imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > HiTech - новости и новинки компьютерного мира
Опции темы
Старый 07.07.2005, 11:55     # 41
dM0d
Member

dM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Macks:
куда расширяется наша бесконечная вселенная если она бесконечна
То, что вселенная бесконечна - миф. Кстати, то что мы видим - т.н. "барионная
материя" - составляет ничтожную долю вещества вселенной.
Все остальное вещество называют "темной материей", состав которой
точно неизвестен.

На счет же практического применения антиматерии - имо это произойдет
в нескором будущем.
Старый 07.07.2005, 13:00     # 42
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
думаю, у американских военных уже все в порядке с мгновенным перемещением вещества в пространстве (т.е. телепортацией), поэтому вопрос доставки антиматерии к цели не стоит. ну тогда да, отчего бы не закопать где-нибудь в аризонской пустыне генератор антиматерии и не пулять бы по террористам?
Старый 07.07.2005, 13:26     # 43
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от FantomIL
ИМХО, тут вступает в действие другой принцип. Если при высвобождении энергии из такого аккумулятора происходят огромные разрушения и уничтожение живой силы противника, а при этом территория не подвергается радиоактивному заражению, то это оружие привлечет военных.
Безусловно это серьезные причины, но доставка нейтронной бомбы на сегодняшний день не проблема, она дешевле, а эфект тот же (ну почти)
Такая компактность может быть интересна в космосе...
vovik вне форума  
Старый 07.07.2005, 14:48     # 44
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
dM0d:
Кстати, то что мы видим - т.н. "барионная
материя" - составляет ничтожную долю вещества вселенной.
специально посмотрел - около 5% от полной плотности вселенной. не такая уж и ничтожная. а темная материя составляет 25% - не намного больше. и остальные 70% приходятся на темную энергию.

all
давайте лучше обсудим бомбы на основе темной энергии! по-моему, они куда более эффективны будут, да и материала для таких бомб в разы больше!

Цитата:
Характерной ее особенностью является создаваемое ею отрицательное давление, поэтому с ней связывают еще и антигравитацию.
можно и самолеты на ее основе строить! главное - научиться ей управлять! сегодня вечером, когда стемнеет, попробую...
Старый 08.07.2005, 03:54     # 45
Macks
Newbie

Macks Убей себяMacks Убей себяMacks Убей себя
Ну то что это всего лишь модель понятно а коллапсирующая вселенная меня ещё в школе сильно напугала (представляете через энное количество миллиардов лет мы превратимся в математическую точку, это же кошмар!!) Ну а про белую и чёрную материю я уже писал.
Белая материя оказывает гравитационное воздействие а чёрная нет, масса и всё. Ну Я же не про то спрашивал. Хотел Я узнать как современная физика трактует этот забавный факт.(расширение бесконечной вселенной куда-то в бесконечность) Если модель предполагающая большой взрыв, создана лишь за тем чтобы объяснить реликтовое излучение и разлёт звёзд. Так на кой ляд она нужна? Если вселенная бесконечна и расширяется (сужается :-)) ) в саму себя, то всё стройненько так получается,(только вот коллапса мы могём и не заметить) а вот если нет то …. Где это мы?
Или народ решил не заморачиватся особо ну если про квазары не чего путного не придумали, да где там квазары, что есть гироскопический эффект? А электрический ток ? Ну да тот, который направленное движение заряженных частиц.
Тут мне ещё один «кошмар» из детства вспоминается . Предположим вы вышли из дома закрыли дверь отвернулись и…. кто мне докажет что дом ещё существует? Не можно повернутся, и дом опять возникнет позвонить по телефону и тебе ответят, но всё же.
Тут недавно получил косвенное подтверждение этой бредятины, простой опыт. Берётся не проницаемый для электрона экран, с двумя «дырками» покрытый люминофором экран и некий прибор способный отслеживать траекторию частицы. Так вот пока мы наблюдаем
за электроном он пролетает в одну «дырку» а как только перестаём, в две (светящийся след на люминофоре) Чё и куда нам, пиротехники хреновы анти материя понимаешь

