imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 02.06.2004, 08:18     # 21
Михаил Гризли
Guest

Пальма однозначно хуже и в первую очередь, как тут уже писали, совместимостью:
из покета можно просто вынуть флешку и через ридер работать с файлами в винде
Читалка, органайзер? А что это такие сложные проги?
У меня на тоше 310, которой сами понимаете уже больше 2лет, стоит три читалки - выбираю по настроению, органайзер устраивает встроенный, но полно и отдельных прог
НО САМОЕ главное что должно быть у КПК - это, удобно расположенное, колесо прокрутки/джог - без него чтение становится крайне утомительным мероприятием

ссылка для начинающих пользователей покетов

Последний раз редактировалось Михаил Гризли; 02.06.2004 в 08:20.

Старый 02.06.2004, 13:26     # 22
bell
Full Member

bell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуру
Нельзя забывать и об установленной OS вот например на _http://smartbit.info/content/view/441// говорится, что ОС Palm OS признали в Японии более эффективной, чем Pocket PC и Linux
bell вне форума  
Старый 02.06.2004, 19:59     # 23
Cobalt
Advanced Member

Cobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царстве
bell266

Не знаю, как там у них в Японии, а меня Pocket PC устраивает на все 100%. Раньше тоже думал, что Palm - rulez. Работал с ним под эмулятором, был очень доволен. Но после покупки 2210, понял, что Pocket лучше. Большинство глюков Pocket PC из-за кривых ручек и программ. У меня стоит Win 2003. Слышал, что у предыдущей версии винды были проблемы, но у этой много чего подправили . Синхронизация у покетов однозначно лучше, чем у пальм. Никаких баз, в которые помещаются файлы и прочих заморочек пальм, у покетов нет. Наличие файловой системы очень классно т.к. не представляю себе компьютер без ФС . А у пальм её как таковой нет . Про то, что она есть на карточках я знаю, но это немного не то. Игр под покет много и разных. Дизайн покетов лучше. Время работы больше (2210 vs. Tungsten E & C). Вывод такой: Palm - навороченный органайзер, который косит под PC, Pocket PC - собственно и есть карманный ПК (даже из названия видно ).
Хотя на вкус и цвет.....
Всё, что сказано мной выше - мое ИМХО

Kaabn
Терминальные программы есть. Причем одна (Terminal Client) встроена в ОС. Способы подключения КПК к COM мне не известны, но я думаю, что это вполне возможно.

Цитата:
Cobalt: Продолжительность работы меня устраивает Если не играть в ресурсоёмкие игрушки, то батареи хватает часов на 10 ( чтение, использование органайзера и т.д.).
Внесу маленькие поправки. Если использовать как органайзер, то хватает на 3 дня (может и на больше, смотря как пользоваться .

Последний раз редактировалось Cobalt; 02.06.2004 в 20:06.
Cobalt вне форума  
Старый 19.08.2004, 23:22     # 24
Techmonger
Member

Techmonger Нимб уже пробиваетсяTechmonger Нимб уже пробивается
U menya Palm Tungsten E, ya hotel kupit chto nebud na Pocket PC no podhodyashey tzeni ne nashol, a svoy Tungsten E kupil za 260$ (+128 SD Card)...
Ochen dovolen etoy pokupkoy...
No, kak govorat, viberat po nuzhde AKA software compability, a tak vrode vse tozhe samoe u nih...
Techmonger вне форума  
Старый 24.08.2004, 14:33     # 25
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Михаил Гризли
давай без голословных и неумных утверждений, молодой человек.

Cobalt
тоже самое. никогда не юзал Палму и счас рассуждает о ее недостатках. все что ты говориш ето kakoj-to лепет, никак не относяшийся к реальности.

