imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 21.01.2006, 11:30     # 41
req
Newbie

req Нуль без палочки
Цитата:
Zes:
А 20д это не дорогая камера,а?
Для кого как. Для меня вроде нет. Кому то и 200 $ много. Это кстати сравнение было сделано с еос 2д, которая 100 т.р. стоит в магазине, а 20д около 40.
Цитата:
Zes:
Обрати внимание,ты говоришь "зеркалка",а обсуждаем
мы "цифрозеркалки"
Только цифрозеркалки обсуждаю. Под моим словом зеркалка следует понимать цифру. Пленку кстати потихоньку вообще перестанут выпускать, я думаю. Вроде как никон уже объявил о прекращении выпуска пленочников (или планирует, точно не помню). Тем не менее думаю пленка отойдет в небытие потихоньку, хотя это может происходить не быстро.
Цитата:
yura421:
чушь
Имелось ввиду - берешь приличную камеру (зеркалку), не менее приличный объектив, ставишь ее в автомат, нажимаешь на кнопку, получаешь снимок. Затем повторяешь все это на мыльнице примерно в тех же условиях съемки. Вот в этом случае снимок на зеркалке не будет хуже, чем на мыльнице. Если это не так - объясни почему.
Цитата:
Don_Kapusto:
можно и nikon d50 спокойно взять за ~20-22 т.руб... А остаток нехилый вложить в нехилый объектив
Можно но не нужно.
Цитата:
Zes:
Проще взять начального уровня цифродигиталку,даже б/у,отработаться
на ней,потом сменить тушку,если уж очень захочется,не понравится - продать.
Я вообще б/у никогда не покупаю вещи. Не известно кто там с ними и как обращался. Сломается через пару недель и что дальше. Бегать по ремонтам? Купить у офиц. диллера, с гарантией, как положено- вот это да.

Последний раз редактировалось req; 21.01.2006 в 11:34.
req вне форума  
Старый 21.01.2006, 14:04     # 42
Don_Kapusto
Guest

Цитата:
Сообщение от req
Можно но не нужно.
Да, если с бабками все в порядке, не нужно, -берите 5d тогда.. На ней кропа нет+нормальный объектив. Я то со своей позиции судил -у меня фиксированная сумма пока...

Старый 22.01.2006, 03:20     # 43
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Don_Kapusto:
А д70 будешь продавать?
Ни в коем случае.Буду использовать параллельно.На плёночнике планирую только ч/б.

Цитата:
req:
Вроде как никон уже объявил о прекращении выпуска пленочников (или планирует, точно не помню). Тем не менее думаю пленка отойдет в небытие потихоньку, хотя это может происходить не быстро.
Вполне может быть,когда потребители получат доступ к 35мм полноформатным 10+мегапиксельным
цифрозеркалкам по доступной цене.
Старый 22.01.2006, 18:54     # 44
DRON666
Newbie

DRON666 Путь к славе только начался
По моему скромному мнению, для начинающего фотографа стоит взять CANON POWERSHOT G6. И не стоит ломиться за дорогими зеркалками - все равно если нет опыта толку от них будет немного...
Старый 22.01.2006, 19:35     # 45
req
Newbie

req Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от DRON666
По моему скромному мнению, для начинающего фотографа стоит взять CANON POWERSHOT G6. И не стоит ломиться за дорогими зеркалками - все равно если нет опыта толку от них будет немного...
Назад дороги нет. Раз решили купить - купим уже. 20д вроде выбрали. Только вот с объективом (-ами) заморочка пока.

Почему ваш фотоаппарат не имеет значения
http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm
req вне форума  
Старый 14.02.2006, 18:58     # 46
KiBr
Junior Member

KiBr Известность не заставит себя ждать
Неделю назад купил Canon EF 70-200 f/2.8 L IS USM и теперь не нарадуюсь, может быть и тебе о таком подумать? :-)
KiBr вне форума  
Старый 14.03.2006, 17:20     # 47
Ronnie
Guest

Цитата:
Сообщение от req
бюджет не лимитирован
Эх, какая приятная фраза...

Старый 15.03.2006, 00:27     # 48
walrus
Member

walrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царстве
req
А что ты собираешься делать с фотками?

Если смотреть на экране, даже плазмы 50' или печатать до 15х21см - то можно брать любую цифрозеркалку, например 350d - в ней есть все, чтобы учиться плюс она легкая, а значит удобная в поездках. У 20d - принципиально качество картинок лучше не будет, поскольку узким местом все равно будет физический размер матрицы, а он у них одинаков. В 20ке просто лучше конструктив и больше функций для опытных фотографов. Кстати, кэнон анонсировал 30d - почти тоже, что и 20d, но дешевле.