В середине восьмидесятых в журнале Химия и жизнь была довольно обширная статья, посвященная анти водороду и «попыткам» Американцев применить его в военных целях
Что-то типа супер пупер пуль, не понятно для чего, как его хранить водород то?
Потом с чего вы решили что не будет радиоактивного заражения ? При аннигиляции в простейшем случае образуется один ну очень энергичный фотон и нейтрино. Что мы получаем? Крайне жёсткое гамма излучение, так после такого ласкового поглаживания
Земля светится в темноте начнёт.
И вообще найден способ намного проще и понятней, берется болванка из искусственного
Сверх тяжёлого метала и пуляется в противника, от удара происходит миниатюрный атомный взрыв, и всё в шоколаде. При этом атомным оружием даже не пахнет, потому что
нет устройства есть болванка всё.
Macks вне форума  
Старый 08.07.2005, 06:18     # 46
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
Macks:
представляете через энное количество миллиардов лет мы превратимся в математическую точку, это же кошмар
да ну, угарно! на кончике карандаша - бесконечное множество сколлапсированных вселенных! и вообще, может, темное вещество состоит из сколлапсированных вселенных, темная энергия - из душ их погибших жителей, а наша вселенная - последняя вселенная в природе?!

Цитата:
Macks:
Тут мне ещё один «кошмар» из детства вспоминается . Предположим вы вышли из дома закрыли дверь отвернулись и…. кто мне докажет что дом ещё существует? Не можно повернутся, и дом опять возникнет позвонить по телефону и тебе ответят, но всё же.
тебе к тов. канту надо обратиться - он насчет таких случаев очень хорошо теоретизировал.

Цитата:
Macks:
Так вот пока мы наблюдаем за электроном он пролетает в одну «дырку» а как только перестаём, в две (светящийся след на люминофоре)
ну это ты загнул насчет "следим - не следим". электроны ведут себя достаточно адекватно вне зависимости от условий.

Цитата:
Macks:
берется болванка из искусственного Сверх тяжёлого метала и пуляется в противника, от удара происходит миниатюрный атомный взрыв, и всё в шоколаде. При этом атомным оружием даже не пахнет, потому что нет устройства есть болванка всё.
во-первых, масса такой болванки должна быть надкритической. во-вторых, пулять надо очень быстро и в твердую поверхность. в-третьих, взрыв будет далеко не миниатюрный, ибо для удлиненных зарядов надкритическая масса больше (или предлагается ядрами из гладкоствольной пушки типа того же единорога стрелять?) и для широко применяемых в военном деле материалов - урана и плутония она достаточно высока и без удлиннения (порядка 16 кг, если не изменяет память). в-четвертых, как насчет биологической защиты? в-пятых, как насчет безопасности такого оружия для его обладателей? а ну как два ядра в ящике друг о друга ударятся?

в общем, эти размышления насчет болванки, мягко говоря, некорректны. несмотря на свою кажущуюся простоту, ядерный боезаряд - достаточно сложное устройство. есть боезаряды в форме шара с источников нейтронов в середине, но для их подрыва требуется быстрое и _равномерное_ обжатие путем подрыва неядерной взрывчатки. иначе ядерного взрыва не произойдет - лишь расплавление и разбрасывание радиоактивного материала. с зарядами пушечного типа тоже не все просто. да их не очень-то и применяют, как я полагаю. так что снаряд из чистого плутония, даже надкритической массы, не взорвется. т.е. взорвется, но взрыв будет совсем не ядерный.
Старый 08.07.2005, 10:02     # 47
dM0d
Member

dM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царстве
Цитата:
dimonk:
ну это ты загнул насчет "следим - не следим". электроны ведут себя достаточно адекватно вне зависимости от условий.
А вот и ошибаетесь, батенька. То, что наблюдатель влияет на поведение
элементарных частиц одним фактом наблюдения - один из постулатов
квантовой теории. Эксперимнтально доказанный, если не вру. =)

