imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 12.07.2005, 12:59     # 21
KomatoZo
::VIP::

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Не, ну вроде мой последний ответ подходит - проверь на оставшихся значениях n
KomatoZo вне форума  
Старый 12.07.2005, 13:00     # 22
A_Zh
Guest

Цитата:
Сообщение от KomatoZo
Не, ну вроде мой последний ответ подходит - проверь на оставшихся значениях n
Огромный сенькс !!!
Обязательно проверю.

Старый 12.07.2005, 13:59     # 23
SergoZD

SergoZD Простой бог
SergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой бог
О как.

В общем нужно в уравнение из условия 3 подставить выражение для n или z из условия 1 и приравнять это условию два.
Выразить из этого t, при этом остальные неизвестные должны уничтожиться.
Оттуда получаем t.

Математического вывода не получено, но он существует. Ибо решение для t однозначно, равное 14, при этом не зависит от величин n и z, а только от их соотношения, записанного в условии 1. Пока оно соблюдается, все нормально, как только перестает соблюдаться, решение не соответствует.

Последний раз редактировалось SergoZD; 12.07.2005 в 14:57.
SergoZD вне форума  
Старый 12.07.2005, 15:13     # 24
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
SergoZD
ну да, как то так =)
KomatoZo вне форума  
Старый 12.07.2005, 15:29     # 25
SergoZD

SergoZD Простой бог
SergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой бог
А вот и решение
Идет в продолжение первого скрина в соответствии с порядком, описанным в посте 23.
Изображения
Тип файла: jpg reshenie.jpg (38.7 Кбайт, 10 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось SergoZD; 12.07.2005 в 15:40.
SergoZD вне форума  
Старый 12.07.2005, 15:42     # 26
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
У нас есть арифметическая прогрессия.
Итак, в среднем каждый член брагады работал (t+7t)/2=4t то бишь если бы бригада работала в полном составе, то они работали бы в 7/4 раз медленее. Итого, получаем 8*7/4=14.
Задача решается в уме. От количества членов бригады ничего не зависит.

может я не совсем понятно изложил, в общем, вычисляется средняя производительность труда и сравнивается с производительностью труда при максимальной загрузке (когда за 8 часов управились). Вот и все.
Это же для экономистов задача, а не для математиков.
vovik вне форума  
Старый 12.07.2005, 15:43     # 27
SergoZD

SergoZD Простой бог
vovik

А я вот люблю уравнениями оперировать
7 часов мозги шевелились аднако

Последний раз редактировалось SergoZD; 12.07.2005 в 15:47.
SergoZD вне форума  
Старый 13.07.2005, 09:47     # 28
A_Zh
Guest

Цитата:
Сообщение от vovik
У нас есть арифметическая прогрессия.
Итак, в среднем каждый член брагады работал (t+7t)/2=4t то бишь если бы бригада работала в полном составе, то они работали бы в 7/4 раз медленее. Итого, получаем 8*7/4=14.
Задача решается в уме. От количества членов бригады ничего не зависит.

может я не совсем понятно изложил, в общем, вычисляется средняя производительность труда и сравнивается с производительностью труда при максимальной загрузке (когда за 8 часов управились). Вот и все.
Это же для экономистов задача, а не для математиков.
1000 извинений !
Я не совсем понял как вычислилось, что в 7/4 раза работали бы медленнее ?

Дошло !

1. t - время работы первого
2. t/7 - время работы последнего
3. (t+t/7)/2=4/7t - среднее время работы косца при постепенном включении в работу
4. 8 - среднее время работы косца при одновременной работе
5. 4/7t=8
6. t=14

vovik - браво !

Старый 13.07.2005, 10:02     # 29
KomatoZo

Мдя... А мы тут заморачивались =(((((
=)
KomatoZo вне форума  
Старый 15.07.2005, 02:16     # 30
drPhil
Junior Member

drPhil МолодецdrPhil МолодецdrPhil Молодец
Я думаю эта задача решится только когда дочь ТАКИ поступит в университет