| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
>Сильно сказано. Никогда проблем не возникало со стартом
>системы, если память стояла в других слотах. Это зависит от реализации материнки. Обычно первые 640к адресуются БИОСом в нулевой банк памяти. Поэтому, если в нем нет планки, материнка может вообще не завестись. Но это относится не ко всем платам, есть и исключения.
|
|
# 22 | |
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ещё я тут присмотрелась к картинке и заметила, что большой радиатор прямоугольный. Наверняка вместе с чипсетом под него запрятаны те штуки, которые отвечают за питание процессора и которые тоже надо охлаждать. Потому что при перегреве они могут легко сглючить и завесить проц. Только я их название всё время забываю, у моей материнки на них установлены отдельные радиаторы.
|
|
|
# 23 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вообще-то при такой конфигурации компьютера обязательно надо поставить вентиляторы на вдув и выдув. Т.е. один ставить на переднюю стенку (заодно будет обдувать и жесткий диск) и на заднюю, чтобы выгонял из корпуса горячий воздух. |
|
|
|
|
|
# 24 |
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Veyron
Я имела в виду немножко другое: необходимо принудительно охлаждать радиаторы чипсета, потому что они расчитаны на обдув процессорным кулером, а при водянке на них ничего не дует. Это вполне реальная причина глюков. Ну, а вентиляция корпуса нужна всегда, даже если глюков нет. В моём компе всё именно так, как ты написал. Но при этом ещё здоровенный процессорный кулер с двумя вентиляторами по 12 см диаметром обдувает все радиаторы материнки и оперативной памяти. Сама выбирала.