imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 22.02.2005, 16:03     # 21
Rimar
::VIP::

Rimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar Гипербог
Rimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar Гипербог
1. Отключи в панели управлении-свойства папки-вид-автоматический поиск папок и принтеров
2. Диспетчер устройств-ide контоллеры-первичный канал-свойства-дополнительные параметры-устройство 1- тип устройства-отсутствует (в том случае, если на шлейфе винта больше не висит второй винт)
3. Тоже самое для вторичного канала, если на нем не висит cd-rom или другой винт (вообще видно - если чего висит, то пишет режим подключения)
4. скачай утилиту bootvis и испоьзуй ее
5. почисть реестр.
удачи!!
У меня машина грузится даже бегунок и разу не пробегает!!!!
З.Ы. Если вдруг прийдется подключать второй винт или cd-rom, то не забудь исправить пункт 2 или 3.
Старый 23.02.2005, 16:14     # 22
apoSuperPlayer
Junior Member

apoSuperPlayer Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от uRza
а вот четвертая ошибка..

"Службе времени не удалось синхронизовать системное время в течение 49152 сек., поскольку ни один из поставщиков времени не смог предоставить пригодный штамп времени. Системные часы не синхронизованы."

Что это, как лечить, и надо ли вообще ?

Правой кнопкой на часах в панели задач... Вкладка Время Интернета...
Убираем птичку "Выполнять синхронизацию..."

Цитата:
Сообщение от Rimar1
2. Диспетчер устройств-ide контоллеры-первичный канал-свойства-дополнительные параметры-устройство 1- тип устройства-отсутствует (в том случае, если на шлейфе винта больше не висит второй винт)
3. Тоже самое для вторичного канала, если на нем не висит cd-rom или другой винт (вообще видно - если чего висит, то пишет режим подключения)
Согласен... очень часто бывает изза CD-ROM или 2-го винта
Также возможна причина что грузятся ненужные сервисы...

Пуск -> Выполнить

набираем msconfig

вкладка Службы

Ставим птичку "Не отображать службы Майкрософт"

Смотрим что нам надо а что нам не надо и отключаем
Старый 23.02.2005, 18:04     # 23
dancing_android
Guest

Есть противоположная проблема компьютер на Win XP SP 1 долго выключается, примерно 3-4 минуты. Тоже самое при перезагрузке, проходит примерно столько же времени перед тем как начнется перезагрузка. Железо мощное, проблема не в нехватки мощности.
Не подскажите в чем может быть проблема?

Старый 23.02.2005, 19:45     # 24
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
dancing_android, проблема в софте. Смотри процессы (службы). Попробуй это:

Сокращение времени завершения служб
Параметр: тип sz, WaitToKillServiceTimeout, значение: 5000
Ветка: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control

Сокращение времени завершения приложений
Параметр: тип sz, WaitToKillAppTimeout, значение: 5000
Ветка: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control
Старый 24.02.2005, 13:51     # 25
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Подключился. Посмотрел.
Может быть все проще?
Попробуй связку: System Mechanic и pagedefrag.
Превым прочисть реестр и вклучи в нем опцию компактизации реестра, а вторая прожка может при первом запуске конкретно и надолго зависнуть - она собирает в одну кучу файлы подкачки, реестра, hiberfil и еще кое-что.
Само по себе полезная вещь.
Почему советую - было примерно такое же. Погсле чистки реестра скорость загрузки почти не выросла, а вот после упакоовки комп ускорился - сложно системе писать в размазанные по винту файлы.
Старый 24.02.2005, 17:59     # 26
dancing_android
Guest

Dr.God попробовал твой совет, изначально стояли значения 20000, но изменение значений никак не изменило ситуацию, пробовал и 5000 и даже 300. Чтобы процессы выключения и перезагрузки стали быстрее - не заметил.

Старый 24.02.2005, 18:48     # 27
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
dancing_android, смотри процессы, а скорее всего - службы.
Цитата:
[долго выключается, примерно 3-4 минуты. Тоже самое при перезагрузке, проходит примерно столько же времени перед тем как начнется перезагрузка.
Очевидно, что какая-то прога завершает свой сервис. Не раз такое наблюдал. Проверить это просто: зайди в службы и останови те из них, которые не являются системными, затем перезагрузись.
Старый 27.02.2005, 17:51     # 28
dancing_android
Guest

Честно говоря, не понял, что нужно сделать и как.
Можно поподробнее?

Старый 27.02.2005, 18:26     # 29
Dr.God
Creator

Подробнее? Запросто.

