imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 30.07.2006, 17:14     # 41
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
FREDDYSS, наверное мы об одном и том же разными словами
Смысл в том, что на Intel преимущество DDRII может использовать процессор, работающий по шине 1066 МГц. Сейчас вышел АМД с поддержкой этой памяти, у него с шиной проблем нет, но что-то встроенный контроллер памяти не отладят. Просто сейчас, покупая Атлон с DDRII вы платите туже цену, что и DDRI. Когда же появились первые чипсеты от Intel с поддержкой этой памяти, все кинулись её покупать, для прироста скорости, а стоила она чуть ли не в 2 раза дороже, чем DDRI.
P.S. Всё, конец оффтопу
Wiedemann вне форума  
Старый 30.07.2006, 20:14     # 42
megavolt4
Newbie

megavolt4 Косячил раньше, старается исправиться
Цитата:
veschiy:
я бы советовал выбрать проц от AMD
от AMD-шных процев спешу отказаться (малость пообчался больше нехоццца) а 20 тр ет только на системник я выделил
megavolt4 вне форума  
Старый 30.07.2006, 22:09     # 43
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
megavolt4
Чем конкретно обоснована не любовь к AMD? Их процы уже давно выши на одинаковый технологический уровень с Intel, а на данный момент AMD по большому счету является лидером для home pc. Вобщем вот напрмер конфиг который у меня (он в профиле) отлично работает уже достаточно долго воплне надежнная и сбалансированная система (хотя немного устарела уже)
Вот также примерный конфиг который уложиться в 20 тыр.приведнные выше мать и проц уже несколько устарела, а все остальное вполне актульно.
Старый 30.07.2006, 22:10     # 44
FREDDYSS
Junior Member

FREDDYSS Мелкий засранец
Цитата:
megavolt4:
от AMD-шных процев спешу отказаться (малость пообчался больше нехоццца) а 20 тр ет только на системник я выделил
с какими же??? посмотри тесты.. новые модели обходят всех кроме
сonroe... у них и тепловыделение меньше.. а стабильность...
а кто его знает...
Цитата:
Wiedemann:
FREDDYSS, наверное мы об одном и том же разными словами
вот это верно.. у меня брат 330 баксов потратил на 2 гига операивы... а мог и меньше в 2 раза... если бы ddr брал.. и "умные" "честные" продавцы кричали... она гораздо быстрей!!
Люди верте лишь тестам ,, не верте продавцам
FREDDYSS вне форума  
Старый 30.07.2006, 23:42     # 45
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Согласен с Hatifnatt, АМД для дома сейчас гораздо лучше. Бери на АМ2, если не хотите дождаться conroe

Последний раз редактировалось Wiedemann; 30.07.2006 в 23:49.
Wiedemann вне форума  
Старый 30.07.2006, 23:56     # 46
FREDDYSS
Junior Member

FREDDYSS Мелкий засранец
Цитата:
Hatifnatt:
Кулер можно взять за 20 - 30 вполне приличный например, а для начала можно обойтись примерно 500 рублей
не годую...по поводу таких советов...
по моему. лучше брать сразу хороший... или не брать и накопить..
чтобы потом не было жалко бесщельно потраченных денег..
FREDDYSS вне форума  
Старый 31.07.2006, 00:05     # 47
megavolt4
Newbie

ну не знаю, мой знакомый вот толька спихнул amd и взял целерон д 2,8 и теперь рад ентому
а мне советовали MB ASUS P5WD2 c возможностью дальнейшего апгрейда
megavolt4 вне форума  
Старый 31.07.2006, 00:13     # 48
FREDDYSS
Junior Member

FREDDYSS Мелкий засранец
ребят!!! по моему.. дальнейший апгрейд невозможен..!!!!!!!!
только оперативы поболе..
и видео... и то .. вмпомните переход с agp на pci - e

Цитата:
megavolt4:
ну не знаю, мой знакомый вот толька спихнул amd и взял целерон д 2,8 и теперь рад ентому
а мне советовали MB ASUS P5WD2 c возможностью дальнейшего апгрейда
атлон 64 3000 + учавствует во всех тестах.. с разгоном
обганяет это поганный целерон в играх до 2 раз...
мы тебе дело говорим! Атлон рулит..!
тем более, что на него цены дико снизили
FREDDYSS вне форума  
Старый 31.07.2006, 00:16     # 49
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
FREDDYSS
Зря негодуешь, даже за 500 можно взять неплохой кулер, например вот может и не лучший за 500 рЭ но вобщем-то неплохой кулер. В данном случае копить можно вечно, так что лучше малость сэконимить на кулере чем на процессоре, пусть экономия и не столь значительна но все же.
Цитата:
FREDDYSS:
ребят!!! по моему.. дальнейший апгрейд невозможен..!!!!!!!!
только оперативы поболе..
и видео... и то .. вмпомните переход с agp на pci - e
а вот про это поподробнее пожалуйста, в каком смысле дальнейший апгрейд невозможен?