ФС? она есть на карточках а в самой Палме ето как база данных. и то для чего она нужна - она делает. про Маки слышал? синхронизация - елементарна.
ДИЗАЙН?!!!!!
ето вобше за гранью добра и зла. Покеты выглядят никак просто, они болше + екраны у большинства никакие, Т-шкам и Сонькам проигрывают просто в путь.
Игрушек и под Палм много разных.
насчет времени работы, маладой человек.. юзаю свою соньку как органайзер могу не заряжат дня 4-5. ясно?

ето ж надо.. поюзал ЕМУЛЯТОР!!!!!! и сделал выводы... супер. я просто никакой, дорогая редакция...

остальним, давайте помнить что есть соньки на Палме... дешевые и отцличные. TJ35,27,25 - 160$-200$

п.с. всем кто не знает для чего нужен наладонник - покупайте нотбуки.

Последний раз редактировалось PrayeR; 24.08.2004 в 14:56.
PrayeR вне форума  
Старый 24.08.2004, 15:14     # 26
Techmonger
Member

Ya mog kupit Sony Clie tj27 za 157$ bez podzaradki pravda, no s fotikom
Poka chto palm dlya menya samii luchii vibor :D
Techmonger вне форума  
Старый 24.08.2004, 16:04     # 27
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
DiM2k
я тоже думал ее брать но все таки взял TJ35... все таки лицевая сторона из металла
Старый 24.08.2004, 16:58     # 28
Techmonger
Member

Ya bral v Circuit-City, tam bil tolko TJ27... a deneg to na chtoto podorozhe nebilo vot i kupil Tungsten E
Kstati TJ27 bil s pokaza, iz za etogo on stoil 157$

Последний раз редактировалось Techmonger; 24.08.2004 в 17:02.
Techmonger вне форума  
Старый 24.08.2004, 17:57     # 29
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

DiM2k
угу, у вас цены зачастую подороже чем в зап. европе, знаю уже
Старый 24.08.2004, 18:59     # 30
Techmonger
Member

Eto ya kogdal vot v amerike nedavno bil pokupal
Techmonger вне форума  
Старый 26.08.2004, 10:58     # 31
walrus
Member

walrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царстве
Для меня у Пальмы основные недостатки связаны с локализацией. Например, до сих пор нет поддержки юникода, из-за чего она не синхронизируется с телефоном, если контакты с кирилицей. Кроме того, нет пока программ по управлдению контактами с поддержкой поиска типа Т9 для кирилицы. Будь у пальмы встроенная локализация на системном уровне, как у покета, думаю, что последней проблемы не было бы.
А из несомненных достоинств Пальмы - очень шустрая при запуске приложений и конечно же графити. После совсем небольшой практики, очень удобно и быстро вводить текст.
Цена тоже не маловажна. Как тут уже говорили выше, есть очень достойные Соньки с прекрасными экранами, с встроенными МР3 плеерами и диктофонами за разумные деньги. Что может противопоставить им Покет, особенно по части экрана?
walrus вне форума  
Старый 26.08.2004, 12:19     # 32
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

walrus
ето, да. с unicode есть такое.

по поводу контактов
есть Agendus, так вот на форуме палмз.ру один человек сделал русские буквы в закладках. попробуй, может тебе подойдет.
а поддержка русского (различных кодировок) достигается установкой Cyrhack.

i esli ja tebja pravil'no ponjal to s kirhakom s kontaktami rabotaetsja tak kak ty hochesh.

Последний раз редактировалось PrayeR; 26.08.2004 в 12:21.
PrayeR вне форума  
Старый 26.08.2004, 13:23     # 33
GuRman
::VIP::
лЯнтяй-full version

GuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman Гуру
Так, я опоздал
Но все равно выскажу свое мнение: вообщем если сначало смотреть по ОС то PocketPC мне кажется более юзабельной+ совместимость с компом на уровне+ вареза много PalmOS ИМХО начали приближаться к покету, но все таки что-то не то. Хотя ярые противники Винда по-любому выберут PalmOS Ну а теперь с точки зрения железа: Если для PocketPC мне кажется что Asus A620 немного слабоват, у меня HP вызвал больше эмоций Так что если выбор стаит ТОЛЬКО перед Asus A620 и Palm Tungsten, то пальма будет в самый раз Ну а если смотреть еще и HP, то тут уже они будут лучше, хотя это дело вкуса.
Старый 26.08.2004, 13:47     # 34
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

GuRman
палм приближается к покету...
мрак...
Палм были первыми.