2 Macks: вот тут
статья на тему темных материй, космо и других квазаров...
Старый 08.07.2005, 11:15     # 48
Macks
Newbie

Ну про коллапс я иронизировать пытался (видимо не удачно)
Электрон, правда, себя так ведёт, Я не выдумываю. Он как будто знает, что мы считаем его частицей, и не хочет нас разочаровывать своим превращением в волну.
Про болванки из сверхтяжёлых элементов Я лично услышал из программы время, ну той что по первому каналу. И там будет использоваться не уран с плутонием, а что ни будь
типа калифорния (Cf) или берклия (Bk) Уж как они собираются осуществить этот вид оружия, понятия не имею. Ну то что это в стотысячьмиллионов :-)) раз проще чем возюкаться с анти материей это точно.

Последний раз редактировалось Macks; 08.07.2005 в 11:17. Причина: правка
Macks вне форума  
Старый 08.07.2005, 11:37     # 49
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
dM0d:
А вот и ошибаетесь, батенька. То, что наблюдатель влияет на поведение
элементарных частиц одним фактом наблюдения - один из постулатов
квантовой теории. Эксперимнтально доказанный, если не вру. =)
насчет соотношения неопределенностей и постоянной планка я в курсе. но тут проводилась параллель между макро- и микрообъектами (домом и электроном). но вот они себя ведут совсем по-разному. электрон ведет себя как попало, когда за ним наблюдают, ибо наблюдатель воздействует на него. а дом - когда мы на него не смотрим. это тоже фундаментальный принцип, но из теории совсем другого человека, о котором я уже вспоминал.

конечно, можно допустить, что дом тоже обладает ярко выраженными волновыми свойствами, но тогда его состояние будет определить весьма затруднительно, как бы мы по отношению к нему ни стояли. вроде того, что есть ненулевая вероятность, что дом в конкретный момент времени окажется где-нибудь за городом. вроде он тут, но в то же время немного размазан в пространстве.

Цитата:
Macks:
Электрон, правда, себя так ведёт, Я не выдумываю. Он как будто знает, что мы считаем его частицей, и не хочет нас разочаровывать своим превращением в волну.
не частицей, а МИКРОчастицей. кстати, всякие протоны, нейтроны и иже с ними ведут себя аналогично. а почему фотон намного реже проявляет свои корпускулярные качества, хотя еще в школе нам говорили, что это частица? вредничает?
Старый 08.07.2005, 11:55     # 50
dM0d
Member

Да, насчет дома перегиб адназначна. Иначе все мы были бы бомжами, поскольку
выйдя однажды, скажем, за сигаретами, обратно попасть уже не смогли бы...

А вообще вы тут безобидно типа фантазируете, а какой-нить псих от науки
возьмет и воплотит это в реальность... И все мы превратимся в горстку
электронов... Вот тогда будет уже не до смеха.

Цитата:
dimonk:
почему фотон намного реже проявляет свои корпускулярные качества, хотя еще в школе нам говорили, что это частица? вредничает?
Фотон вообще штука странная. Например, свет проходит через воздух со
скоростью света( ) - 300 000 км/с примерно. Причем, если на пути
возникает препятствие вроде воды или стекла, скорость падает. Но! На выходе фотоны снова двигаются со скоростью 300 000 км/с!
Старый 08.07.2005, 12:01     # 51
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
dM0d:
Иначе все мы были бы бомжами, поскольку
выйдя однажды, скажем, за сигаретами, обратно попасть уже не смогли бы...
ну нет, мы были бы поистине "гражданами мира", имя ненулевую вероятность нахождения в любой точке вселенной...

