| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 21 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 22 |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dimonk
Согласен с тобой. Но вспомни, что в основном, все передовые решения различных эпох сперва ищут применение в военной сфере. Видимо из-за того, что на военные дела деньги выбить легче. В какой сфере (военной, энергетической, космической...) это найдет применение, ИМХО, абсолютно неважно. Важно то, что если технология позволит развитие этого энергитического принципа, то человечество сделает ОГРОМНЫЙ шаг вперед на пути технологического развития. Если, конечно, не уничтожит себя таким оружием...
|
|
|
# 23 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
человечество привыкло, познавая мир, опираться на какие-то уже знакомые принципы, которое оно само назвало "фундаментальными". но никто не знает, насколько они фундаментальны. с чем столкнутся люди при расширении границ познания - кто же знает? скажем, исследования дальнего космоса ведутся из расчета, что там действуют те же законы, что и у нас. а кто там был? это риторический вопрос, не надо мне тут же описывать эксперименты. ![]() аналогично и с антиматерией. пока вопрос цены, времени хранения и габаритов оборудования. но едва ли кто знает, как будет вести себя кусок антивещества - именно кусок, а не отдельные частицы.
|
|
|
# 24 | |||||
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Вот ты, например, не утверждаешь, что антиматерия не существует, что ее никто не мог получить и не смог сохранить. Ты говоришь о цене, времени хранения, габаритах оборудования, то есть о ТЕХНОЛОГИИ (и как ты мог заметить - в этом мои мысли схожи с твоими ).А некоторые отрицают сам ФАКТ, не обладая при этом достаточной информацией для своих утверждений.
Последний раз редактировалось FantomIL; 05.07.2005 в 13:28. |
|||||
|
|
|
|
# 25 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
2 FantomIL
От физика-практика привет физику-теоретику! (у меня есть степень кф-мн, тоже серьезно!). Братия, по моему личному, скромному, а, может быть, и ничтожному мнению, все это б-о-о-льшое фуфло, типа Star Wars с ее фантастическими гиперлазерами. Да, военные лазеры сейчас есть, но до звездных войн по прежнему далеко... Надо понимать, что , когда объявлялись соответствующие стратегические инициативы (оказавшиеся стратегическим фуфлом), было уже 30 лет научных разработок, были газодинамические и химические лазеры вполне предсказумой мощности... Здесь же, не успели получить несколько десятков тысяч атомов на микросекунды, вовсю вопят о бомбах из антиматерии. Элементарно, Ватсон, эти парни борются за жирные военные гранты, а иначе кто им даст? Даже не хочу говорить о сложностях получения супервакуума и устойчивых магнитных "бутылок", гда "анти..." могли бы покоиться до активации. С наилучшими |
|
|
|
|
# 26 | |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tinto
Физику-практику привет от логика. Я очень удивлен, что физики-практики отличаются такой невнимательностью при чтении материала. Ладно, это еще простительно невежде Shuron-у, но физику-практику... Цитата:
Разница, надеюсь, понятна?
|
|
|
# 27 |
|
NetMOD
tinto
Привет практикам .Ну Dimm постом выше все описал уже, но я добавлю. Ты заметил, что все, что ты написал уже написано мной в предыдущих постах. То есть никто с эти не спорит. А дискутируем мы о том, что дальнейшее развитие это дело лишь ТЕХНОЛОГИЙ, а ПРИНЦИП уже пройден. Я хочу сказать, что создание оружия, базирующемся на принципе аннигиляции антиматерии ТЕОРЕТИЧЕСКИ ВОЗМОЖНО. Но я не отрицаю, что, на данном этапе, это НЕВОЗМОЖНО ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ. В то время, как некоторые из участников обсуждения ОТРИЦАЮТ САМ ПРИНЦИП. Разницу видишь?
