| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что в 5 рейде, что в зеркале, мы теряем объём 1 диска. Зато хороший рейдконтроллер умеет читать сразу со всех дисков в 5 рейде.
Ну для начала при зеркале мы теряем 50% а при 5ке 33,33.....% , и по хорошему все рейд контроллеры читают со всех дисков одновременно , ибо в противном случае нахрен такой контроллер нужон , единственное что у недорогих и интегрированных контроллеров нет кэша , а это даёт существенный прирост производительности даже без рейда это нереально , я говорю о полном форматировании а не создании/стирании TOC . ты тока представь винт со скоростью 42гига в секунду , млин хочу такой ![]() добавлено через 3 минуты К стати диски большого объёма имеют очень плохие блины , если смотреть по тестам , а это значит что вероятность осыпания их значительно больше , сейчас наиболее оптимальны винты на 320гиг , больше уже значительно дороже и качество блинов значительно ухудшается |
|
|
|
|
# 22 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а не важно, это все равно объем одного диска. кроме того, относительные потери 5-го рейда уменьшаются по мере увеличения количества дисков в массиве. но факт остается фактом - объем одного диска мы неряем в любом случае.
|
|
# 23 | |
|
Newbie
![]() |
Почитал
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 24 |
|
Junior Member
![]() |
Для меня решает Seagate Barracuda SATA или SATA-II.Высокая скорость работы, НЕ глючность и очень резко что-то с ним бывает не так....
|
|
# 25 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Елси ставить такой устройсто как я понимаю то надо одинаковые винты,
если через 3 года у меня начинают вылитать потом иди найди их.. добавлено через 59 минут Вот продукт похожего класса, но вроде как даже покруче.. Maxtronik Orion-410ST http://ftp.maxtronic.com.tw/PHP/prod...?eft_serial=68 |
|
|
|
|
# 28 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Диски можно и разные, только объем будет определяться по самому маленькому. Ну а модели в данном случае по фигу - производительность ведь не главное |
|
|
|
|
|
# 29 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я где то читал что диски одинаковые должны бить ну хотябы одного производителя не говоря уже о размере. Или это только к дешевым матринских платам относиться..?
Да ты прав учитываю цену то лучшечто либо самомунаверняка собрать.. илин базе этой Intel Игрушки.. но уне производительность хреновая как говорят |
|
|
|
|
# 30 |
|
Guest
|
Системы хранения данных!
Сразу хочу извиниться если ошибся форумом, но может кто нибудь сможет помочь. Хочу приобрести систему хранения данных, но обязательно, поддержка SATA2 и как можно больше дисков, может кто нибудь сталкивался с подобной задачей и сможет подсказать??
|
|
|
# 31 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
yyyurik, сходный вопрос недавно поднимался тут
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 32 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
yyyurik,
если вы напишите под какие задачи будете использовать систему - вероятно можно что-то посоветовать
|
|
# 35 |
|
Guest
|
_http://www.etegro.com/rus/items/36/1.html насмотрел вот такое вот чудо, очень понравилась поддержка 250 дисков
(не могу понять как туда столько влазит) только мне FC вообще-то ненужно, хотелось бы иметь возможность расширения дискового пространства с помощью SATA 2, только вот найти что-то подходящее не получается , а создавать с обычного компа сервер тоже как бы не вариант...В идеале хотелось бы найти систему хранения информации, можно без дисков, ценой где-то в 1000-2000у.е. главное возможность увеличения кол-ва дисков и чем больше тем лучше... |
|
|
# 36 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
yyyurik
ИМХО, крутовато такое чудо "для дома, для семьи" ![]() 250 дисков влезают не внутрь, а подключением внешних корзин. Тему объединил с аналогичной -- прочитай с самого начала, там вроде есть системы попроще.
|
|
# 38 |
|
Guest
|
Wiedemann вариант неплохой, только не могу понять, чем он сразу комплектуется и сколько он стоит, на одном сайте 2400, на другом от 25000
... Но данное решение скорее для предприятия, а вот чтобы просто возможность добавления кучи дисков, без каких либо массивов, как хранение фильмов(как на обычном компе), данное решение нужно исключительно для домашних сетей, устанавливать каждый раз сервера с 7ю дисками не хочется, а вот сразу найти какой нибудь хороший вариантик было бы круто...
Последний раз редактировалось yyyurik; 04.05.2007 в 17:36. |
|
|
# 39 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, варианты пошли чисто "для дома". Может тогда XIOTECH рассмотреть?
добавлено через 2 минуты У них была система, которая позволяла создавать защищенные от сбоев массивы, используя разные диски - что нашел, то и воткнул |
|
|