2. пробегала линка что ПалмОС была признана наиболее "юзабельмой" по исследованиям в японiи (среди всяких мобильных окошек, симбианов етц.)

учите текст батенька (ц.) Ленин

высказаться болле конкретно мне мешают правила данного форума...
но "знатоки" уже достали.
Старый 26.08.2004, 13:53     # 35
GuRman
::VIP::
лЯнтяй-full version

GuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman Гуру
Данный пост был мое имхо, т.к. я пользовался и первым и вторым и третьим
Для более конкретных высказываний просим в пм
Старый 29.08.2004, 20:11     # 36
CaptainFlint
Full Member

CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
CaptainFlint Гурее всех гурых :-)CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
Выскажу и я свою имху
Относительно недавно приобрёл себе КПК, соответственно перед этим тоже всё облазил в поисках - что же лучше: Palm или Pocket PC. В конце концов остановился именно на PPC, и остановился по следующим причинам:
1. Интерфейс близок к обычной Windows.
1a. (следствие п.1) Есть программы с дистрибутивами и под PC, и под PPC. С ними удобнее работать, т.к. интерфейс у них будет довольно похожим (примеры: Word, Excel, Lingvo 9, Total Commander, Resco Registry Editor...)
2. В силу той же схожести с виндой, под PPC можно программировать, практически не замечая разницы - пишешь программу под PC или под PPC, та же Embedded Visual Studio (практически не отличающаяся от 6.0), те же классы MFC. Для Visual Studio 7 есть и Compact Framework для C# и VB.NET, в Whidbey (VS 8) будет и поддержка C++ для PPC.
3. Наличие файловой системы.
4. Под PPC больше различного софта (сам не проверял, поверил на слово, так что в этом пункте могу и ошибиться).
5. Многозадачность (опять-таки, сам не смотрел, говорю, что прочитал в инете, может быть, это были старые статьи. Поэтому не исключаю возможность, что в новых Пальмах многозадачность добавили, пусть знающие меня поправят).
CaptainFlint вне форума  
Старый 30.08.2004, 12:27     # 37
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

CaptainFlint
1. в принципе да.. хотя нельзя ставить знак =

1а. тоже самое можно сказать и про Палм... только в дистрибутиве будет 2 исполняемых файла. насчет похожести прог.
DocumentsToGo все таки более приближена по качеству к Оффису нормальному чем мобиль офис.

2. те zе самые языки есть и под Палм (нету канешна МФЦ) хотя платформы есно разные... но опять таки.. будеш ли ты программить...

3. все как заговоренные пишут етo... но никто не может обьяснить чем ето лучше чем то что есть в пальмах... :-/

4. да. больше.. другой вопрос в том что хороших прог и под то и под то все таки близко... а огромное кол. мусора можно не принимать во внимание.

5. нет. пальмы покуда однозадачные... НО, реальные траблы вылезают тока при юзании инета... так как для всех прог (99.99%) на пальмах реализовано сохранение состояния
поетому однозадачность не заметна совсем.. + есть проги (ДА) которые могут выполнятся в поп-апах не выходя из текушего приложения.

а вот если ты лазишь в инете и захатиш открыть какую-то прогу то при закрытии броузера конект оборвется...
для меня ето не важно, а для кого то - да.
Старый 08.09.2004, 11:24     # 38
LAndrew2
Full Member

LAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царстве
подскажите, плз, а существует ли какой-нибудь КПК с USB портом (чтобы фотки можно было с фотоаппарата скидывать на более дешевую флешку КПК и просматривать/редактировать).

и, может существует КПК в котором FM приемник встроен (а может даже и ТВ-тюнер)?
LAndrew2 вне форума