imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Результаты опроса: Как относитесь к вирусным эпидемиям?
Хорошо 11 14.29%
Плохо 29 37.66%
Безразлично 37 48.05%
Голосовавшие: 77. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 12.06.2004, 22:34     # 21
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Ну разве что? И как это может радоваТЬ?
Все равно грустно!
Старый 13.06.2004, 11:00     # 22
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
Псих
А меня радует: юзеры не защищают свои компы, а потом при заражении вирём всё валят на "злобных хакеров". Просто цирк!

Позитивная сторона вирусных эпидемий - некоторые юзеры просыпаются и начинают патчить компы
Interceptor вне форума  
Старый 13.06.2004, 11:44     # 23
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Ну разве что, и то не все
Старый 13.06.2004, 19:15     # 24
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
Псих
Цитата:
Ну разве что, и то не все
Ну, я имею в виду вири типа Бластера и ему подобных. Их изначальное назначение как раз в том, чтобы юзер начал разбираться что с компом и, если мозгов хватит, поставил заплатки
Interceptor вне форума  
Старый 24.06.2004, 21:07     # 25
reskator
Newbie

reskator Путь к славе только начался
а по моему не юзеры просыпаются а производители софта просыпабтся и начинабт патчи создавать
reskator вне форума  
Старый 05.07.2004, 06:17     # 26
klakens
Junior Member

klakens Нимб уже пробиваетсяklakens Нимб уже пробивается
ИМХО, самый плюс как раз в том, что "друг Билли" начинает доводить до ума свои детища За это большое пасиба вирусописателям. А недавняя "открытость" сурсов винды заставляет крепко задуматься над безопасностью своих тачек. Кстати, не часто юзер начинает разбираться со своим компом. Значительно чаще такие ребята бегут с компом в сервис центр и начинают разбираться с нами. И вирусы типа blaster расчитаны не на них. Ага.
klakens вне форума  
Старый 05.07.2004, 09:13     # 27
Interceptor
Banned

reskator
Патчи-то они создают. Вот только толку от этого: большинство начинает качать патч тада, когда пенух в одно место клюнул! А некоторые "умники" до сих пор не закрыли дыры, которые юзает Бласт! А ведь почти год прошёл с момента выхода патча!!!
Interceptor вне форума  
Старый 11.07.2004, 16:06     # 28
AKM-47
Junior Member

AKM-47 Путь к славе только начался
если вопрос относитса ко мне то безразлично так как у меня руки не из заднего места растут и голова не для того чтобы дождик в шею не капал.

если бы мне пришлось администрировать сеть с ххх юзверььями то я бы вирусников не любил бы, не любил бы...

ето уже правда СинКлаус сказал...

@Шанкер
Цитата:
Мне кажется, всех ламеров надо из инета гнать!!! Из=за них эпидемии идут!
ну и пусть идут, ты же сам говоришь что епидемия ето хорошо. как УЗЕР я тебя поддерживаю: пускай идут...ламеры боятса, антивирусы, файерволы покупают, короче весь свободный рынок по движетса. там ише ламеров становитса меньше (хотя кому ето в выгоду я не знаю и откуда ето известно тоже непонятно, меня ж не спрашивают при входе в инет ламер я или нет и не заносят в всемирную статистику :Д ) и т.д. и т. п.

Цитата:
Антивирус, фиреwалл + немного мозгов уберегут от любой вирусной эпидемии
нет. при скорость распостранея современных червей не уберегут. тот же бластер распостранялса до того быстро что антивирусы могли реагировать толко потом. фаервол не может зашишать открытыйе порты. скажите: закрой все и открывай толко что нужно? а если червь будет атаковать как раз тот порт который открыт, который нужет. например svchost'ovskij dns resolving?
AKM-47 вне форума  
Старый 12.07.2004, 02:01     # 29
Interceptor
Banned

AKM-47
Цитата:
фаервол не может зашишать открытыйе порты. скажите: закрой все и открывай толко что нужно? а если червь будет атаковать как раз тот порт который открыт, который нужет. например svchost'ovskij dns resolving?
Ты ошибаешься: если комп не будет пинговаться, то большинство (если не все!) червей отсекутся! А если стенке разрешить открывать тока определённые порты, то тогда вообще чума для червей!
Interceptor вне форума  
Старый 12.07.2004, 05:02     # 30
ZAG
Guest