Если же тянет на создание картин, чтобы печатать А4 и больше, то настоятельно советую полноформатную 5d. Все таки тот факт, что на более дешевых камерах матрица меньше в 1,6 раза очень сильно влияет на качество. Это по-сути такая же разница, что между узкой пленкой и средним форматом. Ну не могут существующие объективы дать нужное число линий с нормальным контрастом, чтобы матрица 15х22 мм выдавала приличное изображение с деталями и полутонами.

А в качестве объектива советую 24-70/2.8L (для полного кадра) - очень приличный и его хватает для 80% сюжетов (мне . Недавно кэнон выпустил 24-105/4L - очень заманчиво, судя по MFT - классный объектив, правда реальных фоток не видел.
walrus вне форума  
Старый 15.03.2006, 02:38     # 49
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
Цитата:
walrus:
Кстати, кэнон анонсировал 30d - почти тоже, что и 20d, но дешевле.
вообще-то дороже. Где-то на три сотни будет сначала, думаю.

Цитата:
walrus:
В 20ке просто лучше конструктив и больше функций для опытных фотографов.
Самое главное - гораздо более лучший автофокус, чем в 350D.

Цитата:
walrus:
Ну не могут существующие объективы дать нужное число линий с нормальным контрастом, чтобы матрица 15х22 мм выдавала приличное изображение с деталями и полутонами.
Вообще-то, большинство фиксов - очень даже может, особенно макрофиксы.

req
20-тка - то, что надо, поддерживаю : ) И обязательно пых бери, с ним любой объектив(даже кит) можно прижать до 8, а на такой диафрагме уже все кошки серы : )
Black_NAiL вне форума  
Старый 15.03.2006, 12:39     # 50
walrus
Member

walrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Black_NAiL:
Вообще-то, большинство фиксов - очень даже может, особенно макрофиксы.
Откуда такая уверенность? Не знаю, как макро, но я даже при печати с пленки вижу, что на А4 фикс 24/2.8 в мелких деталях теряет контраст. Опять таки, есть с чем сравнивать (средний и большой формат). Даже страшно подумать, что будет, если размер регистрирующего элемента уменьшить в 1,6 раза.
С другой стороны, может я просто хочу, чтобы картинка была идеальной, поэтому придираюсь ко всему, к тому же разбалован большим форматом. Многих моих знакомых 20d вполне устраивает.
walrus вне форума  
Старый 16.03.2006, 02:16     # 51
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
засматриваюсь на nikon D50, причем денег на дальнейший апгрейд не предусмотрено, если только по мелочи... что скажите по поводу сего девайса

I love this forum!!!

"Я возненавидел собственное творение - наконец то я понимаю Бога" Homer Simpson
bomberman вне форума  
Старый 16.03.2006, 14:31     # 52
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Цитата:
bomberman:
что скажите по поводу сего девайса
Пишут только хорошее. Digital Photo выбрал её в топ 20 года. Она там единственная из бюджетных зеркалок. Хвалят очень быстрый автофокус. Говорят успевает срабатывать на движущихся объектах. По качеству снимков и возможностям практически не уступает более дорогой D70s. Были бы сейчас деньги, я бы взял.
Старый 16.03.2006, 14:54     # 53
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
Цитата:
beerkoff:
Digital Photo выбрал её в топ 20 года
это в каком номере?...не видел такого

I love this forum!!!

bomberman вне форума  
Старый 16.03.2006, 15:41     # 54
dmitryelf
Junior Member

dmitryelf Молодецdmitryelf Молодецdmitryelf Молодец
Советую как многие Canon EOS 5D

h__p://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=779332&hid=91148&_=121

но есть альтернатива купить Canon EOS 350D, при этом останутся деньги на объектив + вспышку(ки) + штатив + кофр/сумку + фильтры + фон + пульт д/у и т.п.

Цитата:
bomberman:
это в каком номере?...не видел такого
Nikon выводит цифровую фотографию на новый уровень благодаря новой цифровой зеркальной фотокамере, которая стала еще меньше и легче, проста в использовании и более доступна
Поверь в реальность вместе с новой фотокамерой Nikon D50...

h__p://www.dpcamera.ru/articles/detail.php?ID=916&print=Y
dmitryelf вне форума  
Старый 17.03.2006, 01:34     # 55
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
Цитата:
walrus:
что на А4 фикс 24/2.8 в мелких деталях теряет контраст.
Нда... ты бы еще с 50/1.8 искал контраст на А4 в мелких деталях.

24/2.8 - весьма бюджетное стекло. Впрочем, он довольно резок, вполне возможно, тебе неудачный экземпляр попался. Тут качесво гуляет у кенона.

Прелесть макрушников - как раз в их жесткости и очень высокой резкости. Но и стоят они соответственно.

