| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 22 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хех, это уже профессия!!!
Название стремное! Уж лучше просто геймер!На счет хостинга, холм и иже с ним подойжут только для закрытого тестирования (на файловом движке). Для нормальной работы, хош не хош, впс брать надо будет, а то и дедик!
Если тебе плюют в спину - значит, ты впереди. (Конфуций) Последний раз редактировалось medgimet; 19.10.2005 в 10:37. |
|
|
|
|
# 23 | |
|
Newbie
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 24 |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нда ребят как всё запушенно
ну советовать чтото делать не буду опишу вам что такое огейм огейм это ПХП и мускул проблема с базой решаеться с помошью добовления сервера огейм шас сушествует на 9 языках обшая прибыль на данный момент в среднем 800 000 евро в месяц а начиналось всё со студенческого проекта. Эту кухню я знаю так как админю русский огейм. Удачи
|
|
# 25 |
|
Newbie
![]() |
Скажите топик уже не рабочий?? Все желанию спустились на нет или еще есть желающие создать онлайн игру?
Я тоже программист пхп и была у меня както "детская" мечта написать игру на подобе комбатса, если есть желающие давайте объеденимся и обсудим все это вместе, для этого нам понадобиться группа программистов желающих кодить, дизайнеры.ъ Думаю что и начинающие творческие личности тоже найдут себя в общем проекта, в общем если еще есть желание, давайте продолжим...
|
|
|
|
|
# 26 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
disc
Да желание-то есть, только вот координировать действия даже 3 человек через интернет - это достаточно сложно... Игра постепенно создается, по крайней мере ее идея уже более менее устоялась, программистов думаю и так уже достаточно, а вот какого-нибудь дизайнера было бы неплохо првлечь к этому делу...
|
|
# 27 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
The_naked, создаешь проект на сорсфорже, находите координатора - и вперед
координировать не так уж сложно, как тебе кажется - если только люди обязательные. Т.е. если человек скажет "я в янв могу дать 100 часов, а в фев - 1 час" - и так и будет - тогда работа пойдет. Но если заявит "дам 200", а не даст и 2х (впрочем, наоборот - тоже не намного лучше) - вот тогда грабли будут с командной работой.
|
|
# 28 |
|
Newbie
![]() |
Ребята а где есть вся команда программистов?? есть ли ответсвенный за это, где сама идея?? почему надо писать именно космическую стратегию, давайте соберемся и все вместе обсудим.
Стучите мне в аську я с удовольствием поучаствую в этом проекте, у меня есть наработки по проекту наподобии БК Последний раз редактировалось disc; 01.12.2005 в 11:28. |
|
|
|
|
# 31 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я не знаю, может кто-нибудь еще занимается этой идеей, но я и двое моих друзей разрабатываем потихоньку, пока сессия все немного приостановилось, но идея и каркас игры можно сказать написан... Если хочешь стучись ко мне в аську, расскажу все поподробнее, это не космическая стратегия...
|
|
|
# 32 |
|
Guest
|
Вы сначала хотябы requirements (требования) напишите того что будете делать. Потом сделайте high level design, потом детальный, Потом технический только на этом этапе программеры нужны. И не забывайте, что только на основе дизайна выбираются конкретные технологии реализации PHP или JSP или еще чёнибудь. Без хорошего организатора, с опытом работы ничего не выйдет.
В лучшем случае получится что-нибудь типа этого: http://www.the-game.ru/ Короче, советую забить. Последний раз редактировалось Primuss; 30.12.2005 в 21:21. |
|
|
# 35 |
|
Guest
|
Могу стать инвестором и архитектором данного проекта
Меня прежде всего интересует создание движка для online-игр вообще. Имеется в виду то что сейчас активно происходит в мире игр для PC: большинство игр создаётся на движках сторонних производителей. Считаю, что стоит заняться созданием движка/платформы для online игр по следующим причинам:
1. - Самое главное - этот рынок практически пуст. Это ключевой момент: a) ясно что online игры пойдут хотя бы по подобию пути развития PC-игр (в отношении общих движков имеется в виду), то есть спрос на это будет; b) выходить на пустой рынок куда проще, чем на уже занятый - особенно это относиться к стоимости раскрутки - выйти на пустой рынок раз в десять дешевле, по сравнению с затратами при наличии конкуренции; 2. Делать игрушку вообще - дело неблагодарное - она может "пойти", может "не пойти". Это зависит от слишком многих факторов, и вообще создание игр это венчурный (с большими рисками) вид бизнеса, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Создание игрушки с движком на продажу отчасти страхует риски - если провалиться игра, можно хотя бы часть денег/усилий/времени отбить на продаже её движка. Что могу предложить: 1. Во-первых могу написать проект движка/платформы и принять активное участие в его координировании/реализации; Движок будет реализован с использованием связки PHP/MySQL/XML - их возможностей и мощности более чем достаточно для проекта на начальном уровне. 2. Также готов заниматься продвижением проекта, как в интернете для конечных пользователей - геймеров, так и для разработчиков. Маркетинг за мной не станет. 3. В феврале/марте будет налажен свой сервер (сейчас нет времени). На крайний случай гарантированно могу предложить виртуальный платный хостинг. 4. В случае успешности проекта, возможны финансовые вложения в продвижение, особенно что касается движка. 5. Что касается управления группой разработчиков через интернет, то под это можно создать online-систему контроля разработки. Хотел бы встретиться с участниками проекта, в ближнее время, для обсуждения оставшихся вопросов касаемых видиния проекта. Алексей, demich at pochta.ru |
|
|
# 36 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В целом я согласен, напиши только что ты понимаешь под словом движок более конкретно, я готов сотрудичать. И еще, в каком городе ты живешь, чтобы встретиться?
