imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 29.03.2006, 12:22     # 21
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Kvarx:
Как-то так?
Ну да, типа того.
А можно и через шелл сразу типа
exec('convert -colorspace CMYK start.img finish.img');

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 29.03.2006, 18:28     # 22
Kvarx
Member

Kvarx Известность не заставит себя ждатьKvarx Известность не заставит себя ждать
Спасибо.

Я посмотрел, что библиотека то на С++ написана, а PHP это типа дополнительно фичи. Мне просто надо очень много картинок перегнать, так что думаю, можно и на С++ заюзать функцию convert или все-таки пхп приделаю. Вообщем разберусь..

Вот только нужную виндовскую версию скачать
Kvarx вне форума  
Старый 01.04.2006, 17:31     # 23
Kvarx
Member

Kvarx Известность не заставит себя ждатьKvarx Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Hubbitus
в ImageMagick'е решается элементарно:
convert -colorspace CMYK start.img finish.img
Hubbitus
пишется команда немного по-другому
convert start.img -colorspace CMYK finish.img

Решил все-таки на С делать, но вот когда в Фотошопе открываю новую картинку - он пишет: The embeded ICC profile cannot be used because the ICC is invalid. Это просто можно пропустить, но тогда картинка открывается и получается намного бледнее исходной. В чем может быть дело?
Kvarx вне форума  
Старый 03.04.2006, 10:49     # 24
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Kvarx:
пишется команда немного по-другому
convert start.img -colorspace CMYK finish.img
Не обязательно. То что я дал, проверенно, рабочее. Просто, как чаще всего и бывает, порядок параметров не важен.

Цитата:
Kvarx:
The embeded ICC profile cannot be used because the ICC is invalid.
Ну что это за ошибка не знаю, а последний ImageMagick используешь? При конвертации он не выдает ошибок?

Ну и то что оно бледнее или ярче немного будет, дак оно будет полюбому - ты же меняешь набор цветов, они переводятся, и "подгоняются", тоесть чтобы было близко к оригиналу. Если бы они могли быть полностью идентичны, сам подумай, нафига бы столько придумывали различных цветовых моделей?
Цитата:
Kvarx:
Мне просто надо очень много картинок перегнать, так что думаю, можно и на С++ заюзать функцию convert
Цитата:
Kvarx:
Решил все-таки на С делать
Если нужно просто перегнать картинок кучу и ничего более, дак чего там писать, на том же Баше (Bash) из 4 строчек скрипт и вперед!

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 03.04.2006, 16:24     # 25
Kvarx
Member

Цитата:
Сообщение от Hubbitus
Не обязательно. То что я дал, проверенно, рабочее. Просто, как чаще всего и бывает, порядок параметров не важен.
У меня получались чернобелые картинки, причем справа сплошная полоса была черная.

Цитата:
Сообщение от Hubbitus
Ну что это за ошибка не знаю, а последний ImageMagick используешь? При конвертации он не выдает ошибок?
Баг видимо был в тестовой фотке, потому что для нужных картинок ошибки не выдается.

Цитата:
Сообщение от Hubbitus
Ну и то что оно бледнее или ярче немного будет, дак оно будет полюбому - ты же меняешь набор цветов, они переводятся, и "подгоняются", тоесть чтобы было близко к оригиналу. Если бы они могли быть полностью идентичны, сам подумай, нафига бы столько придумывали различных цветовых моделей?
Чтоб по походу печати не переводить, ведь CMYK для принтера намного удобнее. Разве трудно сопоставлять 3 числам 4 числа? Думаю, не очень.
Например, в фотошопе при переводе менее заметно отличие.

Цитата:
Сообщение от Hubbitus
Если нужно просто перегнать картинок кучу и ничего более, дак чего там писать, на том же Баше (Bash) из 4 строчек скрипт и вперед!
Я под виндой сижу, но по сути сделал то же самое. На пхп генерю бат-файл, а потом он у меня минут 20 работал.

Собираюсь на этом остановится пока. Спасибо.
Kvarx вне форума  
Старый 07.04.2006, 15:11     # 26
Naked
::VIP::

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Потеря качетва при уменьшении фотки в gd

Народ, уменьшаю вот так фоту:
PHP код:
function convert_to_small ($filename){

$bfilename $filename;

$filename 'fotos/'.$filename;
  list(
$width$height) = getimagesize($filename);

$percent 100/$width;

$newwidth $width $percent;

$newheight $height $percent;

$thumb imagecreatetruecolor($newwidth$newheight);

$source imagecreatefromjpeg($filename);

imagecopyresized($thumb$source0000$newwidth$newheight$width$height);

imagejpeg($thumb'fotos/b'.$bfilename100);

В итоге получаю ужасное качество:
__http://alexia.tradetown.ru/, как можно сделать, чтобы уменьшенные фотки были хорошего качетва?...
Спасибо...

Последний раз редактировалось The_naked; 07.04.2006 в 17:55. Причина: исправил сайт;)
Naked вне форума  
Старый 07.04.2006, 17:42     # 27
Kvarx
Member

The_Naked
PHP код:
if(imagecopyresampled($im2$im0000$newwidth$newheight$width$height)){

ImageJpeg($im2$filename100);
                } 
Я вот так делаю, правда тоже не особо клевое качество.

ЗЫ Сайт ты неправильно написал __http://alexia.tradetown.ru/
Kvarx вне форума  
Старый 12.04.2006, 21:44     # 28
brime
Guest

Можно извратиться и использовать для уменьшения алгоритмы из компютерной графики...интерполяция и все такое

Старый 14.04.2006, 16:53     # 29
Naked

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Цитата:
Kvarx:
Я вот так делаю, правда тоже не особо клевое качество.
как не странно, но, когда нужно сделать маленькую фотку, то качество намного (!!!) лучше при использовании функции от Kvarx, а если фотка не очень маленькая, то моя функция справляется лучше Хотелось бы услышать комментарии по этому поводу более грамотных специалистов...

Цитата:
brime:
Можно извратиться и использовать для уменьшения алгоритмы из компютерной графики...интерполяция и все такое
Это был бы наилучший вариант, но все упирается во время и в неособое желание делать такую большую работу
Старый 15.04.2006, 11:39     # 30
Saruman

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
Собственно, по поводу различия функций читаем мануал:
Цитата:
imagecopyresized
...If the source and destination coordinates and width and heights differ, appropriate stretching or shrinking of the image fragment will be performed.
Цитата:
imagecopyresampled
copies a rectangular portion of one image to another image, smoothly interpolating pixel values so that, in particular, reducing the size of an image still retains a great deal of clarity
Если вкратце - то imagecopyresampled интерполирует значения пикселов при изменении размера, чтобы получить более качественный результат, а imagecopyresized этого не делает.
Старый 18.04.2006, 19:00     # 31
psel
Junior Member

psel Известность не заставит себя ждать
imagecreatetruecolor() - вроде нормальное качество (хотя я не особо придирчив к нему):

function resize_image($width, $height, $source, $destination) {
$src = imagecreatefromjpeg($source);
$img = imagecreatetruecolor($width, $height);
imagecopyresampled($img, $src, 0, 0, 0, 0, $width, $height, imagesx($src),imagesy($src));
// @unlink($destination);
imageJPEG($img, $destination);
}
psel вне форума