imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм
Да 15 31.91%
Нет 21 44.68%
Не смотрел и не собираюсь 11 23.40%
Голосовавшие: 47. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 06.12.2004, 11:01     # 41
Supervisor
::VIP::
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Не понравился.

Кратко: Масштабно и нудно (до ужаса).

p.s. По фильму Александр одержимый бредовыми идеями м...дак.
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 06.12.2004, 19:30     # 42
DevilMan
Member

DevilMan МолодецDevilMan МолодецDevilMan Молодец
Стоун, имхо, облажался. Я не ожидал от такого хорошего режиссёра, что он слабает "пеплум" а-ля 60-е годы. Получилось довольно нудно и не очень зрелищно, даже в кино. А "голубая" тематика в всякие сексуальные расстройства, по-моему слишком сильно подчеркнуты. И так известно, что там происходило, но зачем делать это как одну их основных столпов сюжета? Моё мнение: "Троя" намного лучше.
Старый 08.12.2004, 05:45     # 43
Bzzik
Member

Bzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik Гуру
Фигня.
В кратце: фильм про гомиков и немного про войну.
Тем, кто жаждет зрелищ - их там есть, но очень мало и смотреть всю эту голубую нудятину ради 10 минут битвы имхо не стоит. Бррррр... Не ожидал такой подляны, не ожидал...
Bzzik вне форума  
Старый 22.12.2004, 00:51     # 44
Lextor
Full Member

Lextor Гурее всех гурых :-)
Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Кратко: Масштабно и нудно (до ужаса).
Полностью согласен. После 2х часов остаток просто не мог досмотреть. До того нудно и охота было спать. Ложанулся фильмец.
Lextor вне форума  
Старый 23.12.2004, 02:18     # 45
Leon

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Да, фильм на любителя. Кому-то нравится, кому-то - нет. Но действительно ожидалось от него большего.
Вчера смотрел "Спартака" Роберта Дорнхельма. Совсем другой уровень!!! Так что кому не поравился Александр, все на Спартак
Старый 02.01.2005, 08:11     # 46
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Не смотрел, но собираюсь, отпишу потом
Старый 06.01.2005, 03:35     # 47
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Понимая, что уже нет особых надежд на успешный мировой прокат «Александра», американский режиссёр Оливер Стоун начал частично оправдываться, а заодно обвинять прессу в дискриминации по отношению к его фильму.

Выступая в Сиднее (картина выйдет на экраны Австралии только 20 января), Стоун заявил: «Я по-прежнему думаю, что это - отличный фильм, но Александр заслуживал лучшего, нежели я ему дал».

Он согласился, что лента «слишком длинная, не рассказывает историю Александра Великого достаточно хорошо и больше концентрируется на беспечном времяпрепровождении легендарного греческого героя».

В то же время режиссёр подверг критике средства массовой информации: «Было ясно, что возникнет сопротивление против его гомосексуальности. Это оказалось главной темой картины. Они назвали его Александром-Геем, что ужасно дискриминационно. И ведь фильм просто не показывался в «библейской зоне» (имеется в виду более религиозный Юг США). А дети совершенно не воспринимают обнимающихся мужчин или короля, который плачет и проявляет нежные чувства».

(c) sharereactor.ru

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 06.01.2005, 03:46     # 48
Lextor
Full Member

Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)
Цитата:
картина выйдет на экраны Австралии только 20 января
Разочаруются они, хотя может и нет.
Lextor вне форума  
Старый 12.01.2005, 18:03     # 49
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Смотрел час, остальное время пытался не спать ... фигня, имхо
Сцены битв сняты как будто оператор одной рукой камеру держал, другой простите др..ил.
Старый 12.01.2005, 18:17     # 50
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Nymph
>"оператор одной рукой камеру держал, другой простите др..ил"

Что, камера дергалась?

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 12.01.2005, 18:55     # 51
Lextor
Full Member

Цитата:
оператор одной рукой камеру держал, другой простите др..ил

Да такая мысль мне тоже приходила в голову. Битвы сняты так бистро и резко, что на некоторых моментах у меня глаза не успевали следить.
Lextor вне форума  
Старый 12.01.2005, 20:45     # 52
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
bubaboss
Согласен с тобой! Пендрюков в таких фильмах не нужно! Откровенно говоря - нудновато. Да и масштабность только у Гавгамел. ИМХО - ацтой.
Старый 12.01.2005, 21:57     # 53
wirox

wirox Нимб уже пробиваетсяwirox Нимб уже пробивается
.. Shodil v kinoteatr... " Cinemax.."..... posmotrel.....

Film... Hmm.... Eslöi v kinoteatre chut ne usnul.. to esli bio smotrel doma usnul bi posle 30 minuti...

Sjomki... oshushenie chto posmotrel sastavku k Igre " age of Impires"...

shisn ne opishana.. Voobshem sliv esheo tot---;(
wirox вне форума  
Старый 14.01.2005, 20:37     # 54
sky
Junior Member

sky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форуме
Через пол часа после начала просмотра, (примерно начиная с того момента , когда стало ясно насчет наклонностеи главного героя ) начало Сильно тошнить , и возникло срочное желание покинуть кинотеатр. Вспомнив о цене билета , о недоеденном попкорне и о девушке , желавшеи все же досмотреть кино , решил терпеть ...
Остальные два с половинои часа жил воспоминаниями о лазерном шоу перед фильмом , и страхом того , что скоро ЗАКОНЧИТСЯ ПОПКОРН !
Но к моменту когда он закончился я был приятно удивлен , тем как умирал Главныи герои , понравились очень все ети Галлюцинации предсмертные , заливание всего крассным цветом , птица и т.п. ....
Сражения сделаны в стиле : чеи *** в чьеи попе не поимешь !!!!