|
|
|
# 37 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже думаю надо немного ограничить или конкретезировать понятие движок. Что в него должно входить? а чего не должно.
На мой взгляд в онлайн играх движок какраз и является воплощением задумки по большей чести, тоесть сутью каждой игры. Если конечно не считать клонов одной и тойже игры.. Друге дело если речь идет о некой платфоме, для создания так сказать своих игровых элементовб но мне кажется тут сложно придумать общую архитектуру для различного рода игр. Именно по этому такого и нет пока на рынке
Последний раз редактировалось shuron; 11.01.2006 в 18:16. |
|
|
|
|
# 38 | |
|
Цитата:
|
|
|
# 39 |
|
Guest
|
Конкретизация движка/платформы
Всё-таки больше речь идет о платформе, чем о движке.
Для начала скажу что есть желание содать игру, у которой будут отличия от большинства уже существующих online игр. Например, мне кажется ненормальным что большинство из игр разработанны по принципу "загрузил флешку (или в этом роде) - наигрался - закрыл окно браузера и забыл". Предлогаю сделать игру с более серьёзными возможностями, например с возможностью сохранения, чтобы продолжить позже. А также (самое главное) с возможностью коллективной игры - это как раз для интернета. И, конечно же, очень не плохо, если игроки смогут посылать сообщения друг другу во время игры. Принимаются Ваши пожелания. Теперь о платформе. Платформа будет состоят из двух частей, которые есть в каждой игре: - клиентская часть, которая отвечает за отображение игры в браузере; - серверная часть, которая отвечает за логику игры и за "многопользовательность" игры. Клиентская часть выполняется на стороне браузера и состоит из двух частей: 1. отображение игры в браузере; 2. модуль соединения с сервером; Серверная часть состоит из ядра игры и модулей со вспомогательными возможностями: 1. модуль логики игры и редактор логики; 2. модулей координации действий игроков в многопользовательском режиме; 3. модуль соединений с игроками; 4. другие модули, наподобии модуля сохранения; 5. ядро. Теперь подробнее. Серверная часть. Модуль логики игры технически состоит из подчастей: - набора правил в виде XML-файлов - это наиболее удобный формат для данного случая; - редактора правил; Модуль координации - на данный момент это наиболее "туманная" часть. Предназначен для обмена информацией о действиях игроков: кто где находиться и чего делает. Как это реализовать ещё не решил. Модуль соединения с игроками - модуль предназначен для соединений между сервером и конкретным игроком. Принимает от клиента информацию, передаёт её на обработку, и возвращает клиенту информацию об изменениях в игре. другие модули которых может быть ещё много - это зависит от игры, модуль сохранения приведён как пример. ядро - основная часть - берёт поступившую информацию из других модулей, если надо, подгружает модули для её обработки, и отдаёт результат. клиентская часть отображение игры в браузере - это выполненый на java/Flash/DOM модуль который получив новые данные отображает их на экране в брауере, а также регистрирует действия игрока и через модуль соединений передаёт их на сервер. с модулем соединений, думаю всё понятно. Реализовать такой можно например на Flash без особых усилий. Работает примерно следующим образом: допустим, игрок сделал какое-то действие:
|
|
|
# 40 |
|
Guest
|
Господа, загляните сюда:
Игра: http://forums.airbase.ru/index.php?showforum=48 CMS http://forums.airbase.ru/index.php?showtopic=30168 |