imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 30.12.2002, 23:00     # 21
ArchiMage
::VIP::
Старик Похабыч

ArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собой
ViktorB

если будет время , тогда да. сам студент S.E.
Старый 07.01.2003, 08:26     # 22
mandela
Guest

какую программку-то хочешь написать?(от сюда можно и язык выбрать, а то и вовсе на каком-нить скрипте...)
да и стоит ли вообще мучиться ради одной проги?
ИМХО у Borland компонент и классов больше(и говорят проще, чем Visual C), а Visual С вроде шире распространено, по крйней мере завоевывает все боьшую популярность
тут говорили о Visual С 6.0 дык есть еще Sharp и последняя стдия Visual С dot NET
я-то сам Visual С 6.0 пользую..
есть мнение, что вскоре будут не востребованы и borland и мелкософтский Visual C...
внемлите и дерзайте

Старый 07.01.2003, 15:35     # 23
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
A gcc jiwet sebe i jiwet...
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 08.01.2003, 00:33     # 24
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
mandela
Ну языки не учат что-бы написать одну программу. Для этого идут к спецам. Учат язык чтоб стать спецом в написании программ

А какие языки будут востребованы?
Старый 08.01.2003, 01:44     # 25
mandela
Guest

Цитата:
Как писал Denver
mandela
Ну языки не учат что-бы написать одну программу. Для этого идут к спецам. Учат язык чтоб стать спецом в написании программ

А какие языки будут востребованы?
дык и я грю - че мучиться ради одной проги....
а по-поводу мнения.., то оно не мое(я така и сказал "есть мнение") и какие примеры приводились я не помню...
найду - скажу...
ИМХО все, что будет создаваться - будет делаться на основе С++

Старый 08.01.2003, 01:46     # 26
mandela
Guest

Цитата:
Как писал helldomain
A gcc jiwet sebe i jiwet...
gcc, make, gdb etc

Старый 08.01.2003, 04:35     # 27
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
gmake ;-))).
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 08.01.2003, 08:09     # 28
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Независимо от конкретного компилятора и, соответственно, библиотек классов, нужно разбираться в языке... И лучше даже не в конкретном языке, а в алгоритмах...
И ни один визуальный инструмент не поможет в написании программы, если ты не можешь грамотно создать (или хотя-бы выбрать готовый) алгоритм! Т.е. "мотор был очень похож на настоящий, но не работал"...
Borland вне форума  
Старый 08.01.2003, 10:41     # 29
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Цитата:
Как писал mandela
какую программку-то хочешь написать?(от сюда можно и язык выбрать, а то и вовсе на каком-нить скрипте...)
да и стоит ли вообще мучиться ради одной проги?
ИМХО у Borland компонент и классов больше(и говорят проще, чем Visual C), а Visual С вроде шире распространено, по крйней мере завоевывает все боьшую популярность
тут говорили о Visual С 6.0 дык есть еще Sharp и последняя стдия Visual С dot NET
я-то сам Visual С 6.0 пользую..
есть мнение, что вскоре будут не востребованы и borland и мелкософтский Visual C...
внемлите и дерзайте

Привет!

Вообще то, первоначально была идея в виде комплекса двух прог, что бы в итоге получилась прога "Секретарь" или можно так же назвать "Универсальный менеджер". Но послушав Вас я понял, что меня не в ту сторону занесло:-(
Всё оказалось гораздо сложнее чем чем это выглядело на первый взгляд.
А идея была такая : ...написать одну прогу, в которой была бы возможность расширенного планировщика заданий с календарём и часами+плюс липучие листки т.е. напоминалки с расширенной возможностью(примерно как в ATnotes), профессионального чистильщика системы, назначенный запуск программ с большими вариациями горячих клавиш.

А вот вторая часть "проекта": ... написать прогу "Универсальная панель". Чтобы легче было понять, обьясню на примере Aston-а. Есть у него такая возможность, в верхней левой части экрана набор кнопок, анимированных или динамических, не знаю как назвать. Ну так вот, оригинальность этой панели у Астона в том, что с ней можешь делать практически всё, да так, что полностью отпадает нужда в ярлыках и иконках. В этих чёртовых ярлыках-иконках от которых уже просто тошнит.
Одним словом, представь себе классический вариант рисунка снежинки. Это сложная, правильная геометрическая форма. Ну теперь представь, пустой, безо всякого хлама, рабочий стол, с крассивым обоем и где то, к примеру в самом центре, в фоновом сочетании с обоями, стояит эта вот панель в виде снежинки. Со всеми функциональными возможностями имеющимися у Астона. Где каждому элементу снежинки можно наложить функцию кнопки. В конце-концов кто сказал, что кнопки должны быть строго прямоугольной формы ?!?!!?
Ну вот и всё, это вкратце об идее.
Вместо снежинки можно взять любую форму. Снежинку я привёл к примеру, но есть много замечательных форм, да ещё в 3D формате..... одним словом ...я художник, а художник, как известно, от слова - худо