|
|
|
# 29 |
|
Newbie
![]() ![]() ![]() |
А вам не приходила на ум такая простая мысль, что во время большого взрыва образовалось две вселенных. Одна наша, другая аналогичная, но из антиматерии
Да по последним данным получается, что мы видим, и можем объективно регистрировать Малую толику вещества в принципе нас окружающего. То есть разлёт звёзд говорит о том что мы видим всего лишь около 40% всего вещества что нас окружает(за точность цифр не ручаюсь) причём не всё это вещество оказывает гравитационное воздействие( ума не преложу в таком случае как они его вычислили) |
|
|
|
|
# 30 |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Macks
Во-первых теория большого взрыва - это лишь теория, модель. Одна из многих. Во-вторых, согласно этой модели, в момент большого взрыва размеры Вселенной были равны нулю, а сама она была бесконечно горячей. Через секунду после большого взрыва температура упала примерно до десяти тысяч миллионов градусов. В это время Вселенная состояла из фотонов, электронов, нейтрино и их античастиц, а также из некоторого количества протонов и нейтронов.
|
|
# 31 | |
|
NewСибирский Монк
Цитата:
![]() да, пока все укладывается в рамки теории о большом взрыве. но есть несколько "но". во-первых, после выдвижения какой-либо гипотезы, ее принято доказать. разумно, да. НО! апологеты указанной гипотезы преимущественно ищут как раз факты, которые могут ее подтвердить. "малозначительные" факты, которые ее не подтверждают, можно не заметить. а можно и просто скрыть! второе НО: любая теория "подгоняется" под результаты экспериментов. сначала что-то не учли, экспериментальные данные расходятся с теоретическими? не беда! "мы ведь в самом начале сделали допущение, что бла-бла-бла..." учитываем то, что не учли в самом начале и получаем формулу сложней, зато в результате ее "работы" мы получаем данные, максимально приближенные к экспериментальным. и так может длиться довольно долго. вспомните законы, которые называются именами сразу двух-трех исследователей.
|
|
|
# 32 | ||
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
но я думаюя и тебе и мне ясно что ни до бом ни до гранат ни ты ни я не доживём. Цитата:
Но какие-то либо бомбы из антиматерии это точно не актуально. Насчёт того что антиматери я прав ине прав.. потому что те атомы антматерии котые просуществовали несколько долей секунд их больше нет. но тут я даже не хочу спорить.. пусть она будет!!! ну я уже достаточно написал про это почитайте человека со степенью в физике.. tintoпочитайте других серьёзных физиков. ты конечно прав втом что ты сказал насчёт тотго что верили или не верили.. я же не отрицаю что антиматерия когдато понадобиться.. тут дело совсем не в этом никтоне запрещает мечтать! Ребята мечтайте и филосовствуйте! но просто не охото читать комсомольскуб правду на этом формуе |
||
|
|
|
|
# 33 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
В теории о Биг-Буме лично меня всегда бесил тезис: "Вопрос о том, что было ДО взрыва задавать некорректно!" И при этом г-да теоретики гордо задирают нос! А с чего это точка нулевой размерности вдруг бабахнула? Dimonk прав - нехрен всего лишь модель возводить в абсолют, пусть она на сегодняшний день и лучше всех подогнана под факты...
