imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 18.02.2007, 05:40     # 21
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Что в 5 рейде, что в зеркале, мы теряем объём 1 диска. Зато хороший рейдконтроллер умеет читать сразу со всех дисков в 5 рейде.
Ну для начала при зеркале мы теряем 50% а при 5ке 33,33.....% , и по хорошему все рейд контроллеры читают со всех дисков одновременно , ибо в противном случае нахрен такой контроллер нужон , единственное что у недорогих и интегрированных контроллеров нет кэша , а это даёт существенный прирост производительности даже без рейда

Цитата:
Сообщение от Wiedemann Посмотреть сообщение
форматирование 210 Гб диска за 5 секунд
это нереально , я говорю о полном форматировании а не создании/стирании TOC . ты тока представь винт со скоростью 42гига в секунду , млин хочу такой

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от shuron Посмотреть сообщение
надежно удобно и дешего
К стати диски большого объёма имеют очень плохие блины , если смотреть по тестам , а это значит что вероятность осыпания их значительно больше , сейчас наиболее оптимальны винты на 320гиг , больше уже значительно дороже и качество блинов значительно ухудшается
pnp2000 вне форума  
Старый 19.02.2007, 15:11     # 22
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
Ну для начала при зеркале мы теряем 50% а при 5ке 33,33.....%
а не важно, это все равно объем одного диска. кроме того, относительные потери 5-го рейда уменьшаются по мере увеличения количества дисков в массиве. но факт остается фактом - объем одного диска мы неряем в любом случае.
Старый 25.02.2007, 13:20     # 23
zapes
Newbie

zapes Путь к славе только начался
Почитал
Цитата:
Сообщение от AlexejS Посмотреть сообщение
обращая внимание на посты gss. Понял следующее: Интел - штука хорошая, но производительность - низкая. Так как мне нужна прежде всего надежность за разумные деньги и беспроблемность, то принял решение брать девайс. Большое спасибо за советы.
zapes вне форума  
Старый 25.02.2007, 13:24     # 24
SiniStrUm
Junior Member

SiniStrUm Известность не заставит себя ждать
Для меня решает Seagate Barracuda SATA или SATA-II.Высокая скорость работы, НЕ глючность и очень резко что-то с ним бывает не так....
Старый 25.02.2007, 16:28     # 25
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
Елси ставить такой устройсто как я понимаю то надо одинаковые винты,
если через 3 года у меня начинают вылитать потом иди найди их..

добавлено через 59 минут
Вот продукт похожего класса, но вроде как даже покруче..
Maxtronik Orion-410ST
http://ftp.maxtronic.com.tw/PHP/prod...?eft_serial=68
shuron вне форума  
Старый 27.02.2007, 08:43     # 26
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Елси ставить такой устройсто как я понимаю то надо одинаковые винты
не обязательно одинаковые
Старый 28.02.2007, 12:04     # 27
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
Это именно для этой железяки не обязательно что ли?

НЕ ну наверняка разные по размерам платыне пойдут..
shuron вне форума  
Старый 28.02.2007, 12:45     # 28
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Учитывая цену девайса (1400$), дешевле в компактном корпусе собрать простенький PC и запихнуть в него контроллер типа HighPoint RocketRAID 1740LF (140$ 4 SATA диска, PCI). Обойдется по крайней мере вполовину дешевле.

Диски можно и разные, только объем будет определяться по самому маленькому. Ну а модели в данном случае по фигу - производительность ведь не главное
vovik вне форума  
Старый 28.02.2007, 17:53     # 29
shuron
Full Member

А я где то читал что диски одинаковые должны бить ну хотябы одного производителя не говоря уже о размере. Или это только к дешевым матринских платам относиться..?

Да ты прав учитываю цену то лучшечто либо самомунаверняка собрать..
илин базе этой Intel Игрушки.. но уне производительность хреновая как говорят
shuron вне форума  
Старый 03.05.2007, 15:54     # 30
yyyurik
Guest

Системы хранения данных!

Сразу хочу извиниться если ошибся форумом, но может кто нибудь сможет помочь. Хочу приобрести систему хранения данных, но обязательно, поддержка SATA2 и как можно больше дисков, может кто нибудь сталкивался с подобной задачей и сможет подсказать??

Старый 03.05.2007, 16:10     # 31
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
yyyurik, сходный вопрос недавно поднимался тут
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 03.05.2007, 18:52     # 32
dr-evil
::VIP::

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
yyyurik,
если вы напишите под какие задачи будете использовать систему - вероятно можно что-то посоветовать
Старый 03.05.2007, 21:23     # 33
Vitiek
Newbie

Vitiek Известность не заставит себя ждать
yyyurik
Есть еще тема:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=118037
Vitiek вне форума  
Старый 04.05.2007, 11:34     # 34
yyyurik
Guest

Планируется использовать в домашней сети для хранения фильмов, музыки, архивов..

Старый 04.05.2007, 13:03     # 35
yyyurik
Guest

_http://www.etegro.com/rus/items/36/1.html насмотрел вот такое вот чудо, очень понравилась поддержка 250 дисков (не могу понять как туда столько влазит) только мне FC вообще-то ненужно, хотелось бы иметь возможность расширения дискового пространства с помощью SATA 2, только вот найти что-то подходящее не получается, а создавать с обычного компа сервер тоже как бы не вариант...
В идеале хотелось бы найти систему хранения информации, можно без дисков, ценой где-то в 1000-2000у.е. главное возможность увеличения кол-ва дисков и чем больше тем лучше...

Старый 04.05.2007, 16:37     # 36
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
yyyurik
ИМХО, крутовато такое чудо "для дома, для семьи"
250 дисков влезают не внутрь, а подключением внешних корзин.

Тему объединил с аналогичной -- прочитай с самого начала, там вроде есть системы попроще.
Старый 04.05.2007, 16:47     # 37
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
yyyurik, вы хотите что-то типа этого?
Wiedemann вне форума  
Старый 04.05.2007, 17:33     # 38
yyyurik
Guest

Wiedemann вариант неплохой, только не могу понять, чем он сразу комплектуется и сколько он стоит, на одном сайте 2400, на другом от 25000... Но данное решение скорее для предприятия, а вот чтобы просто возможность добавления кучи дисков, без каких либо массивов, как хранение фильмов(как на обычном компе), данное решение нужно исключительно для домашних сетей, устанавливать каждый раз сервера с 7ю дисками не хочется, а вот сразу найти какой нибудь хороший вариантик было бы круто...

Последний раз редактировалось yyyurik; 04.05.2007 в 17:36.

Старый 04.05.2007, 17:43     # 39
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Да, варианты пошли чисто "для дома". Может тогда XIOTECH рассмотреть?

добавлено через 2 минуты
У них была система, которая позволяла создавать защищенные от сбоев массивы, используя разные диски - что нашел, то и воткнул
vovik вне форума  
Старый 04.05.2007, 17:59     # 40
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
yyyurik, где-то 4-5 тыс. на пару терабайт.
Если рейд не нужен, возьмите плату на 965 чипе. Там 8-9 SATA разъёмов.
Wiedemann вне форума