imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 28.10.2004, 14:56     # 21
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
LOL, действительно, как-то не глянули...
EVEREST все равно покажет ровно то, что выдаст ему чип мониторинга, а если он глючит-то на объективность можно не надеяться.
sterwoza уважаю человеческое ИМХО. Респект, так скать.
Старый 28.10.2004, 18:52     # 22
Pyrkich
Member

Pyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царстве
Sterwoza
В общем-то, я намекал на то, что в платах на P4 подсокетного датчика нет вообще - см. конструкцию сокета и все станет ясно.
Не исключено, что тот эффект при нагреве, о котором вы написали, возможен (имеется в виду более стабильная работа или стабилизация каких-то параметров), но это не относится к той технологии, по которой изготавливают современные процессоры. Повышение температуры однозначно приводит к повышению флуктуационных токов в полупроводниках, проще говоря, электронам сообщается дополнительная энергия, которая "увеличивает хаос", приводит к еще большему разогреву полупроводника. В итоге это может привести к тепловому пробою электронно-дырочного перехода - разрушению его структуры потоком "слишком возбужденных" электронов.
Нагрев на моей памяти был просто необходим радиолампам - там без хорошего прогрева действительно жизнь была не мила. А когда уважаемые сайты и авторы пишут про современную бытовую аппаратуру в контексте ее тестирования, я часто вижу упоминание о том, что тому или иному прибору (в том числе и компьютеру) "дали полчаса на прогрев" - так это они правильно делают, ведь чтобы получить стабильный результат необходимо обеспечить баланс, постоянство выделяемого прибором и поглощаемого атмосферой тепла в конкретных условиях.

Насчет сверхпроводимости при сильном нагреве - это вы конечно же погорячились Если это не просто ИМХО - дайте ссылочку, откуда информация. Сверхпроводимость - это прежде всего способность передавать электрическую энергию без потерь на НАГРЕВ! Если представить, что есть некий материал (например расплавленный и доведенный до огромной температуры металл), то возможно в таких условиях и проявится сверхпроводимость, но думаю практического применения ей (именно такой) еще никто не придумал, равно как и не придумал обоснования такому применению, поскольку нужна огромная энергия, чтобы поддерживать температуру. С другой стороны, сверхпроводящие материалы существуют. И до сих пор "высокотемпературным" сверхпроводящим материалом считают специальную керамику, которая обладает соответствущими свойствами при температуре 100 К (Кельвин), что соответствует минус 173 градуса по Цельсию. Ни о каком "сильном" нагреве речь не идет. Да ладно, бог с ней с этой сверхпроводимостью.
Старый 29.10.2004, 00:17     # 23
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Цитата:
Pyrkich:
В общем-то, я намекал на то, что в платах на P4 подсокетного датчика нет вообще - см. конструкцию сокета и все станет ясно.
В общем-то, я намекала на то же самое, только исходя из конструкции процессора . Датчика там точно нет, хорошо видно на картинке:
_http://www.overclockers.ru/images/lab/2004/08/04/Dragon-b.jpg
Только ведь автор топа не говорил, что измерял температуру именно подсокетным датчиком.
О проводимости у меня другое имхо: жидкий металл вообще ничего не будет проводить т.к. уже не имеет кристаллической решетки. А вот горячий полупроводник может хорошо проводить, потому что у него какой-то другой принцип проводимости - за счет свободных зарядов. Доказать пока не могу, не хватает образования. Придётся несколько лет подождать .
Про флуктуационные токи спорить тоже не буду, тут мой способ что-то не сработал :
Цитата:
Sterwoza:
когда читаю заумные статьи, то мысленно перевожу это на понятный мне язык
XPEHOTPOH
Если программы берут данные не с датчика, а с одного и того же чипа мониторинга, то почему показывают разные результаты? Непонятно.

Поправка Насчет жидкого металла не совсем права - про ртуть забыла. Но я слышала, что в металлах проводимость улучшается при низкой температуре, а в полупроводниках при высокой.
Fermata вне форума  
Старый 29.10.2004, 16:07     # 24
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Насколько прямые руки у разработчика проги-настолько и точные показания снимаются с датчика
Старый 28.12.2004, 16:26     # 25
Sancho7
Member

Sancho7 Нимб уже пробиваетсяSancho7 Нимб уже пробивается
а программно можно охлаждать процессор?
Старый 29.12.2004, 07:41     # 26
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Sancho7
можно.