вопшем впечатление от фильма гадкое , знал что не стоит идти , зачем пошел не знаю ...
Но кстати девушке понравилось !!

моя оценка фильму : 4 из 10 , 2 за смерть Александра , 1 за Angelinu Joly ...
+ 1 бонус бал за тренировку силы воли при просмотре фильма .

П.С. у Алекссанда из шлема рога торчали на самом деле , а не перышки ....!

Последний раз редактировалось sky; 14.01.2005 в 20:47.
sky вне форума  
Старый 18.01.2005, 03:48     # 55
cocochoco
Guest

А мне Александр понравился!
Честно говоря, на сцены битв я обращала внимание меньше всего. А больше всего - на Джареда Лето, сыгравшего роль Гефестиона, которого многие называют любовником Александра Македонского. По этому вопросу до сих пор ведутся дискуссии (кто бы мог подумать?), и большинство склоняется к тому, что Гефестион был духовным возлюбленным императора, и что у них не было физической близости.
От чего меня тошнило во время просмотра - так это от того жуткого гермафродита... фу!
Полфильма я проплакала. Сначала плакала, потому что было жалко Александра, потом еще долго плакала по этой же причине до той сцены, в которой умирает Гефестион. А потом я плакала, потому что было очень-очень жалко Гефестиона, и потому, что было жалко любимого актера из-за того, что ему достаются какие-то инвалидные роли (в Бойцовском Клубе отделали по полной, в Реквиеме По Мечте - ампутировали руку, в Комнате Страха - сожгли заживо, а в Александре ранили сами знаете куда, после чего еще и отравили). Потом снова было жалко Александра, что он потерял единственного преданного и искренне любящего его человека. В конце я плакала от того, насколько верным был Александр своей любви! (аж до такой степени, что без лишних раздумий порешил себя, как и обещал, но это он зря).
Все это, конечно, очень по-девчачьи, да и преувеличила я немного
Но фильм мне действительно понравился, и, как ни странно, не смотря на то, что он длился почти 3 часа, моя задница ничуть не болела, как это обычно с ней случается на первых 10-ти минутах сидения в кинокреслах, которые явно не предназначены для такой неженки, как я! А вот мой спутник мужского пола проспал все от начала до конца, и за это был лишен сладкого

Старый 18.01.2005, 07:19     # 56
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
вчера была возможность посмотреть, отпугнули выши рецензии
Старый 18.01.2005, 16:26     # 57
Lextor
Full Member

Rollers

И правильно сделал.
Lextor вне форума  
Старый 24.01.2005, 17:09     # 58
ArtLi
Guest

Идя на фильм ожидал "пидарскую историю", но чтобы тут не говорили всетаки фильм получился не пидарский, а гейский. Не понравился евнух и эти вечные мальчики, висящие на друзьях Александра.
Тем не менее очень понравилась история отношений Александра и Гефестиона, весь фильм взывал к Стоуну чтобы они не переспали. Они не переспали и даже не целовались. Лично мне их отношения показались глубокой, почти мифической дружбой. Это единственное ради чего на мой взгляд стоит смотреть фильм.

Битвы, полторы битвы, получились действительно нулевыми. Никакой зрелищности, отвратительная режиссерская и операторская работа.

Планы Александра тоже представленны очень смутно, звучит все как "пойдемте до того холма, а потом до того, а потом мы все спаримся и будем кушать в макдональдсах"(никакого неуважения к американцам, просто планы Александра уж очень на Бушевские походят)

В итоге про что бы не снимался фильм, про александра гея, завоевателя, правителя или кого еще, ни одна из линий не законченна, такое ощущение что показали всего понемногу..в итоге мы не увидили ничего.

Старый 30.01.2005, 06:04     # 59
armatura
Newbie

armatura Путь к славе только начался
Более ужасной экранизации истории (после "Troy") я еще не видел, фильм очень долгий, нудный, сюжет слабый, актеры тоже, Александр большее похож на Электроника (при том непонятной сексуальной ориентации), чем на короля, все время целуется с парнями, падает в истерику и т.д. и т.п.. Одним словом - индустриальный мусор. В этом фильме приятно смотреть только на Джоли (особенно, когда она злиться на мужа :-))
armatura вне форума  
Старый 30.01.2005, 20:31     # 60
VanDo the Dark
Member

VanDo the Dark МолодецVanDo the Dark МолодецVanDo the Dark Молодец
мне как-то тоже не очень, несмотря на то что тащусь от Анжелины Джоли. просто я очень не люблю гомосексуалистов, вот я и считаю что делать фильмы про них не стоит, итак достаточно нам Моисеевых и Элтонов...
поэтому фильмец отстой! а про то что Троя отстой я не согласен!
кароче мой вердикт: