imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Ссылки
Опции темы
Старый 08.01.2004, 21:27     # 21
dr.goo
Banned

dr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царстве
Pann

всё ето так. очень хорошо, что ты патриот. просто нужно совмеш,ать понятия "нравиться" и "обьективность". а то у горе-автора получается, что раз дома не всё хорошо, то нужно о других наврать с три короба. замяли
dr.goo вне форума  
Старый 16.01.2004, 02:13     # 22
GroomPierre
Member

GroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царстве
Несколько преувеличено, статейка довольна субьективна, НО...
Доля правды в этом есть. По крайней мере среди этой мешуры чрезмерных эмоций и громких восклицаний, прослеживается некая общая картина. В мегаполисах, таких как N.Y никогда небыл, но думаю что бедным в таких местах живется еще "беднее", а богатым еще "богаче". Системы здравоохранения действительно никакой, а закон в большинстве случаев становится на сторону богатых. Никогда не был в Москве, по этому сравнивать не с чем, впрочем слышал что в Москве можно заработать нехуже чем в Штатах.
Н-да... какая-то кричащая статья получилась, мелкая. Можно было все по серьезному обсудить. Как человек проживающий в Штатах, могу кое-что прокомментировать относительно этой статьи:
- Эмигрантам и нелегалам здесь действительно живется несладко. Иными словами будь ты доктором наук - никто не пригласит тебя работать в лаборатории - скорее всего будет что-то поскромнее - например, повар в местном ресторанчике.
- Частные дома как правило не имеют стен из кирпича, хотя стоят очень дорого.
- Общественного телевидения собственно тоже нет никакого, но кабель здесь думаю могут себе позволить многие.
- полицейские хоть и ревностно блюстят закон и порядок, относятся к своему делу с некой маниакальностью и явно предпочитают интересы высшего класса. Про тоталитарный режим верно подмечено
Старый 16.01.2004, 03:12     # 23
asl
Member

asl Молодецasl Молодецasl Молодец
cyberstranger
1.Никто тебя вообш,е не пригласит на работу, если ты не побеспокоишься об -)том САМ. В -)той стране нужно ворочаться, чтобы не zамерзнуть (читай: добиться успеха). Например, образование моей жены (гуманитарное, полученное в Украине) позволяет ей работать по специальности (к тому же, сейчас она заканчивает программу на Мастера), так что, имея bachelor's degree, она не моет посуду в пельменной
2.Ты, наверное, не поверишь, но я снимаю квартиру в кирпичном(!) частном доме, и таких в моем районе 80%
3.Опять-таки, боюсь тебя разочаровать, но в Нью Йорке суш,ествует с дюжинy бесплатных (в т.ч. обш,ественных) тв каналов
4.Понимаешь, у полицейских тут несколько другой статус, чем, допустим, у милиционера в России, соответственно и круг обязанностей и полномочий у него шире. Он (коп) может решить какие-то проблемы по месту, выступая в роли некого тритейского судьи, по-)тому коп - достаточно уважаемая профессия в США. Про предпочтения интересов богатых- -)то ты прiдумал
P.S.Чего же ты так тяготишься жизнью в -)той стране? Бросил бы ее к чертовой матери

Последний раз редактировалось asl; 16.01.2004 в 21:16.
asl вне форума  
Старый 16.01.2004, 21:12     # 24
dr.goo
Banned

dr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царствеdr.goo Луч света в тёмном царстве
интересная статистика по расходам на медицину

http://www.washprofile.org/NEW%20ISSUE/p4.html

Добавлено через 6 минут:
для интересуюш,ихся сабжем, так же будет полезно посмотреть на обш,ую картину:

http://www.washprofile.org/facts.html
dr.goo вне форума  
Старый 16.01.2004, 22:19     # 25
GroomPierre
Member

GroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царстве
asl
Повторяю, что никогда небыл в Нью-Йорке. Люди думают что если они живут в больших городах, в остальных Штатах жизнь должна быть аналогичной.
Допускаю тот факт что в разных местах может быть по-разному. В конце концов, в Калифорнии, где постоянные наплывы Мексиканских эммигрантов, и живет значительная часть всего Латино-Американского населения США, должно быть хоть не много по-другому, чем в каком-нибудь Майне, расположенном на северо-востоке, на границе с Канадой.
Но думаю что есть некая общая картина, которая отражает особенности Американской культуры, их политического и общественного строя. Все что я привел здесь не было мною придумано, но приобретено через личный опыт общения с рабочими, эмигрантами, нелегалами, и прочими людьми, которые трудятся на благо Американской империи.
То что гражданин Украины высказал в этой статье прозвучало для меня довольно знакомо. Вот я и привел свои впечатления.
Про то что в капиталистических странах власть становится на сторону богатых давно было уже написано и обсуждено. Полиция как ветвь этой власти - не исключение. Еще сравнительно недавно эта же полиция была известна своими расисткими и прочими дискриминационными наклонностями.
Про то уважаемая ли профессия полицейского или нет можно поспорить. У американцев сильное предубеждение по отношению к сильному центральному правительству. Это осталось еще с того времени как Америка отделилась от Британской Империи. Люди, для которых слово коммунизм звучало как сейчас арабский терроризм, сами не заметили как полностью отдали себя в руки власти. Благодая сложной системе законов, а также неимоверной бюрократии, правительство сейчас может делать фактически все что угодно. Теоретически конечно народ имеет выбор, но практически, все выходит по замыслу правительство, будь то посредством пропаганды, подкупа или угрозы. Здравоохранение и закон - это роскошь для богатых. Человек имея деньги может нанять самого крутого адвоката, и замять дело. Дело о Оджее Симпсоне тому подтверждение. Против полиции и правительста судиться практически бесполезно. Власть вершится по мановению рук богатых бизнесменов, магнатов, монополистов, и прочих людей имеющих в банках миллионы. Полицейские, имея абсолютную власть могут делать что угодно, ты даже защититься не сможешь, пришьют нападение на полицейского. Были известны случаи когда полицейские убивали людей за то что те пыталисть достать свои документы. Случай в Синсинати, где полицейские забили до смерти афро-американца, за то что он шумел и нарушал общественный порядок. Он пытался защититься, и задел одного из полицейских, у тех видимо кровь взыграла, так они его дубинками забили.
Я не говорю что все слишком плохо, но и не идеально гладко. Не надо рассказывать байки про то, что здесь всем живется как в раю.

dr.goo
...по данным ВОЗ, лучшая в мире общественная система здравоохранения создана во Франции, на втором месте - Италия...
Старый 18.01.2004, 00:46     # 26
asl
Member

asl Молодецasl Молодецasl Молодец
cyberstranger
если ты счел мои замечания байкой, мне жаль (по-поводу жизни в раю, читай мой второй пост в топике).