| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 61 |
|
::VIP::
Мечта Админов Регистрация: 25.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
можно тогда ещё пару слов о Фуджи С9500
картина становиться яснее. и ещё пару слов об объективе к Никону Д50 объектив Д50. Идёт в кит. И если брать Никон Д50, то брать его как кит или всё таки поотдельности?
|
|
|
# 63 | |
|
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 64 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
По Никону - если устраивает китовый или есть желание пока разобраться что тебе надо - своей цены (доплаты то есть) китовый объектив стоит. Брать тогда надо D50kit - например тут . Другой вариант - ты уже сориентировалась что Тебе надо и сразу хочешь взять камеру (без китового объектива) с объективом по своим нуждам, то тогда берешь камеру, например тут , и потом отдельно заказываешь к ней Тебе нужный объектив.
|
|
|
|
|
|
# 65 | |
|
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
"Лучше день потерять, а потом за час долететь, чем всю жизнь бегать" ("Крылья, ноги, хвост") |
|
|
|
|
|
# 66 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я все же присодиняюсь к Wiedemann-у и рекомендую взять kit D50 не так уж китовый объектив и плох, зато в комплекте он стоит весьма не много, а если кроме камеры еще и объектив подбирать, то можно этим долго заниматься, т.к. выбрать объектив пожалуй сложнее чем камеру (ну лично по мне так) мне вот сейчас вполне хватает китового Д50 объектива, если бы я чего и хотел, так это телевичек, но стоят они столько же сколько сам аппарат так что пока ограничиваюсь китом.
|
|
|
# 67 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Rebekka!
Как видишь, мнения разделились радикально. В принципе отчасти оттого, что народ не знает точного бюджета. Напомню - Тебе сразу прийдется покупать как минимум карту памати (это касается всех камер). Советую взять 2Гб - например тут . Почему? Ну 1Гб - это самый минимум, т.к. рано или позно поймешь прелести Raw-формата - это только вопрос времени. 4Гб - с запасом, но не без гемороя - о проблемах читай в соседней теме. Вывод - 2Гб = идеал. (имхо). Вот теперь можешь посчитать сколько денег у тебя на оптику есть.
|
|
|
|
|
# 69 | |
|
папаМОД
Я про "куда деть потом штатный объектив" не зря помянул. Сам был в такой ситуации. Через год покупки кита EOS 300 (с EF 28-80 / 3,5-5,6 )купил себе нормальный объектив EF 28-105/3,5-4,5 USM, а китовый так и валяется. Блин.
Цитата:
Но если ветер все-таки начнет дуть в эту сторону, то NIKON AF-S 18-70mm f/3.5-4.5 намного лучше, чем штатный NIKON AF-S 18-55mm , а также можно посмотреть : SIGMA AF 17-70mm F2.8-4.5 Ветры они переменчивы. |
|
|
|
|
|
# 70 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ещё раз ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
Честно говоря, не ожидала такой активной поддержки!! Решила остановиться на Никон 50Д кит. Объектив менять буду позже. Пару вопросов по комплектации: Флеш карта (полное рабочее название, и к живущим в германии где искать, я что то не смогла разобраться) то же самое к запастному аккумулятору и светофильтру. И ещё про зарядное устройство, то которое идёт в комплекте, его достаточно или надо менять? massaker ты давал адрес страницы с китом, там сервис нормальный?
|
|
|
# 71 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Итак, по-поводу этой странички - ручаться за них не могу, но другие (1143 мнения) их советуют. Пожаллста обрати внимание на то что Амазон сегодня вечером выложила D50-kit тут по сенсационно низкой цене плюс без Versandkosten (как по-русски ) ! Они конечно не специалисты по камерам, но думаю просто-напросто Тебе сделают Umtausch если что не так. При разнице в 50 евро я бы рискнул. ![]() Ах да, флеш карта нужна SD - ссылку выше уже давал. Запасной акку - нужен ли разберешся потом, т.к на одной зарадке оригинальный позволяет сделать от 400 до 1000 и более кадров в зависимости от твоего стиля. Зарадного устройства хватит и оригинального. Насчет светофильтра - решишь потом. Я бы лично себе взял поляризационный фильтр, но пока себе темой фильтров голову не забивай - острой необходимости в них (сначала) нету. В дальнейшем сможешь задавать вопросы и получать советы и обьяснения - никуда фотографы из етого форума ведь не исчезнут. Удачной покупки!
|
|
|
|
|
|
# 72 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Флеш карта тебе нужна SD (Secure Digital). У меня Transcend на 1Gb, 2 гига будут не лишними.