Цитата:
dM0d:
А вообще вы тут безобидно типа фантазируете, а какой-нить псих от науки
возьмет и воплотит это в реальность
это по поводу моих опытов с темной энергией?! кстати, я многого в них достиг! только для завершения экспериментов требуется пара миллиардов долларов. что не очень дорого, прошу заметить. спонсоры! ауу!!!

Цитата:
dM0d:
Фотон вообще штука странная. Например, свет проходит через воздух со
скоростью света( ) - 300 000 км/с примерно. Причем, если на пути
возникает препятствие вроде воды или стекла, скорость падает.
это есть среды, где электрон движется быстрее скорости света в этой среде. вот и пойми этот микромир!
Старый 08.07.2005, 12:13     # 52
dM0d
Member

Цитата:
dimonk:
есть среды, где электрон движется быстрее скорости света в этой среде. вот и пойми этот микромир!
Константа с является постоянной в привычных нам условиях, т.н. релятивистской
вселенной. Мы знаем, что ничто не может двигаться быстрее фотонов
в наших физических условиях. Но допустим, что время текло бы с другой
скоростью. Все связанные с пространством законы изменились бы.
Может быть, так и с микромиром.
Старый 08.07.2005, 12:24     # 53
dimonk
NewСибирский Монк

dM0d
точно. собаки и кошки живут меньше нас, больших, значит, время для них течет быстрее. так и для электронов. они живут настолько быстро, что мы не успеваем за ними уследить. и электроны, за которыми мы наблюдаем, меняются во время эксперимента, потому что начали мы наблюдать за одним электроном, а к концу эксперимента имеем дело с его далеким потомком!
Старый 08.07.2005, 12:42     # 54
Macks
Newbie

Ну если мы говорим о квантовой механике то абсолютно понятно что я имею в виду под словом частица, тут не совсем понятно что такое Микрочастица? кварк что ли ?
Вот как раз про свет меня в школе учили, что он обладает одновременно обоими свойствами частицы и волны, квантово волновая теория света. Не может ты позже или раньше меня в школе учился .
Потом про дом. Дом состоит из элементарных частиц (ну с этим я думаю спорить трудно)
которые ведут себя ну просто безобразно возможно электрон волна которая имеет длину во всю вселенную ( не я придумал) ну это когда за ними не смотрят, а когда смотрят это дом. Да и чем мы от дома отличаемся ? Только тем что можем наблюдать за домом а он за нами нет (или может да?) Кстати удалось телепортировать элементарную частицу и
на основе всего выше сказанного есть надежда, на телепортацию человека ну мы же из их комбинаций состоим.

Да и в таком разе что будет с вселенной если убрать от туда наблюдателя ? И будет ли хоть что ни будь?
Macks вне форума  
Старый 08.07.2005, 13:05     # 55
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
Macks:
что такое Микрочастица? кварк что ли ?
нет, кварк - это субмикрочастица, тогда уж.

Цитата:
Macks:
Вот как раз про свет меня в школе учили, что он обладает одновременно обоими свойствами частицы и волны, квантово волновая теория света
я не про оптику, когда сразу вводятся понятия дисперсии, дифракции и интерференции, которые невозможно объяснить с позиций корпускулярного мира. и совершенно точно знаю, что в шестом классе (теперь в седьмом изучают физику, кажется) средней школы не пудрят мозги квантовой мехникой. обычно все с азов начинают и рассказывают, что свет - это потом маленьких-премаленьких частиц.

Цитата:
Macks:
Дом состоит из элементарных частиц (ну с этим я думаю спорить трудно)
которые ведут себя ну просто безобразно возможно электрон волна которая имеет длину во всю вселенную ( не я придумал) ну это когда за ними не смотрят, а когда смотрят это дом.
и все же, макрообъекты - это не просто куча микрочастиц, которые ведут себя как дети на перемене. даже если мы применим к дому правила микромира, описав его состояние одной волновой функцией, это мало что изменит. ибо масса покой дома просто огромна по сравнению с массой покоя электрона и импульс дома (т.е. произведение массы на скорость) можно измерить с высокой точностью, причем его положение в пространстве мы определяем тоже очень точно (иначе карты городов не имели бы ни малейшего смысла). чего об одиночном электроне не скажешь.

