imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 24.07.2003, 22:06     # 21
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
крайне НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ вырубать винт на полном скаку в *nix-подобных ОСях. Тут никакой ACPI не поможет - хард будет медленно убиваться
э? а какая связь?.. уникс и порча винтов?..

механика при внезапном отключении не страдает: прошли те времена, когда перед выключением питания требовалась парковка головок - что, по-вашему, делает в банке мощный магнит?..

данные из кэша, действительно не попадают туда, куда им надо. но это уже проблемы файловой системы и пользовательских данных. как раз у уникс-подобных операционных систем (да и нтфс это касается) файловая система очень устойчива к подобного рода "сюрпризам", так что упоминание униксов здесь неуместно...
Старый 25.07.2003, 01:59     # 22
Rabbit84
Guest

Если-бы данные не успевали скинутся из кеша, то при старте системы запускался бы скандиск(если конечно он не отключен), что в данном случае, как я понял, не происходит.

Старый 25.07.2003, 02:19     # 23
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
ну да, об этом речи не было. вообще, непонятный топик. если все работает, то к чему эти вопросы про лампочку? пусть себе горит, может, это фича такая конкретной системной платы...
Старый 25.07.2003, 02:27     # 24
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
dimonk
Я начал эту тему для того, чтобы удостовериться, что выключение компа при горящей лампочке не вредит диску... а так тему думаю можно уже закрыть.
Psionic Vision вне форума  
Старый 25.07.2003, 03:08     # 25
dimonk
NewСибирский Монк

о.к.

если кто еще чего надумает - ко мне в приват, открою