Правой кнопкой мышки жмёшь на "Мой компьютер" -> "Управление" (уже левой кнопкой), затем в левой части открывшегося окна "Управление компьютером" выбираешь пункт "Службы и приложения" -> "Службы". Итак, если ты всё сделал верно, в правой части окна увидишь список служб, которые присутствуют в системе.

Теперь нужно определить какие из них не входят в число системных, т.е. те, которые своим существованием обязаны какой-то программе иначе говоря, службы, которых нет на только что установленной XP. К таким например, относится сервис (он же - служба) Norton. Наверняка у тебя возник вопрос: а какие службы являются системными? Ответ качай здесь: _http://www.softodrom.ru/win/ap/p4625.shtml

Итак, вооружившись новыми знаниями, можно приступить к реализации задуманного, к остановке "несистемных" служб. Дважды жмёшь левой кнопкой мыши на название сервиса и в появившемся окне свойств нажимаешь "Стоп". Вышеописанную процедуру повторяешь со всеми несистемными службами. Далее, перезагружаешь компьютер и если проблема исчезла, ищешь программу, имеющую службу и уже разбираешься с ней (с программой).
Старый 06.09.2006, 05:51     # 30
Themaster
Guest

А подскажите, раз такая петрушка, и мне кой-чего

Может, и не в тему влезаю, но всё же. Купил я как-то резак дивидюшный себе недавно (на прошлой неделе). Ну, воткнул, ну, определился, все дела. Дивидюшки, сволочь, не пишет, определяется как CD-RW, лезу в диспечер устройств, там вообще написано в разделе "DVD и CD-ROM дисководы" две строчки буковок вперемешку с цифирьками (старый сидишный резак и новый дивидишный), причём в обоих обозначениях присутствует подозрительное буквосочетание Scsi. Ладно, хрен с ним, выдернул дивидюшник, пошёл в контору разбираться, чего мне продали. В конторе эта сволочть, ессно, работает без нареканий.
Но - это было всё присказка, перехожу к главному, то есть домой, включаю машину, она грузится дольше, чем обычно, экран гаснет, как обычно, перед тем, как должно появиться приветствие - молчит с минуту, лампочка жёсткого диска моргает, потом - перезагрузка. Процесс повторяется.
Безопасный режим: всё пучком, работает.
Выдёргиваю питание/шлейф с сидишного резака - загрузка без проблем.
Ладно, день проработал. На следующий день даже без опртических приводов система не грузится. Ушёл на работу, прихожу - машина работает. "Чё случилось? - папанька: воткнул сидюшник, всё завелось - круто!"
Короче, тыкал я эти приводы во всех мыслимых конфигурациях: и вместе, и порознь, и без них. Хочу, гружусь, не хочу - не гружусь. Посмотрел ntbtlog.txt: в момент "не гружусь" - масса записей типа:

Did not load driver Однопроцессорный компьютер с ACPI
Did not load driver Аудио кодеки
Did not load driver Драйверы аудио (без PnP)
Did not load driver Устройство управления
Did not load driver Устройства записи видео (без PnP)
Did not load driver Видео кодеки
Did not load driver Минипорт WAN (L2TP)

Причём повторяются по несколько раз. Файл могу выслать.

В момент "гружусь" - во всём файле ни одной русской буквы!
Просветите меня, тёмного: это как? попробовала чего-то загрузить - получилось - ладненько, не получилось - значит, гружу всё подряд, причём не грузицца ничего, и всё по два-три раза пробую?

Ладненько... И посоветуйте, заодно, с ЭТИМИ КОНКРЕТНЫМИ записями чего можно сделать? Как можно сделать, чтобы они грузились или не загружались совсем?

AMD Athlon 2500 Barton
RAM 512
маму не знаю (могу глянуть)
XP Prof Rus Corp (в смысле, без активации)
Остальные сведения надо будет - сообщу.
Спасибо тем, кто вытерпел и дочитал до сюда! :-)

Старый 21.11.2007, 16:36     # 31
Pukalo2
Advanced Member

Pukalo2 Известность не заставит себя ждатьPukalo2 Известность не заставит себя ждать
Очень долгая загрузка сисетемы