Цитата:
Macks:
Кстати удалось телепортировать элементарную частицу и
на основе всего выше сказанного есть надежда, на телепортацию человека ну мы же из их комбинаций состоим.
вероятность нахождения частицы в пространстве определяется квадратом волновой функции. и если двумерный график этой вероятности имеет форму двух горбов, причем между ними вероятность нахождения электрона близка к нулю, а на горбах - к 0.5 (половинка от единицы), то ничего удивительного в том нет, что только что был электрон перед энергетическим барьером, и вот он уже за ним. это не перемещение электрона в пространстве (т.е. не телепортация в полном смысле этого слова). он может быть там, а может - здесь, вероятность этого 50:50. чему удивляться-то?
Старый 08.07.2005, 13:16     # 56
Macks
Newbie

Я тоже не имею в виду оптику говорилось буквально о том что фотон это волна и частица.
Телепортация это не совсем то что ты описал, вернее как, не это имеется в виду.
Я не могу объяснить что и как потому что ни фига не понял да и сам человек который объяснял что имеется в виду сказал что не до конца понимает. Мы получаем две идентичные частицы в двух точках пространства.
Да и дом возможно частицы образуют только в данной точке пространства(да и то только когда за ними наблюдают).
А импульс дома меня чего-то не убедил

Последний раз редактировалось Macks; 08.07.2005 в 13:39. Причина: поправка
Macks вне форума  
Старый 08.07.2005, 14:14     # 57
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
Macks:
Телепортация это не совсем то что ты описал, вернее как, не это имеется в виду.
ну да, в классической фантастике телепортация - это мгновенное перемещние чего угодно как угодно далеко. на практике в экспериментах по телепортации (вернее, туннелированию) электрона участник эксперимента всего-навсего преодолел энергетический барьер. т.е. внутри барьера он в принципе не мог находиться, однако ж прошел сквозь него.

Цитата:
Macks:
Да и дом возможно частицы образуют только в данной точке пространства(да и то только когда за ними наблюдают)
ну нет, состояние микрочастиц определяется волновой функцией вне зависимости от того, наблюдаем мы за ними или нет. другое дело, что положение электрона в пространстве носит вероятностный характер, определить его положение мы не можем. вернее, можем, и даже можем определить его импульс. однако положение и импульс связаны соотношением неопределенностей. т.е. можем определить, движется он или покоится в определенной точке, но оч-чень приблизительно! зато масса дома очень велика и благодаря этому мы можем точно определить его состояние в любой момент времени с очень высокой точностью. мысль о том, что когда мы на дом не смотрим, он занимается чем хочет, конечно, интересна, но далеко не нова и совершенно не подтверждается теорией.

Цитата:
Macks:
А импульс дома меня чего-то не убедил
а что может убедить? его спин? есть дома со спином положительным - это которые возвышаются над землей - и дома со спином отрицательным - которые под землей. и в одной точке пространства не могут сосуществовать два дома с одинаковым спином (это подвтерждается здравым смыслом), а вот два дома с разными спинами - могут! пример - сам дом и его подвал!
Старый 08.07.2005, 14:42     # 58
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
dimonk
Ты еще принцип Паули к дому примени -- типа, если все квартиры заняты, поселиться можно только на чердаке, на более высоком энергетическом уровне
Старый 08.07.2005, 23:36     # 59
Macks
Newbie

Ровно два года понадобилось на то, чтобы от телепортации лазерного луча перейти к атомамСлово “телепортация” вызывает ассоциации с научной (и не очень) фантастикой. Если верить сайнс-фикшен, то герои будущего будут перемещаться по Вселенной именно таким способом. В реальности это, конечно, вряд ли произойдет.

