| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 21 |
|
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
boor
я гонял это дело с открытой боковой крышкой в далеко не самом отапливаемом помещении нашего здания...насчет вентилей - правильно коечно, токо тонна подобных машин работает в точно таком же положении, а обращения всего два... =) Yraman лана...посмотрим что наши мудрые сервисчане напишут...а то в прошлый раз просто переписали мой диагноз из слова в слово и вернули мне же "на тестирование"(гады)... =) а самая большая беда P4(Presscot) ИМХО - это не цена и тепловыделение, а их убогие приубогие кулера...слабы ИМХО...помню на банкете Intel задали вопрос их представителю - че мол так все плохо(ну там перегрев и сильное биение при более чем 3000об)...знаешь что он ответил?... =) а мама говорит Intel?..остряк блин самоучка...почему Athlon 64 на какую маму не ставь все равно больше 50гр фиг выдавишь?.. =(((
|
|
# 22 |
|
Хрюндель Регистрация: 27.10.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Yraman
У мнея мать на 845 чипсете. Ящик очень маленький. Напичкано всего до фига Ilyazzz Открытая крышка енто ерунда. Смотри то что температура в помешении маленькая тож не имеет особого значения. Понимаешь ты лучше закрой ящик и поставь вентиляторы. И тогда посмотри что у тя там будет. Проста, я тоже пока вентиляторы не поставил с открытой крышкой сидел толку мало.
|
|
# 23 |
|
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ilyazzz, А ВОТ И НЕ ФАКТ! Почему эти "скотты " не так греются в других мамах? Поверь, почему и писал, что отказались от гиг. Камни боксовые, правда из термоинтерфейс я всегда срезаю и мою подошку ацетончиком.
Вообще, возвращаясь к теме матерей, такой вопрос уже был, и были выводы: -ГИГи имеют аппаратно завышенные частоты, незначительно, но поднятые, поэтому они и греют, но они и быстрее -Епоксы обычно имеют аппаратно несколько понижкенные токи питания при стандартных частотах, но очень стабильные. Поэтому они мало греют и хорошо гонятся. -Асусы придерживаются эталона во всем, осуществляя разгон матери не частотами, а модернизацией начинки, к примеру доводкой 865 чипа(разблокировкой). Дальше решай сам....
|
|
|
# 24 |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я не знаю насчет того быстрее ли гиги и пачему но то что они собраны кривыми руками и глюкавые это точно
зы а насчет абита был такой опыт в биосе выставляется значение вольтажа на ядро а потом смотриться там же в павер менеджменте и он показывает что всегда дает на 0.05 вольта меньше мать нф7-с с тортиком 2000+ разогнанным на 2100мгц (причем в итоге получилось что на стандартном напряге) |
|
|
|
|
# 25 |
|
boor
и слону ясно что куча вентилей на все отверстия и закрытая крышка - это лучше...если в помещении около 10-15 градусов + доп вентиль на выдув - поверь, это хорошая связка... =) Yraman про родную термофигню - то же самое... =) а про другие говорю потому что у двух моих знакомых стоят то же самое(токо взятое децел раньше) и все ОК(ну до такого-то явно не доходит)... =) главный прикол - что на Гиге 8РЕ800 - все тожо ОК(с другим камнем(этот уже где надо))... =) quaker правда однако...Абит НФ7 vs. Гига 7Н400 - игра в одни ворота... =)
|
|
# 26 |
|
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ilyazzz, значит такая партия... вне политики, вне конкуренции...
И это реально скорее всего так..... Жду проверки с другим камнем
|
|
|
# 27 |
|
Yraman
позырю - отпишусь...завтра второй пациент подгребет - на этом по-любому проверю... =) кстати...а как к 800-ому Р4 относится 533-ий по тепловыделению?..по идее должон быть похолоднее...ИМХО... =)
|
|
# 29 |
|
XPEHOTPOH
просто за ними подобной лажи не замечал...а кулера вроде теже... =) по спецификациям их тепловыделение 89-115гр - от внутренней частоты понятно зависит...а от внешней?..нету такой инфы?.. =)
|
|
# 30 |
|
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
Я не замечал, чтобы 533 были заметно холоднее 800 при равных частотах. Другое дело, что с 533 намного холоднее северные мосты на матерях
|
|
|
# 32 |
|
Newbie
![]() |
steelik
При таком железе должен быть ПРЕЖДЕ всего БП не менее 480-520 ватт и не китайский легкий NONAME , а нечто тяжелое по весу хотя-бы. Дело в том, что если БП слабый то пульсации,грубо говоря, больше нормы что приводит к перегреву процессора и памяти и глюкам. Местный стабилизатор для процессора их (пульсации ) уже не отрабатывает. Замена бп- это первое что ты должен сделать. кроме мощности на ем должна быть маркировка -INTEL Prescott READY |
|
|
|
|
# 34 |
|
Yraman
отписываю - все как и думалось - мама... =))) сервис наш ничего вразумительного сказать не смог...пришлось как всегда делать все самому...поменял маму на ASUS P4P800SE Gold - в БИОСе 48-50гр(вместо 64гр)...все тесты проходит номано...траблы больше нет... =)))
|
|
# 35 |
|
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
Ilyazzz не радуйся преждевременно, чаще всего такие резкие различия связаны с разными БИОСами. Например, у Abit давненько был такой прикол, как "летний" биос. Это еще во времена Thunderbird-ов. Чтоб юзвери не пугались летом от ненормально высоких температур на проце, они в начале лета выпускали биос, который немного менял калибровку чипа мониторинга. А осенью выпускали нормальную версию.
Самый реальный способ проверить темп. - цифровой датчик между ног проца от отдельного термометра, не связанный с winbond-ом.
|
|
|
# 36 |
|
XPEHOTPOH
угу...я так-то рукой в-основном проверяю - самый безотказный датчик на всем теле... =) нее говорю мужики что холоднее стало - значит стало...плюс он еще и остывать стал при простое(на Гиге такого не было(мог два часа с такой же темпой основания радиатора дурью маяться - а на Асусе через 60 сек все в норме))... =) плюс на той маме ни один тест не проходил, а на этой гонять устал... =)))
точно знаю только одно - что нифига не знаю... =) Последний раз редактировалось Ilyazzz; 15.03.2005 в 23:29. |
|
|