| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 61 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dimonk
Телепортация бывает двух типов - перенос вещества (как в СтарТреке , об'ект переноситься полностью из одного места в другое) и перенос информации об об'екте (копирование, как у Саймака в "Смотрителе"). В этом эксперименте (года 2 назад ) речь шла именно о копировании информации. Про перенос вещества пока никто не говорит. После телепортации второй атом обладал теми же свойствами , что и первый. В принципе подобное поведение очень полезно для передачи шифрованной информации. |
|
|
|
|
# 62 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
).и, во-вторых, какое это имеет отношение к переносу самого вещества? скопировав состояния атома антивещества на нормальный атом, мы не получим новый атом антивещества. а у нас вроде шла речь о доставке антивещества к цели? или я что-то пропустил?
|
|
|
# 63 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
Братия, я вам подброшу тему "черных дыр" (понятие уже изрядно затасканное, но в этой ветке еще не упоминалось). Скажем, именно через ЧД идет мгновенная переброска материи (копирайт не помню чей!) черт-те куда... И если мы научимся создавать масштабируемые "дырочки" с заданной дальнобойностью, то и проблему заброски антиматерии решим... Выходишь, понимаешь, на горизонт событий такой дыры, достаешь антигранату - и получи, фашист!
Что касается создать ЧД... Говорят в высоколобых физических кругах, что вот еще один уровень, еще парочку гигаэлектрон-вольт в ускорителях - и черные дыры появятся. Даже уже в менее высоколобых кругах высказываются опасения - не засосет ли нашу родимую Солнечную систему... С наилучшими Последний раз редактировалось tinto; 11.07.2005 в 14:28. |
|
|
|
|
# 64 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Подробности о создании Американцами бомбы из антивещества есть здесь:
http://www.xyn.ru/authors/hulio/37562.html
|
|
# 65 |
|
Newbie
![]() ![]() ![]() |
Просто объяснение данного эффекта довольно забавно
Якобы электрон (для примера) представляет собой волну Длинной аж на всю вселенную и это не передача свойств Как нам кажется, а он и есть А про антивещество (теперь уж моё субъективное мнение) бред это, на нашем уровне развития, полный, почище исчезающих домов с борделями на чердаках ![]() Да вообще сообразуясь с этой теорией, давайте доведём всё до абсурда, и предположим Что существуют два электрона на всю вселенную (правда хоть убей не знаю что из этого следует)
Jedem das Seine Последний раз редактировалось Macks; 12.07.2005 в 01:50. Причина: правка |
|
|
|
|
# 66 | ||
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
CEO ![]() Цитата:
|
|
|
# 67 |
|
Newbie
![]() ![]() ![]() |
Да ладно издеваться то.
(хотя про детей на переменке мне понравилось) ![]() Ну а про длинный электрон, к сожалению не меня посетила такая остроумная мысль О ней говорил один из наших отечественных специалистов занимающийся этой проблемой ( объяснения то нет). Да и всех этих «квантовых механиков» понять можно, Теорема Пифагора не верна геометрии Эвклида нету, а ты электронный микроскоп, ну право какая мелочь
Jedem das Seine Последний раз редактировалось Macks; 13.07.2005 в 00:26. Причина: правка |
|
|
|
|
# 68 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хм.. Сколько стоит производство одного атома АМ? А сколько будет стоить "ёмкость" для неё? А сколько будет стоить её хранение?
Про радиацию и её применение как в военных, так и в мирных целях. Радиация была, есть и будет! Человек же её не придумывал. Он просто смог определить свойства определённых веществ. Хранить её как? Да в свинце! Человек придумал материал? Нет, он просто выбрал подходящий из имеющихся. Это как игра. Есть болт, нужно найти гайку с той же резьбой. С АМ всё сложнее, нужно придумывать и то и другое. Какой в ней прок? Применять такое оружие никто не будет, хранить и производить - дорого. В летательных аппаратах? Да сколько они будут тратить энергии на её хранение! И вообще, кому нижно топливо, на получение которого тратится ещё больше топлива? |
|
|
|
|
# 69 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Странно, про черные дыры для доставки вспомнили, а теорию струн - нет. А по этой теории кроме всего прочего измерений больше, чем мы видим. Просто часть из них "свернута", поэтому не проявляется. Соответсвенно все эти "бесконечные" размеры электронов и мгновенные перемещения могут объясняться работой других измерений.
