но до $380
crawler
Все понял. Кроме одного. Каким таким макаром - говорю на конкретном примере - сравниваю работу двух фотоаппаратов? FujiFilm S5500 (покупался 2 года назад) и Kodak Z740 (годовалый). В общем на Фуджик все писалось на порядок быстрее, а там xD. У коллеги по работе вышеупомянутый OLYMPUS SP-500 UZ работающий также с xD. И тоже все в момент происходит. На Kodak пишется все раза в три медленее. Грешу на скорость записи по мигающему значку (в инструкции он обозначен как показатель того, что в данный момент происходит запись на карту памяти). Карта х80.
Просто хочется понять от чего зависит этот параметр. От карты, фотоаппарата или чего-то еще? В каких моделях запись происходит быстро и почему?

Последний раз редактировалось Йохансон; 25.10.2006 в 23:54.
Йохансон вне форума  
Старый 26.10.2006, 00:50     # 24
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Йохансон™, как перешедшему с компакта на зеркало, мне тудно посоветовать компакт.
ИМХО касио и фото - разные весчи, видел фото с 3 моделей Касио - ужас (одна стоит 12 тыс.), у самого компакт Олимпус, в нашей теме дружно сошлись на том, что новые модели олика не впечатляют
Даю ссылки на описание, там есть отзывы пользователей:
Фуджи
Панас
Сони.
Итак, у Фуджи нет стаба, соответственно в пасмурную погоду снимать будет трудно, у Панаса и Сони тут выигрыш. У Панаса более светосильный объектив. 2 батарейки АА у Сони кажутся жидковатыми, время заряда вспышки и кол-во снимков (тут голая теория, на практике не знаю).
Вообще надо смотреть реальные фото. Панасы страдают шумами. Фуджи говорят тормазнутый.
P.S. C ножом у горла скорее всего взял бы панас.

Последний раз редактировалось Wiedemann; 26.10.2006 в 00:56.
Wiedemann вне форума  
Старый 26.10.2006, 00:56     # 25
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
От карты и от аппарата. Обычно аппараты не пишут SD быстрее 2-3 МБ/с. Так как не нужно. Поэтому сама запись на XD действительно происходит быстрее. А Кодак имеет буфер на 5 кадров и снимает в него, а потом медленно пишет на карточку. Тебя жее должен интересовать не формат или скорость памяти а минимальный интервал между двумя обычными фотками (обычно пользователи не "стреляют" серией) - то есть суб'ективная скорость реакции. Сонька Н2 дает делать следующую фотку через 1.3 секунды (без флеша) и 1.9 секунды с флешем. Фокусируется примерно за пол секунды. Фуджи S5500 имеет 1.6, 4.9, ~0.5 соответственно. Кодак 1.5, 1.6, ~1.3. Если включено подавлени "красных глаз" добавлй еще 0.2-0.3 сек.

Панасы страдают шумами, Сони делают фотки "живее", у Фуджи нет стабилизатора - процент "размытых" фоток будет на порядок выше. Нет в жизни счастья.

Кстати а на Канон S2 смотрели? То же самое что и S3, но белый пластик и экран поменьше.

Последний раз редактировалось crawler; 26.10.2006 в 01:03.
crawler вне форума  
Старый 26.10.2006, 10:04     # 26
Korvin
::VIP:: с яйцами

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Цитата:
crawler:
Кстати а на Канон S2 смотрели? То же самое что и S3, но белый пластик и экран поменьше.
Вроде еще Image Stabilizator отсутствует, так что я больше всего склоняюсь все-таки к Соньке (если честно, то я до покупки аппарата вообще не знал, что такое RAW (продавец объяснил, что мол у аппарата, который беру нет RAW, потом долго объяснял про этот чудо формат) - и да простят меня профи (я чайник, но когда-то надо начинать). Мое субъективное мнение, что начинающему фотографу больше нужен стабилизатор, чем возможность письма в RAW.
Korvin вне форума  
Старый 26.10.2006, 12:54     # 27
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Цитата:
crawler:
Может я что-то пропустил... А почему не рассматривается вариант Canon S3(S2)[405$(335$)] ?
На нем и мотор фокусировки ultrasonic и стабилизатор изображения есть. И SD на 4 Gb стоит 100-110$
nalapapam вне форума  
Старый 26.10.2006, 15:30     # 28
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
crawler:
Тебя жее должен интересовать не формат или скорость памяти а минимальный интервал между двумя обычными фотками (обычно пользователи не "стреляют" серией) - то есть суб'ективная скорость реакции.
Ну да, я просто неграмотно сформулировал мысль. Хотя на мой Кодак пишется ОЧЕНЬ медленно.
Цитата:
Wiedemann:
Даю ссылки на описание, там есть отзывы пользователей:
Это я уже читал несколько дней назад.
Цитата:
crawler:
Кстати а на Канон S2 смотрели?
Да, вживую вертел. Не понравился
Цитата:
Korvin:
Мое субъективное мнение, что начинающему фотографу больше нужен стабилизатор, чем возможность письма в RAW.
Согласен
Цитата:
Wiedemann:
Итак, у Фуджи нет стаба, соответственно в пасмурную погоду снимать будет трудно, у Панаса и Сони тут выигрыш. У Панаса более светосильный объектив. 2 батарейки АА у Сони кажутся жидковатыми, время заряда вспышки и кол-во снимков (тут голая теория, на практике не знаю).
Вообще надо смотреть реальные фото. Панасы страдают шумами. Фуджи говорят тормазнутый.
Значит фароритов три? На первом месте Соня, второе-третье Фуджик и Панас? Хотя все склоняется к моему первому мнению насчет S5600 и DSC-H2 - собственно за них и голосовал. Только Сонька дороже и карты памяти тоже.
Йохансон вне форума  
Старый 26.10.2006, 18:25     # 29
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
Цитата:
Йохансон™:
Тем более, что малой скоро родится, и надо будет просто сфотать и на комп перенести свежеотснятое.
В этом ключе необходимо выбирать фот который на больших ИСО не сильно шумит + стабилизатор, ибо новорожденных и грудных детей НЕЛЬЗЯ снимать со вспышкой в глаза, а при съемке в домашних условиях компенсацией вспышки будет поднятие ИСО, либо использование стаба, а еще лучше и то и то вместе.

