imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 26.04.2007, 08:06     # 21
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от Pif Посмотреть сообщение
Надо поподробнее прочитать инструкцию, вроде бы там говорилось о возможности преинстола.
ну, якобы, можно поставить винду с отключенным ahci, потом поставить дрова и после этого включить ahci обратно, но мне это то ли не удалось, то ли не понравилось
Старый 26.04.2007, 13:53     # 22
Pif
Junior Member

Pif Нимб уже пробиваетсяPif Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от dimonk Посмотреть сообщение
ну, якобы, можно поставить винду с отключенным ahci, потом поставить дрова и после этого включить ahci обратно
Я не понял, разве отключение AHCI не из биоса может делаться? По-моему это токо в биосе можно сделать. А у меня и в биосе нет такой возможности. Стало быть что? Круг замкнулся? Должен быть реальный выход! Продолжаем молотить лапками, взбивая молоко в сливки
Pif вне форума  
Старый 26.04.2007, 15:23     # 23
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Pif
Я запоздал к началу дикуссии, поэтому, может не до конца врубился.
Насколько я понял из интрукции от Интела, там всё разжевано буквально до буквы.
И все потребные файлы IAAHCI.CAT, IAAHCI.INF, IASTOR.CAT, IASTOR.INF, IASTOR.SYS, и TXTSETUP.OEM там имеются, в т.ч. и сам драйвер IASTOR.SYS
Тогда за чем дело встало
Если ты умеешь средствами БИОСа эмулировать дисковод А: на флешке, то ставься с СD, жмакай F6 и подсовывый флешку.
Если нет, то:
Цитата:
// Вставьте строки ниже в файл UNATTEND.TXT file

[MassStorageDrivers]
"Intel® 82801R/DO/DH SATA AHCI Controller" = OEM

[OEMBootFiles]
iaAhci.inf
iaStor.sys
iaAhci.cat
Txtsetup.oem
Поместите файлы IAAHCI.CAT, IAAHCI.INF, IASTOR.CAT, IASTOR.INF, IASTOR.SYS, и TXTSETUP.OEM в следующую папку:

<SystemRoot>:\i386\$OEM$\Textmode
Старый 26.04.2007, 18:25     # 24
Pif
Junior Member

Pif Нимб уже пробиваетсяPif Нимб уже пробивается
дело в том, что надо немного свободного времени, а его то как раз и не хватает. На майских праздниках займусь. О результатах сообщу. Всех с праздником.
Pif вне форума  
Старый 27.04.2007, 05:34     # 25
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от Mg0 Посмотреть сообщение
Если ты умеешь средствами БИОСа эмулировать дисковод А: на флешке, то ставься с СD, жмакай F6 и подсовывый флешку
это не везде, не у всех, и не всегда прокатывает. тут миллион факторов влияет.

Цитата:
Сообщение от Pif Посмотреть сообщение
Я не понял, разве отключение AHCI не из биоса может делаться? По-моему это токо в биосе можно сделать. А у меня и в биосе нет такой возможности.
может, и нет возможности. а может, смотришь неправильно. я как первый раз с этим столкнулся, тоже опцию в биосе не увидел - все обшарил, но не нашел. проинтегрировал дрова, поставил винду, снова полез в биос и попалась мне эта опция. но! а) она была мне уже ни к чему, и б) лучше ее все же не использовать.