Непонятно совершенно:
ни с того, ни сего винда начала очень медленно загружаться- до 50, а то до 100 проходов бегунка загрузки, и на открытие десктопа тоже уходит минуты 3-4.
После возврата к двухнедельной давности образу системы ничего не изменилось, чего я никак не ожидал.
Как избавиться?
Конфигурация системы:
-XP_SP2
-проц: DualCore Intel Core 2 Duo E6600, 2400 MHz (9 x 267)
-оперативная память: 2046 Мб
-Системная плата:MSI P965 Neo (MS-7235)
-
Pukalo2 вне форума  
Старый 21.11.2007, 17:16     # 32
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Цитата:
Сообщение от Pukalo2 Посмотреть сообщение
После возврата к двухнедельной давности образу системы ничего не изменилось, чего я никак не ожидал.
Т.е. 2 недели назад ваша система быстро загружалась, и вы одной из программ снятия образа (Acronis True Image или Norton Ghost или Sysprep или Universal Imaging Utility и т.д.) записали образ вашей установленной системы, так? После того как система стала долго загружаться, вы развернули систему из подготовленного образа?
И еще вопрос, но после долгой загрузки, система работает нормально?
Если все три ответа да, то причина может быть в вашем железе. Чтобы еще раз уточнить так ли это, попробуйте загрузиться с LiveCD.
bertran вне форума  
Старый 21.11.2007, 17:46     # 33
Pukalo2
Advanced Member

Pukalo2 Известность не заставит себя ждатьPukalo2 Известность не заставит себя ждать
To bertran:

-так.
-так
-нормально.
На всякий случай я поставил систему и с нуля(для проверки). После 3 проходов она грузилась.
С LiveCD сейчас попробую загрузиться.

добавлено через 23 минуты
Запустился с iNFRA CD PE v6.2, через 8 бегунков появилась винда, ещё 4 минуты собиралась инфа и появился рабочий стол.

Последний раз редактировалось Pukalo2; 21.11.2007 в 17:26.
Pukalo2 вне форума  
Старый 21.11.2007, 19:36     # 34
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
HDD свежий? Проверял поверхность спецпрограммами? Не раз бывало - тормозит - переставил систему - вроде нормально, потом снова тормоза.... Системные файлы попадают на дефектную область, и снова та же проблема. hdd-911.com , рекомендую
eap вне форума  
Старый 21.11.2007, 20:06     # 35
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
с iNFRA CD PE v6.2, через 8 бегунков появилась винда
По всем симптомам, скорей всего, проблема с жестким диском...
bertran вне форума  
Старый 21.11.2007, 21:17     # 36
Pukalo2
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
HDD свежий?
Винт Samsung HD300LJ, ему 10 месяцев.
Прога HardDrive Inspector Pro показывает абсолютное здоровье.

Последний раз редактировалось Pukalo2; 21.11.2007 в 21:42.
Pukalo2 вне форума  
Старый 21.11.2007, 21:43     # 37
Morok
Junior Member

Morok Известность не заставит себя ждатьMorok Известность не заставит себя ждать
Pukalo2, Бред какой-то вам наговорили ИМХО. Винчестер так не должен умирать, вроде...

Долго грузится она из-за того, что изменилось что-то в способе подключении девайсов, обычно - винчестер. Хотя, я так понимаю, если ему 10 месяцев, то он САТАшный. Значит проыерьте иные АТА-устройства (сидиром поставить мастером\слэйвом). или другие железки поворушить.

Можна также удалить в бут.ини строку фастдетект, насколько я помню, этим вы уберете старания виндовсса определить новые девайсы ещё на стадии загрузки.
И сграй воздушныхъ птицъ:
Всё наше здесь
Morok вне форума  
Старый 21.11.2007, 21:59     # 38
Pukalo2
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Morok Посмотреть сообщение
Pukalo2, долго грузится она из-за того, что изменилось что-то в способе подключении девайсов, обычно - винчестер.
Винт действительно SATA.
НО! В конфигурации и подключениях компа ничего не менялось.
Откуда там что могло измениться?

Последний раз редактировалось Pukalo2; 21.11.2007 в 22:22.
Pukalo2 вне форума  
Старый 22.11.2007, 00:23     # 39
apostle
Guest

Pukalo2, попробуйте посмотреть в system log'е список собыйти от начала загрузки до последней загруженной службы - где возникает максимальный интервал м/ду запуском служб?

Старый 22.11.2007, 00:41     # 40
Pukalo2
Advanced Member

Нет, вы не поверите!
Совершенно случайно я решил переустановить Acronis True Image Home v11.0.8027.
Снёс его и перезагрузился, и всё стало на свои места.
Но ведь и замена образа на другой, в котором было всё в порядке, ничего не дала.
Что там было, я не знаю, может он при запуске выполнял отложенные задания, которые я не задавал, не знаю, но сейчас всё в порядке.
Кроме того, всё, что это прога прописывала в автозапуск, я всегда сразу после установки убирал.
Так что одни непонятности и неуверенность в том, что эта ситуация может внезапно не повториться..

Последний раз редактировалось Pukalo2; 22.11.2007 в 01:13.
Pukalo2 вне форума