Аккумулятора хватает примерно на 1500 - 2000 снимков так что по началу можно и без запасного на неделю акка хватает. Замечу, что в режим он входит после нескольких циклов и по началу разряжается быстро раза 2-3. Светофильтр практически любой, Marumi, Kenko и проч (тип фильтра UV или SkyLight), нужен он собственно для защиты линзы, хотя иногда может давать блики. Другое дело если брать фильтр цветной или поляризационный, тогда к выбору нужно подходить тщятельней, но это уже другое дело. Ну и зарядка в комплекте вполне достойная. Менять ее совершенно не зачем. Можно обзавестись блоком питания который напрямую к фоту подключается, но он тока для стационара годиться естессно, в лесу розетки нет... ]Долго думал ... опередили
|
|
|
# 73 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Rebekka, карту памяти советую брать 2 Гб. Сам прокололся, взяв 1 Гб, пришлось на 2 Гб докупать
На китовый объектив покупать светофильтр - деньги на ветер. Когда выберите хороший объектив, тогда будем светофильтр подбирать Если не планируется выездов, то с запасным аккумулятором стоит подождать. |
|
|
|
|
# 74 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Потому что для будущего "хорошего" объектива нужен будет скорее всего фильтр с другим диаметром резьбы.
|
|
|
|
|
|
# 76 | |
|
МОжно ещё раз про карточку памяти.
Цитата:
На Амазоне там же где фотик есть ссылки на карточни, они все на 1ГБ и все имеют разное название. Какая подходит для Никона мне не понятно.
|
|
|
|
# 77 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Любая флешка имеет скорость чтения/записи. Для SD х1 это 150 КБ/сек. Все уважающие себя производители памяти указывают скорость чтения. Скорость записи процентов на 30-40 меньше. Поэтому когда покупаешь карточку смотри на ее скорость. х12 - нижний предел жизнедеетельности. На карточках меньше х60 скорость может быть и не указана. х133, х150 самые быстрые на сегодня. Разницы в цене практически нет. Из нормальных фирм Sandisk, PQI, Transcend, A-DATA, Lexar. Может еще кого забыл.
|
|
|
|
|
# 78 | |
|
Цитата:
Secure Digital (SD) Card карточку Вы можете купить в Германии тут на на 4Gb или тут то же на 4Gb, если на 4Gb много, то здесь на 2Gb
|
|
|
# 79 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Насчет скорости - 150х не обязательны, но если у Тебя стоит CardReader на Usb2.0 - желательны. Реально же сам D50 имеет внутренюю скорость 40х - то есть если возьмешь карту памяти с 60х - это уже с запасом! Если хочешь взять 4Гб, то убедись что она будет в Ридере читаться - камера может на 4Гб-карту писать без проблем и использовать все 4Гб, но форматировать может только до 2Гб! Если ридера нет и Ты собираешься перекачивать фотки подключая камеру к компьютеру проводом, то покупай максимум 2Гб! Даже снимая в Raw-формате на 2Гб карточку будет помещаться 360 кардов (точно не скажу, пускай меня владельцы камеры поправят). Одним словом если долгий отпуск планируешь - всегда сможешь докупить еще 2гб-карту. Благое дело они гораздо меньше CompactFash-карт и спокойно помещаются в кошелек.
|
|
|
|
|
|
# 80 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Rebekka посмотри сюда Вроде 6Мп снимок должен занимать 17Мег. Значит на 2Г поместиться 170 снимков в RAW или порядка 1000 в Jpeg. Хотя runningfree13 говорил что у него на 512М влазит 70 снимков.
Последний раз редактировалось crawler; 17.06.2006 в 16:28. |
|
|