imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Как Вам фильм?
Понравился 43 74.14%
Так себе 9 15.52%
Не понравился 4 6.90%
Не смотрел и не буду 2 3.45%
Голосовавшие: 58. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 14.02.2007, 14:30     # 41
johnny_k
Newbie

johnny_k Нуль без палочки
Согласен с VOVIK, что излишняя натуралистичность кровавых сцен не добавляет художественной ценности фильму. А если забыть про них, то фильм - средний.
johnny_k вне форума  
Старый 17.02.2007, 23:18     # 42
Repressor
::VIP::

Repressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форуме
А мне очень понравился фильм. Даже не знаю почему. Все так живо сыграно, захватывает, местами жутковато. Понравилась сама идея: загнивание цивилизации Майа, которая понимает свою безысходность, деградация народа и существование наряду с ней "чистых" в некотором смысле племен. Душевно...
Старый 19.02.2007, 14:30     # 43
duremar
Newbie

duremar Нуль без палочки
Интересный сюжет, хорошие съемки, отличные актеры.
+
duremar вне форума  
Старый 19.02.2007, 23:51     # 44
genry_real
Guest

Фильм в духе Мела Гибсона - много крови, эмоций, напряжения. Сюжет конечно не очень, но поймите - не всегда в сюжете дело, главное чтобы фильм был интересен и зрелищен. Это Мелу Гибсону удалось почти на 100%.

Старый 21.02.2007, 08:43     # 45
Fanat_MU
Newbie

Fanat_MU МолодецFanat_MU МолодецFanat_MU Молодец
Цитата:
Сообщение от Йохансон™ Посмотреть сообщение
но и сюжетная линия то проста как две копейки.............
И действительно, все очень просто. Как тобой же тут было сказано: "два дня из жизни индейцев"
"Жили-были индейцы...": это лучшее название для этого фильма

Начало фильма мало интересное и именно в таком духе.

В середине фильма вам доведется увидеть воинов Майа, драки, схватки,
город древних Майа, кровище, отрубленные головы, жервоприношения, море трупов.

Ну и под конец господин Гибсон подготовил вам экшн, надо сказать постарался на славу, очень красочно все. Опять море крови и трупы.
Почти все сцены в фильме происходят в джунглях.

Цитата:
Сообщение от Йохансон™
............Мне так и непонятным остался смысл, идея фильма. Что хотел сказать режиссер? Или это опять же мы привыкли искать во всем канву, а Гибсон просто решил снять два дня из жизни индейцев.
Да, мне тоже смысл малопонятен. Смысла там мало как в любом экшене.
Я вообще разочаровался в фильме, т.к. ожидал исторический фильм, а не эпизод из жизни индейцев.
Кстати, тем кто не смотрел фильм я скажу, что ни одного конкистадора вы в фильме не увидете, только в конце их корабли только что приплывшие.
Любящие историю люди, историческим этот фильм я никак не могу назвать. В нем я не заметил ни одного исторического события, кроме приплытия конкистадоров.
Fanat_MU вне форума  
Старый 23.02.2007, 12:06     # 46
Repressor
::VIP::

Repressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форуме
По-моему смысл фильма весьма очевиден - гибель человечества. Неужели в тех гнилостных процессах цивилизации Майя, которые показал Гибсон, никто не усмотрел схожие черты с процессами, происходящими в каждом обществе, где есть классовое разделение? Пусть и с более завуалированным зверством.
Старый 23.02.2007, 13:51     # 47
bloom
первая жертва

bloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэй
Как человек не смотревший страсти Христовы, был знаком со стилем Гибсона по наслышке по этому фильм воспринимал с девственным отношением. Фильм снят очень хорошо, суперски передана атмосфера племенной жизни, все супер. Но оригинальностью сюжет не порадовал, избитая тема погони и расправы над обидчиками. Насколько показалось мне, этим фильмом Гибсон хотел дать людям понять, что стоит хотя бы находить общий язык с теми кто близко, а то если нет единства в стране, сообществе и т.д., тогда люди слабеют. Короче, давайте жить дружно!
P.S. А страсти Христовы теперь обязательно посмотрю...
bloom вне форума  
Старый 23.02.2007, 23:50     # 48
tops
Junior Member

tops Путь к славе только начался
Господа, конечно же, сюжет картины заставляет нас логически связать два мира- нынешний и тот, далекой империи Майя. А как иначе? По поводу сюжета соглашусь с общим мнением - не на все 100%... А вот качество съемок, игра актеров- на высшем уровне.
Меня, признаюсь, зацепили филосовские истины, которыми фигурирует вначале отец юноши, а в финале и он сам. Загляните в себя, в глаза самому себе. И признайте, что в вас тоже поселился этот червь под названием страх. Только единицы ему не сдались....
...сорри!..
... а еще он прав: в родном лесу, то бишь кхе-кхе, родном городе всегда уютнее и теплее, и охотиться проще.

ставлю свою скромную оценку - 5
Старый 26.02.2007, 11:39     # 49
maxximik
ಠ..ಠ

maxximik Гурее всех гурых :-)
maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)
Отличное кино, очень правильно что сделанн с субтитрами, понравилось и как показанно жертвоприношение, и вообще вся динамика. Смотреть обязательно
Мы пробьем все стены в мире
maxximik вне форума  
Старый 28.02.2007, 14:57     # 50
Vyachik
Full Member

Vyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех Гуру
Фильм так себе. симбиоз канала "Дискавери" и боевика, т.е. сначала над героем глумятся, а потом аля "я мстю и мля моя страшна".