I love this forum!!!

"Я возненавидел собственное творение - наконец то я понимаю Бога" Homer Simpson
bomberman вне форума  
Старый 26.10.2006, 18:27     # 30
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
bomberman
Из предложенных мной моделей есть удовлетворяющие перечисленным тобой условиям?
Йохансон вне форума  
Старый 26.10.2006, 18:49     # 31
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
Йохансон™ стабилизатор есть только у панасоника, а по поводу качества изображения на высокой чуствительности могу предположить что кэнон всех делает из-за большего размера матрицы. Более подробно качество можно сравнить на диске-приложению к журналу DigitalPhoto, там они выкладывают семплы фотографий при разных характеристиках.

I love this forum!!!

bomberman вне форума  
Старый 26.10.2006, 18:56     # 32
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
bomberman:
кэнон всех делает из-за большего размера матрицы
Какой именно Canon?
Цитата:
bomberman:
стабилизатор есть только у панасоника
Цитата:
Wiedemann:
Итак, у Фуджи нет стаба, соответственно в пасмурную погоду снимать будет трудно, у Панаса и Сони тут выигрыш.
У Сони получается, что есть.
Цитата:
bomberman:
Более подробно качество можно сравнить на диске-приложению к журналу DigitalPhoto
Был бы я в Москве сейчас, а тут я не видел его в продаже.
Йохансон вне форума  
Старый 26.10.2006, 20:11     # 33
Korvin

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Цитата:
Йохансон™:
У Сони получается, что есть.
Угу, оптический. Они его называют Super Steady Shot.
Korvin вне форума  
Старый 26.10.2006, 20:29     # 34
bomberman
Full Member

Цитата:
Йохансон™:
Какой именно Canon?
A620
Цитата:
Йохансон™:
Был бы я в Москве сейчас, а тут я не видел его в продаже.
Посмотрел сейчас у себя на диске за Август 2006 там только от Casio
В принципе можно у юзеров еще поспрашивать, кто регулярно покупает, может в более поздних выпусках есть что...
Цитата:
Korvin:
Угу, оптический. Они его называют Super Steady Shot.
не знал и не нашел

I love this forum!!!

Последний раз редактировалось bomberman; 26.10.2006 в 20:50.
bomberman вне форума  
Старый 26.10.2006, 20:47     # 35
Korvin

Цитата:
bomberman:
не знал и не нашел
У коллеги когда по меню лазил, то там даже целых 2 выбора Steady Shot:
1. съемка - стабилизация при полунажатии
2. постоянно - это кстати сильно садит батарею (дохлая пара батареек сдохла сразу после выставки в меню, может совпадение, может нет...).
ЗЫ. Про Canon Йохансон™ спрашивал, а не я.
Korvin вне форума  
Старый 26.10.2006, 21:33     # 36
bomberman
Full Member

Korvin поправил.

I love this forum!!!

bomberman вне форума  
Старый 09.11.2006, 23:06     # 37
Don King
Guest

Цитата:
Йохансон™:
Да, жена моего друга обеспокоенная немаленькими по сравнению с компактами размерами ультразума предлагает что-то наподобие CANON PowerShot A620 - есть ли смысл.
Извиняюсь если не в тему, но какой же A620 ультразум?
Тогда уж лучше Canon PowerShot A710 IS. И зум в полтора раза больше и размер меньше.

Старый 10.11.2006, 13:50     # 38
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Don King:
но какой же A620 ультразум
Я и не имел это ввиду, просто привел пример касательно размеров.
Друг вроде определился за Соньку. Но еще нашел одну интересную модельку: PANASONIC Lumix DMC-TZ1 EE-A

Что скажете?
Йохансон вне форума  
Старый 17.11.2006, 19:00     # 39
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Ультразум-компакт это нечто из области недоразумений. Мой первый цифровик - минолта Z1 имеет 10х зум, но снимать на зуме больше 5х смысла большого не вижу. Вылезают жуткие аберрации и вообще картинка замыливается. Хотя требования к качеству у всех разные.
Из последних моделей понравился Canon A640. A630 наоборот мылит больше чем 610-620 не смотря не большую мегапиксельность.
Про карточки уже написали выше.
Старый 19.11.2006, 11:16     # 40
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
A630 наоборот мылит больше чем 610-620 не смотря не большую мегапиксельность.
А при чем тут мегапиксельность? Мылит оптика. Пикселы не виноваты. Они могут добавить только чуть-чуть шума и все. На оптический зум пикселы никак не влияют.
crawler вне форума