Подробно теорию струн изложить не берусь - я не физик-теоретик |
|
|
|
|
# 70 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
vovik
Суперструны - тоже не истина в последней инстанции! Для подгонки под эксперимент постулируют n-мерное реальное пространство (естественно, "лишние" свернуты, очень элегантно и очевидно!). Если новый эксперимент куда-то не лезет, залепим в реал еще пару свернутых... С наилучшими |
|
|
|
|
# 72 | ||||
|
NewСибирский Монк
Цитата:
Цитата:
мы готовим прайс-лист на антиматерию (на данный момент есть возможность изготовить меньше половины антиэлементов из антитаблицы антименделеева, но ассортимент будет расширяться со временем) и оборудование для ее применения. следите за рекламой!Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|
# 76 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Антиматерия и вправду является самым компактным способом запасать легковысвобождаемую энергию.
Синтез сегодня - проблема чисто техническая. Хранение тоже - магнитные ловушки можно сделать вполне миниатюрными. Будут ассигнования, будут и соответсвующие технологии. Неясно одно - против кого эту бомбу применять? Ведь уже 40 лет, как существуют 50 мегатонные бомбы, разрушающие почти все в радиусе несколько сот км. Бомбы эти вполне компактны и могут быть доставлены в любую точку планеты. Но толку от них мало. По террористам их не побросаешь. Если говорить о разборках сверхдержав, то у анти-бомбы тоже ценности никакой. Они и так уже способны взаимно уничтожить себя, а заодно и всех остльных. |
|
|
|
|
# 77 |
|
Newbie
![]() ![]() ![]() |
dimonk
Ну, давай тебе про бомбу напишу walrus Смысл есть, ну, во-первых, нет ограничения в виде критической массы, то есть можно сделать хоть пулю. Представляете противотанковая пуля, или снаряд защитится практически не возможно, да и скорость попадания девайса, не имеет значения. Потом желание сделать 1550 мегатонную бомбу всё равно сидит в душе наших славных вояк. Вы спросите зачем? Да просто так! Может, какую планету сшибить захочется. А теперь о грустном, магнитные ловушки значит? Антиводород, получается, отпадает, что-то другое получить вроде как намного сложнее, надёжность этих самых ловушки? А то, как долбанёт 1550 мегатонн то! Энергонезависимые ловушки достаточно высокой "мощности” (если угодно грузоподъёмности), вот что тут нужно. Естественно выстрелить из автомата, пушки, да, в общем то любого современного метательного оружия не удастся, по причине того, что ловушка такой перегрузки не выдюжит. Но вот если использовать электромагнитную пушку, а ловушку сконструировать таким образом, что магнитное поле действовало с одинаковой силой как на оболочку, так и на сам сердечник то почему бы нет. Резюме: очень опасная и очень заманчивая хрень, с которой как Я уже писал, носятся довольно давно.
|
|
# 78 | |
|
NewСибирский Монк
Цитата:
но вообще да, антиуран и антиплутоний рулит! кстати, может, при цепном ядерном (пардон, антиядерном) распаде антивещества еще больше энергии высвободится? точнее, антиэнергии, которая, взаимодействуя с энергией, вообще будет супероружием! а антилазерные лучи? а?! вот это тема! у них векторы колебаний направлены противоположно векторам обычных, "классических" лучей и плоскость электрической составляющей не перпендикулярна плоскости составляющей магнитной, а параллельна ей. если обычные лучи нагревают вещество, то антилазерные - наоборот, замораживают. причем до температур ниже абсолютного нуля. заморозить неприятельский танк до -300 градусов цельсия и ногой пендаля ему в лобовую броню! так во все стороны и разлетится, как песочный.
|
|
|
# 80 |
|
NewСибирский Монк
Macks
не выкрадет! я еще главного про антилазерные лучи не сказал - что электромагнитное поле распространяется не от источника света, а к нему. типа как пылесос втягивает пыль, так и антилазерные лучи вытягивают из объекта тепло. и за счет этого тепла излучатель и работает! упс... проболтался...