Последний раз редактировалось Hatifnatt; 31.07.2006 в 00:21.
Hatifnatt вне форума  
Старый 31.07.2006, 02:35     # 50
v.2
Junior Member

v.2 Известность не заставит себя ждать
ASUS P5WD2 - штука хорошая, только если селерон на неё поставить, она действительно будет в том самом месте по сравнению с аналогичной по цене системой на базе AMD.
v.2 вне форума  
Старый 31.07.2006, 23:04     # 51
megavolt4
Newbie

Цитата:
v.2:
ASUS P5WD2 - штука хорошая, только если селерон на неё поставить, она действительно будет в том самом месте по сравнению с аналогичной по цене системой на базе AMD.
на что енто вы намякиваете?что мона ишшо и разогнать?

Последний раз редактировалось megavolt4; 01.08.2006 в 00:15.
megavolt4 вне форума  
Старый 01.08.2006, 00:41     # 52
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
он намекает что если в приличную мать ставить кафельную плитку попахивает это глупостью большой
quaker вне форума  
Старый 06.08.2006, 01:25     # 53
megavolt4
Newbie

Цитата:
quaker:
он намекает что если в приличную мать ставить кафельную плитку попахивает это глупостью большой
я все понял и вот что получилось:проц PENTIUM D 2,8X2, мать ASUS P5WDG2WS, озу 1024 MB,видео RADEON 1300 512MB, HDD 300GB
megavolt4 вне форума  
Старый 06.08.2006, 12:09     # 54
FREDDYSS
Junior Member

FREDDYSS Мелкий засранец
Цитата:
megavolt4:
RADEON 1300 512MB
вот ты кадр!! и нафига..?
а пень.. 820 или 920 ?
FREDDYSS вне форума  
Старый 06.08.2006, 18:58     # 55
megavolt4
Newbie

пень 820 а видео радеон 1300 про 256 МВ пардон за неточность
megavolt4 вне форума  
Старый 07.08.2006, 11:00     # 56
Hatifnatt

megavolt4 и что ты будешь делать на этом радеоне 1300 с аж но 256 памяти? Лучше возьми что-нибудь из более старшего поколения но допустим с 128 памяти, эффективность будет больше. 1300 это же злостный обрубок!!! ему 256 памяти как 5-я нога.
Старый 07.08.2006, 22:21     # 57
FREDDYSS
Junior Member

FREDDYSS Мелкий засранец
Цитата:
megavolt4:
я все понял и вот что получилось:проц PENTIUM D 2,8X2, мать ASUS P5WDG2WS, озу 1024 MB,видео RADEON 1300 512MB, HDD 300GB
если ты это всё купил уже, как я понял..
то .. проц. нужно было брать 920... видео выше классом. или уж не переплачивать за память... и
Цитата:
megavolt4:
D 2,8X2
ты думаешь частота увеличивается в 2 раза как и производительность?
FREDDYSS вне форума  
Старый 07.08.2006, 22:34     # 58
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
да радик там не в тему такой савсем

лучше х800 гто
да подороже
НО зато наскоко быстрее
quaker вне форума  
Старый 07.08.2006, 23:14     # 59
devilgomer
Guest

по видеокарте. наверное навлеку на себя гнев поклонников ati, но я бы посоветовал взять чип от nvidia (в смысле geforce). как показывает практика, у nvidia поддержка в играх намного лучше (чего не скажешь про ati)

Старый 07.08.2006, 23:25     # 60
FREDDYSS
Junior Member

FREDDYSS Мелкий засранец
Цитата:
devilgomer:
по видеокарте. наверное навлеку на себя гнев поклонников ati, но я бы посоветовал взять чип от nvidia (в смысле geforce). как показывает практика, у nvidia поддержка в играх намного лучше (чего не скажешь про ati)
лучше в этом вопросе быть не может без указания чипа...
вот если бы ты предложил 7900 вместо x 1900 тогда я бы погневался..)
Цитата:
quaker:
лучше х800 гто
а разве 7600 gt хуже?
FREDDYSS вне форума