| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 24 |
|
::VIP::
Старик Похабыч Регистрация: 21.07.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
предлагаю вот ето: настояшие наказание ето смертная казнь отложенная на 30 лет, во время которх закл. будет сидеть в одиночной камере и на каждой стене видеть календарь с картинками казни других...
Америк. закон такое себе позволяет (только без календаря), наш нет... давай поставим себя на место законодателя, что ты предлагаеш?
|
|
|
# 26 |
|
Guest
|
ArchiMage
Ну, скажем, предлагать мне никто права не давал. А мнение моё таково - наказание должно нести в себе рациональное, а не эмоциональное зерно. Идея про календарь в целом понятна. 1 вопрос - зачем? Чтобы с ума сошел? Но это опять же садистское желание насладиться чужой болью. пусть и боью подонка, мерзавца и морального урода. |
|
|
# 27 | |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ArchiMage
Цитата:
....Помню, смотрел передачу на чеченскую тему...детали уже подзабыл, но суть такая: Девчонку, лет 14-ти "взяли с поличным"...со взрывчаткой. Она должна была куда-то отнести сумку (причём, что в сумке, она не знала). Боевики взяли её мать в заложники, и пообещали убить её, если девчонка не сделает это. Её пытали, все руки были в ожогах от сигарет. Причём - это не "легенда" была, а всё так и было. Дело потом распутали, мать (если не ошибаюсь) освободили, боевиков то ли повязали, то ли уничтожили....
|
|
|
|
# 28 |
|
Тень Вашего Мелифаро
ответ понял хоть и не согласен, задам вопрос по другому так-как ты от всего етого далеко.... допустим етот подонок, мерзавец и моральный урод имеет Российское происхождение и поскольку не сдал атестат зрелости (допустим) взял охотничье ружье и отстрелил голову 20 детям в бывшей своей школе где учитса так-же и твой ребенок (такие случаи уже были в Америк.)... что предлагаеш с ним сделать?
|
|
|
# 29 |
|
Clown
имел на уме другой пример... у нас тут был терорист у которого взорвался только взрыватель (наск. я помню)... он потерял сознание но не умер... его конечно арестовали... что с ним делать?
|
|
|
# 30 | ||
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тень Вашего Мелифаро
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
# 31 |
|
Guest
|
ArchiMage
Опять ты не туда. Что я предлагаю с ним сделать? повесить, выпотрошить, сжечь и т.п. Но это желаю я, человек из плоти и крови, человек пострадавший в данной ситуации, человек, чей воспаленный мозг не может объять случившегося, взглянуть на него со стороны. Закон же - это принцип. И этот принцип не даёт человеку руководствоваться исключительно чувствами. Да, у этого "принципа" есть минусы. он, скажем, отчасти уравнивает, скажем, отморозка из твоего примера и... отморозка из какого-нибудь другого, менее драматичного и кровавого сюжета. Но преимуществ у такого подхода куда как больше.... З.Ы. Вообще-то не понял к чему нужно было уточнять что отморозок русский? На патриотизм давишь или Родину гноишь? |
|
|
# 32 | ||
|
Квази-Мод
ArchiMage
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Clown; 11.05.2003 в 00:53. |
||
|
|
|
|
# 33 | |
|
Guest
|
Clown
Цитата:
|
|
|
|
# 34 |
|
Квази-Мод
Тень Вашего Мелифаро
Не знаю, как я уже написал, я не имею чёткого мнения по данному вопросу. Скорее я склоняюсь, к позиции "против", по причинам, изложенным выше...
|
|
|
# 35 |
|
Тень Вашего Мелифаро
ни в коем случае ни то ни другое!!! просто поскольку вы далеко от наших проблем с палестинцами дал реально возможный пример который уже происходил в США!
|
|
|
# 36 | |
|
Guest
|
Clown
У ArchiMage была насколько я понял другая мысль. Он имел ввиду чего бы ты как ПОТЕРПЕВШИЙ хотел с отморозком сделать. Но, уж извини, не поверю, что после того как он Цитата:
Это я не в пользу ArchiMage, просто истина дороже
|
|
|
|
# 38 |
|
Тень Вашего Мелифаро
слово "Линч" не было в моих постах, но отложенная на большое кол-во лет смертная казнь ето я считаю в данных случаях справедливым...к стати если он не виноват то за етот срок есть шанс изменить решение суда!
|
|
|
# 40 |
|
Guest
|
ArchiMage
Это слово употребил Clown, к которому я в предыдущем посте и обращался. А насчёт отложеннной смертной казни я что-то не понимаю. Это реально существующая мера? Которая должна дать анс изменить решение суда?Но она как бы соединяет 2 высших наказания. Мало того, что отсидишь 30 лет, тебя потом ещё и умертвят. Как говорят американцы overkill какой-то получается. По-моему, лучше уж давать пожизненное и тогда решение хоть обызменяйся... |