Отрицательно - только работы добавляется - особенно при наличии в рабочем коллективе "доверчивых".
А потом приходиться выполнять уже известные, но очень затратные по времени мероприятия ...
Сам "не болел"

Старый 12.07.2004, 11:05     # 31
AKM-47
Junior Member

@Интерцептор
проверил, ты прав. icmp пакеты фаер не пускал. я не знаю как работают болшинство червей но помоему тот же бластер не пинговал, он помоему даже не сканировал открытые порты, а просто експлоитовал случайно ( не случайно, рутина генератора ип'с была какая то ) следуший ип на порт 135.

Цитата:
А если стенке разрешить открывать тока определённые порты, то тогда вообще чума для червей!
Цитата:
а если червь будет атаковать как раз тот порт который открыт, который нужет. например svchost'ovskij dns resolving?
AKM-47 вне форума  
Старый 12.07.2004, 13:07     # 32
Interceptor
Banned

AKM-47
Лично я svchost'у запретил ЛЮБЫЕ сетевые действия.
Да и потом: частенько даже при открытых портах стенка запрещает обращаться к ним изх сети.
Хотя, я соглашусь, что стенка тоже не даёт 100% гарантии. Тем более, что стенка может упасть...
Interceptor вне форума  
Старый 12.07.2004, 20:26     # 33
AKM-47
Junior Member

я не хочу феймить, последний вопрос:
а svchost не есть dhcp и dns client (services on xp)? как без него в инет?
AKM-47 вне форума  
Старый 12.07.2004, 21:24     # 34
Nistelrooy
DarkNET

Nistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех Гуру
Лично мне все равно! меня еще не касались эпедемии!
Антивирь надо обновлять каждый день!!
Nistelrooy вне форума  
Старый 12.07.2004, 21:51     # 35
Interceptor
Banned

Nistelrooy
И стенку поставить и иметь немного мозгов: чтобы не запускать фотку голой Курниковой в аттаче (при чём в аттаче - exe'шка )
Interceptor вне форума  
Старый 21.09.2004, 14:45     # 36
Stunt
Full Member

Stunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царстве
ja vashe ne schitaju poslednie epidemii(pomimo Msblasta) Virusnymi epidemijami, eto epidemija durosti uzerof aka lamerof.

AKM47 Blaster skaniroval, on iskal ne zashishennye 135 porty, a chererez 4090(ne pomnju tochno) prosilsa naruzhu!
Старый 22.09.2004, 19:07     # 37
AKM-47
Junior Member

@YooMC
нет. сканера у него не было. он наглухо ехплотировал им генерированые ип адресса.
http://www.trendmicro.com/vinfo/viru...LAST.A&VSect=T
AKM-47 вне форума  
Старый 09.10.2004, 02:08     # 38
Stunt
Full Member

Stunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от AKM-47
Cехплотировал им генерированые ип адресса.
погодь, когда Blast просился наружу от больного он сканил адреса из range пострадавшего, но скан то он и скан если у меня верное понятие о скане.
Старый 09.10.2004, 17:26     # 39
Zueuk
Member

Zueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форуме
Тьфу, Тьфу, Тьфу! Пока не затронуло!
И вам того-же!

So What! (© Metallica)
Zueuk вне форума  
Старый 10.10.2004, 00:33     # 40
onESTep
Newbie

onESTep Известность не заставит себя ждатьonESTep Известность не заставит себя ждать
Ну изначально это конечно были какие-то обозлённые на весь свет люди пытающиеся доказать всему миру свою значимость. На данный момент это уже бизнес, большой бизнес.Как там про бизнес - ведение войны другими средствами. Допустим насчёт Mydoom open source-сообщество говорит что их просто хотят подставить. Найдут идиота,докажут, что он писал, свяжут с open source и наложат аресты на сайты, счета и т. д. Тем самым выиграют время для совершенствования своих программ, для захвата рынка.
onESTep вне форума