Пятерка и двадцатка - разные камеры, каждая имеет свои плюсы и минусы, и каждая предназначена для своих задач.
Цитата:
walrus:
Откуда такая уверенность?
ну как откуда.. снимал ими потому что : ) В свое время перепробовал кучу разных фиксов для сапопа. Если так уж нужна резкость - то пожалуйста, ефсный 60/2.8, 100/2.8 macro (ef)...
В этом секторе даже Сигма неплохие макрушники делает.
Портреты - это 85/1.8 (1.2L новый кстати вышел) или 135/2L.
Для пейзажей, кстати, есть непревзойденный и очень удачный 10-22, который и ваще зум, и даже под кроп : )

Причем не факт, что на пятерке они резче будут. (а некоторые и не встанут).

На пятерке лучше пластика, рисунок... Плюс она больше подходит для пейзажей, ибо без кропа, конечно.

О только увидел. Речь шла о печати с пленки!
Цитата:
walrus:
но я даже при печати с пленки вижу
тут мне даже нечего сказать. Средний формат, он, конечно, резче пленки и цифры кропнутой и даже FF. Но вот пленка 35мм ни в какое сравнение не идет даже с кропнутой матрицей по резкости. Ибо зерно. Ибо есть возможность шарпить.
Black_NAiL вне форума  
Старый 17.03.2006, 02:49     # 56
walrus
Member

Цитата:
Black_NAiL:
Ибо зерно.
При оптической печати с хорошей пленки на А3 - зерно не особо заметно. Зерно вылазит при сканировании, ибо у современных сканеров разрешение больше, чем зерно. Убирается спокойно фотошопом. При этом детали не исчезают, ибо линзы все равно до разрешения пленки не дотягивают - kodak 160vc дает контраст 50% при 90 линиях, а L оптика canon дает 50% при 40-45 линиях на оптимальной диафрагме (8-11) - запас в 2 раза более, чем достаточен, чтобы убрать зерно.

Ну да ладно, я все равно буду брать 5D, когда они чуть упадут в цене.
walrus вне форума  
Старый 17.03.2006, 15:32     # 57
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Цитата:
bomberman:
это в каком номере?...
Топ в 1-м за 2006. Но там про камеру собственно ничего. Тест камеры в 9-м номере за 2005г. У тебя ж есть интернет. Поищи обзоры и отзывы сам. На foto.ru и на форуме videomax.ru например.

Последний раз редактировалось beerkoff; 17.03.2006 в 20:57.
beerkoff вне форума  
Старый 17.03.2006, 15:46     # 58
bomberman
Full Member

beerkoff ага... это все есть...
буду откладывать и морально готовить родню

I love this forum!!!

bomberman вне форума  
Старый 16.04.2006, 14:31     # 59
req
Newbie

req Нуль без палочки
Уважаемые коллеги. Купил я камеру вообще не по совету, уговорив жену, что нам не нужна зеркалка. Выбор мой пал на Canon PowerShot Pro1. Все бы хорошо, но тут произошло неприятное событие - фотик мой подло спи-ли (прошу прощение за выражение, других слов просто нет). Так что теперь я опять в поиске.
Короче, что я хотел спросить - сказать, что я был доволен камерой не могу, т.к.:
1. Когда я что либо фоткал в квартире и иногда на улице процесс фокусировки занимал около 1-2 секунд (а фоткал следующим образом - наводишь на объект нужный, человека например, слегка нажимаешь на кнопку фотографировать и на видоискателе появляется зеленый квадрат, если зеленый то резкость есть, желтый - нет). Спрашивается и как можно сфоткать какой нибудь неожиданный сюжет, если за эти пару секунд никакого сюжета и нет уже?; 2. Если просто жмешь на кнопку сразу, то камера задумывается на пол секунды и фоткает, но гарантии что объект в фокусе нет. Т.е. щас в фокусе, а следующий кадр размыт.
3. С детьми вообще беда. Пока там наведешь на них фотик, пока нажмешь, там уже другой сюжет происходит и опять же не факт что все в резкости.
Я, пользовавшись все время до этой покупки простой мыльницей (пленочник) за 150 баксов, таких проблем вообще не знал. Нажал и сфоткал. И все ок.

Кто может прокомментировать? Может я что то не так делал. Или все это нормально? Если так и должно быть, то я вообще не понимаю как снимают быстрые сюжеты. Т.е. взял и сфоткал за пол секунды, что понравилось.
req вне форума  
Старый 16.04.2006, 17:53     # 60
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
req
про1 - тот еще тормоз. Известный факт. Ты б хоть совета у нас тут спросил сначала.....
Мыльницы пленочные не тормозят с АФ - потому что там нет АФ : ) Фикс там настроен на гиперфокал все время....

Быстрые сюжеты снимают, либо предварительно наведясь на то место, где будет объект...
Либо пользуют зеркалку с быстрым объективом. Скорость АФ у зеркалок - в разы выше, чем у мыльниц, даже таких, как про1.
Black_NAiL вне форума