| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 22 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
мне достался сто лет назад поломанный DVD-Rom Sony .... (не помню номер модели) - не читал вообще ни..чего.
1. Вскрыл корпус - протер "глаз" - прочитал 1 сд диск из 10 (двд ни одного) 2. открыл обратно (резистр подкрутить не нашел, плюнул, вычистил всю пыль, смазал направляющие для движения головки) - начал читать сд диски, через раз читал сд болванки (в зависимости от поцарапанности) , двд - не читал вообще3. оторвал заглушку сверху на корпусе двд-рома, добрался до прижимающей диск к площадке привода ?финтифлюшки? - вставил двд-диск - посмотрел как привод пытается его раскрутить (неважнецки у него получалось) - подтолкнул пальцем ?прижимную? - вуаля - раскрутил/прочитал двд-диск .... В общем у мну этот двд ром прожил общей сложностью с год (до вчерашнего дня (заменил на nec nd-3540a)), единственное неудобство было в том что иногда привод останавливался и выдавал ошибку чтения (вынули/вставили диск - подтолкнули пальцем - читай дальше) и ышшо был замечен в том что если при загрузке xp привод был без диска/с диском но не "раскрученным" - то ось его не видела ... Gugul я не считаю что привод нужно выкинуть - разбери/почисть/покрути - выкинуть всегда успеешь ....
|
|
|
|
|
# 23 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а никто такое выкидывать и не собирается! я вообще люблю железки собирать. в частности на этом драйве я попробовал себя в роли красильщика-маляра :-) (была идея комп покрасить, так вот чтобы руку набить...)
сорри за оффтоп
|
|
# 24 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
а правда что старые приводы +/-РВ диски не читают?
мой ноутбучный qsi 081 таким синдромом страдает по гарантии хотел поменять-говорят: "энет! он 2001 ГВ, знач не должен читать, для РВ надо иной лазер" вот так вот перепрошил последней прошивкой результатов нет да ещё и riplock стоит..видюшки в DV формате не посмотреть =(
|
|
# 26 | |
|
(Злопидор) Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 27 |
|
Типа Модератор
![]() |
DVD привод не видит DVD диски
В общем проблема такая - одна знакомая приобрела новый компьютер (из спецификации помню только, что это Athlon 64, больше ничего не знаю) и попросила меня установить Windows XP (продавцы компьютера совсем обнаглели и не хотели ничего ставить без денег - 600 рублей за установку
). На тот момент, по разному стечению обстоятельств, у меня была только некая Unattended версия, скачаная откуда-то из недр сети (что это такое - объяснять не надо, знаю ). В общем, после установки выяснилось, чтол DVD привод (не запомнил я его марку) не хочет читать DVD диски (говорит, что нет в приводе ничего), хотя CD читает запросто. Разговаривал с разными людьми по этому поводу - один человек сказал, что возможно проблема с ASPI драйверами. К сожалению более никакой информацией не распологаю. Если кто в курсе -проясните этот вопрос пожалуйста
|
|
# 28 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Trever
Для чтения DVD никаких АSPI драйверов не нужно. Обязано "само" работать. Так что, похоже, привод дефектный. На всякий случай, попробуй на "самописных" болванках -- DVD+-R, +-RW. Если эти читает, а "штамповку" -- нет, однозначно менять. Если никакие не читает -- можно еще подумать (но в конечном счете все равно --менять)
|
|
# 34 |
|
Newbie
![]() |
У меня тоже был Combo (DVD-ROM+CDRW) LG.
Так вот он тоже в один не очень прекрасный момент перестал читать CD (и пистать) хотя DVD любые читает на ура. Отнес в СЦ - сказали приходите через 2 недели. Пришел, меня порадовали, что ремонт обойдется 10-15 баксов (в зависимости от срочности). Купил новую писалку за 35 у.е. Чего и всем делать советую. Цена нынче у приводов копеечная, не стоит он потраченного времени и сил. Даже если привод гарантийный, но ему больше полугода и он юзался активно, а не раз в неделю. Ну а кому интересно экперименты ставить - так оно дело хорошее. Как новый поставил, то над старым слегка поизмывался, но так ничего и не добился. |
|
|