| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В случае продолжения ругательств, будут приняты адекватные меры!!!
|
|
|
# 22 |
|
Newbie
![]() |
купил usb 2.0 enhanced host controller via vectro vt6212 и установил на свой pentium 3 933mhz motherboard gigabyte GA-6VM7A+(комп купил 5 лет назад) уустановил дрова для usb 2.0 ,теперь он опознается компом но проблема в другом-файлы очень медленно перекидываются с внешнего харда или с цифровой видеокамеры хотя они по-идеи поддерживают 2.0 usb или может у меня старая версия шины pci?
вот что выдал мне everest насчет шины pci тип шины pci ширина шины 32 bit реальная частота 33mhz эффекктивная частота 33mhz пропускная способность 133mb/s может кто-то из вас знает решение этой проблемы и может мне помочь Последний раз редактировалось monogrill; 27.01.2007 в 19:05. |
|
|
|
|
# 23 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
monogrill
Во первых, что значит медленно? Для USB 2.0 High Speed Mass Storage Device - все доставабельные флешки, внешние винты, "карманы" и иже с ними - хорошим показателем является трансфер порядка ~20MB/s. Использование специфичных протоколов при связи с устройством может изменять вышеозначенный трансфер рейт как в одну, так и в другую сторону. Во вторых, поддержка USB 2.0 вовсе не означает способность устройства работать в режиме High Speed - такая вот маленькая маркетинговая хитрость Устройство может просто быть USB 2.0 compatible, что совсем не добавляет ему скорости при обмене.В третьих, проблема может быть в сравнительно медленном процессоре. Когда я занимался разработкой USB 2.0 устройств максимум, что мы выжали из PIII - 800 был порядка 17MB/s на проприетарном протоколе обмена и порядка 11-12MB/s для USB Mass Storage. В следствие своей крайней дешевизны USB создает существенную нагрузку на сам процессор. Ну и последнее, не думаю, что PCI шина в этом случае является узким местом. |
|
|
|
|
# 24 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На третьем пне, да со старым винтом, скорость дисковых операций на копировании может быть ниже 2Мб/с ...
Посему не факт что проблема в УСБ. Сам с этим с огорчением столкнулся ...