С наилучшими |
|
|
|
|
# 34 | ||
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
А в чем фишка ядерной энергетики? В том что затраты на производство топлива меньше стоимости произведенной энергии, чего в случае с антивеществом быть не может. То есть перспектив нет. В бомбе конечно это не так критично, но сверхкомпактные бомбы (ружейная пуля мощностью несколько сот килотон) - действительно ли это актуальное направление? Другое дело, что фундаментальные исследования безусловно нужны, а пробить на них деньги (ох, какие большие!) иначе нельзя - только запудрив мозги не слишком осведомленным в вопросе генералам/конгрессменам/обывателям. На самом деле если посмотреть раздел "HiTech - новости и новинки компьютерного мира", то в очень многих заметках есть вкрапления "запудриловки". Таковы правила игры. Ученые должны находить "интересности" в своих работах, чтобы получить деньги, журналистам без этого не о чем будет писать. Нам будет скучно читать. Или взять полет на Марс. Вся Земля с замиранием сердца следила за выяснением вопроса "есть ли вода/жизнь" на Марсе. А помните, сколько времени обсуждалась фотография камушка? А ведь на аппаратах, которые изучали планету, было установлено много других приборов. И для ученых наличие органики было интересно, но не главное. Но!... Если бы кто-то попытался убрать приборы, ищущие зеленых человечков, то полет просто не состоялся бы - очень дорого и при этом совершенно непонятно обывателю. "Миллиард долларов, чтобы послать компас к марсу? Да вы что?". А то, что этот компас - сверхточный магнитомер простому человеку неинтересно. Это рутина, которой в жизни и без того хватает. PS: блин, и так наофтопил , так что про большой взрыв писать не буду. Может про него тему начать?
|
||
|
|
|
|
# 35 | |
|
Добрый фей-мод
tinto
Цитата:
Здесь не идет речь о некорректности, а об исключении из научных теорий.
|
|
|
# 36 |
|
Newbie
![]() ![]() ![]() |
Dimm
Ну значит получается так что либо большой взрыв это бред сивой кобылы либо мы всё же имеем анти вселенную? Ты похоже намного лучше меня, понимаешь в этом вопросе. Так вот Я хотел, очень давно хотел у кого ни будь узнать такую простую вещь, куда расширяется наша бесконечная вселенная если она бесконечна, куда ей к едрене фени расширяться? Если только в саму себя? Эдакий мячик плавающий внутри самого себя? Ну а спрашивать что окружало ту математическую точку до взрыва воще глупо, не правда ли!? |
|
|
|
|
# 37 | |
|
Добрый фей-мод
Macks
Цитата:
1) Вселенная расширяется достаточно медленно для того, чтобы в следствии гравитационного притяжения между различными галактиками расширение Вселенной замедлялось и в конце концов прекращалось. После этого галактики начинают приближаться друг к другу, и Вселенная начинает сжиматься, пока наконец не сжимается до 0 и коллапсирует. 2) Расширение Вселенной происходит так быстро, что гравитационное притяжение хоть и замедляет расширение, не может его остановить и галактики удаляются друг от друга с постоянной скоростью 3)Скорость расширения Вселенной только-только достаточна для того, чтобы избежать сжатия до нуля (коллапса). В этом случае расстояние между галактиками тоже сначала равно нулю, а потом все время возрастает. Правда, галактики разбегаются все с меньшей и меньшей скоростью, но она никогда не падает до нуля.
|
|
|
# 38 | |||
|
NewСибирский Монк
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 39 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вопрос в том, насколько нужен настолько емкий аккумулятор, если есть чуть менее компактный генератор (ядерный и термоядерный реакторы). |
|
|
|
|
|
# 40 |
|
NetMOD
vovik
ИМХО, тут вступает в действие другой принцип. Если при высвобождении энергии из такого аккумулятора происходят огромные разрушения и уничтожение живой силы противника, а при этом территория не подвергается радиоактивному заражению, то это оружие привлечет военных. У военных экономические принципы другие (война вообще дело экономически невыгодное, в отличие от гонки вооружений). Например, все военные знают, что среднее время жизни тактического истребителя в бою не превышает часа (а зачастую этот показатель измеряется минутами). При этом стоимость такого самолета составляет несколько десятков миллионов долларов. Я хочу сказать, что интерес военных к оружию, использующему принцип аннигиляции антиматерии, обусловлен тем, что они ожидают от него огромной разрушительной силы при приемлимых затратах на производство. А какие затраты они считают приемлимыми - этого мы не знаем.
Последний раз редактировалось FantomIL; 07.07.2005 в 11:27. |
|
|