Так что, прошу прощения, что за зря поднял эту тему. Сейчас я уже вижу, что это на 98% для меня не реально.
Siddha вне форума  
Старый 08.01.2003, 10:48     # 30
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
ViktorB
Забей конечно! Чтоже ты, надо было сразу сказать что художник
Чтобы такое написать надо года 2 писать проги попроще
Старый 08.01.2003, 10:49     # 31
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Цитата:
Как писал mandela
дык и я грю - че мучиться ради одной проги....
В том то всё и дело, что ОДНОЙ. Я могу установить Астон с его супер панелью, убрать ярлыки, поставить себе ATnotes, поставить Акронис Приватиэксперт (к примеру), поставить Максус, ну и ещё пару мелочей. Вот я и получу желаемое, примерно на 93%, НО.....
5 прог вместо одной или же одну вместо пяти ?
Я сам не сторонник комбайнеров, но это именно тот случай, когда он просто необходим. И уверен, что ни я один нуждаюсь в подобной проге.
Siddha вне форума  
Старый 08.01.2003, 10:54     # 32
denver

Кстати насчет "снежинки" идея прикольная. Даже не знаю, может попробовать написать что-ли :-/
Вот только Максус тебе к чему? Имхо это как раз и есть комбайн, в котором много всего, но по сути не надо ничего
Старый 08.01.2003, 10:58     # 33
Siddha
Full Member

Цитата:
Как писал Denver
ViktorB
Да блин ! Боюсь, что "забить" это единственное, что остаётся
Siddha вне форума  
Старый 08.01.2003, 11:03     # 34
Siddha
Full Member

И не только Максус :-(
К сожалению из многих камбайнеров более 70 % не используется за ненадобностью.

А по поводу того, что бы написать :xex: !!!!!!!!
Напиши, а дизайном и всё из этой области я тебе помогу.
Я сейчас как раз заканчиваю пару тем для Астона. Но так как я маниак качества, то приходится тратить уйму времени на отработку всех деталей. Фотошоп ... мать его :rotate:
Siddha вне форума  
Старый 08.01.2003, 11:08     # 35
denver

Ok, найди меня в аське, поговорим
Старый 08.01.2003, 11:09     # 36
mandela
Guest

Цитата:
Как писал Denver
ViktorB
that's right :idea:

Старый 08.01.2003, 11:13     # 37
Siddha
Full Member

Послушай !
Если ты действительно заинтересовался идеей про панель "Универсальная панель", то я тебе могу выслать или здесь описать полностью этот проект. Я ведь его рассказал вкратце. А там дело обстоит несколько шире чем я изложил до этого. Я так сказать всё просчитывал думая над проектом Одним словом ... художник :xex:

Блин! Завидую Вам программерам
Siddha вне форума  
Старый 08.01.2003, 11:17     # 38
denver

Давай высылай. Лучше с картинками. Завидую я вам - дизайнерам
Старый 08.01.2003, 11:21     # 39
Siddha
Full Member

Цитата:
Как писал Denver
Ok, найди меня в аське, поговорим
Ты наверное не поверишь, но ..... у меня нет Аськи. Точнее была, но я её с грохотом снёс. А то меня просто задолбали там, то один сканит то другой, благо стена спасла. Но что бы не искушать события я её нахрен снёс и поменял прова. Теперь уже год как не знаю бед и проблем.
Они пробраться так и не смогли, либо стена помогла, либо они плохо старались, либо .... ламеры в городе
Но в любом случае, меня раздражал сам факт того, что кто то что то где то сейчас делает. Вот я и снёс всё на фиг.
Так что.....
Siddha вне форума  
Старый 08.01.2003, 11:29     # 40
denver

ViktorB
Ты бы еще домашний адрес поменял
Ну сканят и сканят - тебе то что? Меня может тоже сканят, я даже не вкурсе, а толку? Уже 3й год сижу под аськой и без стен и никто еще у меня пароли не свиснул.