Но само явление телепортации становится реальностью. И о нем пишут не бульварные газеты, ставя в один ряд с телекенезом и "барабашками", а самые авторитетные научные журналы мира. Сообщение об экспериментах по телепортации атомов вынесено на обложку последнего номера Nature, вышедшего 17 июня. Две независимые группы ученых утверждают, что им удалось впервые успешно телепортировать атом. Эксперименты проводились в США и Австрии.

Телепортация подразумевает, безусловно, не просто исчезновение частицы в одном месте и ее появление в другом, как она описывается многими фантастами. Речь идет о передаче определенных свойств одной частице другой без какого-либо физического контакта.

Идея телепортации была предложена еще Альбертом Эйнштейном и его коллегами в 1935 году. Согласно этой концепции, получившей название “квантовое переплетение”, две частицы при определенных условиях способны вести себя как физические близнецы. И даже если эти частицы находятся на значительном удалении, изменение состояния одной из них провоцирует соответствующие изменения в состоянии другой. Эйнштейн назвал этот феномен “призрачным общением”.

В ходе экспериментов, о которых сообщает Nature, сотрудники Инсбрукского университета (Австрия) во главе с Райнером Блаттом осуществляли телепортацию таких характеристик атомов кальция, как энергия, магнитный момент ядра и пр. Национальный институт стандартов и технологий в США использовал для этих целей ионы бериллия. Точность воспроизведения при этом составила 75 процентов, сообщает Nature.

Профессор Райнер Блатт из университета в Инсбруке говорит, что в отличие от предыдущих подобных экспериментов им удалось сохранить переданную информацию, что очень важно для практического применения телепортации. "Это огромный шаг вперед", - говорит Блатт.

Атом - самая крупная на сегодня частица, подвергнутая телепортации. Ранее подобные эксперименты проводились лишь с фотонами. Ровно два года назад, 17 июня 2002 года, по всем мировым агентствам прошло сообщение: исследователи из Австралийского национального университета (АНУ) заставили луч лазера исчезнуть в одной точке и появиться в другой - на небольшом удалении от первой. “Мы продемонстрировали, что мы можем взять миллиарды фотонов, уничтожить их одновременно и затем воссоздать их в другом месте”, - заявил физик АНУ Пинг Кой Лам в интервью BBC.

Естественно, слово “телепортация” сразу же вызвало у представителей популярной прессы вопросы о возможности мгновенного перемещения человека. “Я думаю, телепортация такого рода - дело очень и очень далекого будущего. Мы еще даже не знаем, что делать с одним-единственным атомом” - говорил тогда австралийский физик.

С этого момента прошло ровно два года. Атомы (точнее, их свойства) телепортировать уже удалось. Так и напрашивается фраза – скоро удастся телепортировать человека. Но разговоры об этом – скорее дань научной фантастике.

Прикладное значение экспериментов по телепортации связано, прежде всего, с компьютерами и телекоммуникациями. Как сообщает BBC, успехи телепортации делают более реальной возможность создания сверхскоростных компьютеров, передачи информации беспрепятственно в любом направлении, а также абсолютной ее безопасности.
17 июня 2004, 21:03

ну это естевственно не я написал
Macks вне форума  
Старый 11.07.2005, 06:26     # 60
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
Mg0:
Ты еще принцип Паули к дому примени -- типа, если все квартиры заняты, поселиться можно только на чердаке, на более высоком энергетическом уровне
да, все верно! и еще надо учесть, что квартиры, заселенные по типу "одни мужики" становятся притонами алкашей, а заселенные одними женщинами - борделями!

Macks
ну пардон, передача свойств и телепортация - совершенно разные вещи! все равно что я переведу деньги через из своего кармана в твой карман. если денег у тебя стало столько же, сколько было у меня, это не значит, что я совершил телепортацию. обычный трансферт.

кстати, а какие именно свойства передавались? атомы, в принципе, безлики, у них могут быть различны разве что состояния.

я попытаюсь найти описание эксперимента...