imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 17.06.2006, 17:03     # 81
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Wiedemann:
На китовый объектив покупать светофильтр - деньги на ветер.
А я вот с этим не соглашусь, притом категорически! Потому как UV фильтр стоит не дорого (8-10 евро или меньше) зато с камерой можно достаточно спокойно обращяться, иначе же 100% объектив будет заляпан, забрызган или еще как-нибудь испачкан в течении первого месяца, а то и быстрее.
Как пользователь D50 хочу сказать что на 1 гиг влезает ~136 RAW файлов (весят они по 5-6 мегов) жипегов с макс. качеством на гиг влазит ~288 лично мне гига хватате, но от 2 точно бы не отказался все равно на отпуск 2 гигов не хватит, я лично планирую прикупить специальный винчестер гигов на 31-40 куда можно будет с карточки сливать фоты.
Старый 17.06.2006, 19:46     # 82
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Hatifnatt, китовый объектив стоит 50 у.е., покупать к нему фильтр за 10-15 у.е. нецелесообразно. Когда будет куплен объектив за несколько сотен, то его нужно будет защитить хорошим фильтром
Wiedemann вне форума  
Старый 17.06.2006, 21:04     # 83
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Wiedemann ну допустим потерять 50 уе. все же обидней чем добавить 10 и вобще ничего не терять. А во вторых если испортить китовый объектив то можно остаться на время вообще без объектива что мало приятно. Да и после покупки второго объектива китовый выкидывать думаю все же не стоит.
Старый 18.06.2006, 02:58     # 84
Rebekka
Мечта Админов

Rebekka Гурее всех гурых :-)
Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)
Выкидывать пока ничего не планирую. В германии учишся бережливости!! Сегодня кстати камера бы не помешала, у нас Россия давала феерверк!!!
Показали супер класс!!! Питерские пиротехники!!
Насчёт отпуска, это вы угадали, еду на месяц в отпуск!!!!
Завтра посмотрю карточки и закажу всё комплектом!!! Значит опять спор насчёт светофильтров))) Я вас обожаю!!!!!

Еду на море, так что думаю фильт всё таки возьму!!!! Название плиз в студию!!
Старый 18.06.2006, 03:57     # 85
massaker
Junior Member

massaker Нимб уже пробиваетсяmassaker Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от Rebekka
Выкидывать пока ничего не планирую. В германии учишся бережливости!! Сегодня кстати камера бы не помешала, у нас Россия давала феерверк!!!
Показали супер класс!!! Питерские пиротехники!!
Насчёт отпуска, это вы угадали, еду на месяц в отпуск!!!!
Завтра посмотрю карточки и закажу всё комплектом!!! Значит опять спор насчёт светофильтров))) Я вас обожаю!!!!!

Еду на море, так что думаю фильт всё таки возьму!!!! Название плиз в студию!!
А у нас в Нюрнберге народ только о футболе и думает - все турки в моем квартале почему-то оказались итальянцами, странно ...

Итак по фильтрам. Я присоединяюсь к Видеману и UV-фильтр ставлю под вопрос. У тебя на сенсоре уже UV-фильтр есть - ну а только ради защитной функции на китовый объектив .. мдаа, решай сама. Вся грязь которой так боится Hatifnat легко чистится, главное не наждак в качестве тряпочки использовать. Если ты на ралли идешь где камни из под колес вылетают - конечно другое дело.

Ну как бы там ни было - помни главное: у Твоего кит-объектива резьба под фильтры с диаметром 52мм. Я все же настойчиво и с пеной у рта советую если уж брать фильтр, то брать не UV, а поляризационный циркулярный. ТЕМ БОЛЕЕ ты едишь к морю - где куча бликов от воды, полно синего неба и белых облаков. Когда увидишь что Тебе в такой ситуации "Pol"-фильтр даёт - поймешь о чем я.
Цены примерно такие:
B+W
Hama
Hoya
massaker вне форума  
Старый 18.06.2006, 15:15     # 86
Rebekka
Мечта Админов

Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)Rebekka Гурее всех гурых :-)
massaker

я вот такие ещё нашла фильтры:
HOYA Lens Hoya Skylight 1B HMC 52
Hama UV HTMC-vergütet 52 (Silver Edition)
это что за линзы? просто светозащита?
и что из вышеперечисленых тобой ты порекомендуеш? massaker

пойду карточки смотреть, а завтра на футбол, болеть за наших хлопцевь ))) надо поддержать нэньку ))

вот ещё

B&W UV (010) MRC 52 E

B+W UV 010 MRC 52 mm Filter

B&W Digital UV (010) MRC 52 E silber
Старый 18.06.2006, 15:52     # 87
massaker
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Rebekka
massaker

я вот такие ещё нашла фильтры:
HOYA Lens Hoya Skylight 1B HMC 52
Hama UV HTMC-vergütet 52 (Silver Edition)
это что за линзы? просто светозащита?
и что из вышеперечисленых тобой ты порекомендуеш? massaker

пойду карточки смотреть, а завтра на футбол, болеть за наших хлопцевь ))) надо поддержать нэньку ))

вот ещё

B&W UV (010) MRC 52 E

B+W UV 010 MRC 52 mm Filter

B&W Digital UV (010) MRC 52 E silber
В смысле, светозащита? Объясню по своему. Короче те фильтры где в названии UV - эт прозрачные ультрафиолетовые фильтры о необходимости которых был последний спор - в принципе это только защита передней линзы объектива от физических воздействий извне. То есть если бежишь с 1000?-объективом за кем-то по лесу и ветки бъют в лицо итд (см. пример про ралли выше) - сразу пожалеешь что нету защитного фильтра.

Ну а самый первый, который ты упомянула - Skylight-фильтр. Этот абсорбирует в синем спектре (кстати и в зеленом тоже) и нужен для съемки в хорошую погоду в тени под яркосинем небом или например в "зеленой" тени дерева итд. - чтобы убрать "зелено-синюю" кожу итд. Надеюсь объясняю не слишком запутанно - если что переспрашивай. Моё мнение: это полезная штуковина для пленочных зеркалок, в эпоху цыфры и фотошопа я бы покупать не стал. Самые интересные фильтры это поляризационный круговой (циркулярный) и IR-UV, который только инфракрасный и ультрафиолетовый пропускает(это отдельная тема), ну и простой UV - для защиты дорогостоящих (или любимых) объективов. ИМХО

Ну а что фирм касается - конкретно посоветовать не могу, но на немецких форумах Hoya в принципе уважают.

PS: хлопцамъ надо Саудовскую Аравию сделать, и потом 23го Тунис - иначе будут собирать чемоданы. Поматерить их шо ли? Филь Шпас ин Хамбург.

Последний раз редактировалось massaker; 18.06.2006 в 15:57. Причина: очепятки
massaker вне форума  
Старый 18.06.2006, 18:31     # 88
Rebekka
Мечта Админов

с линзами вроде разобралась. Получу камеру буду думать надо брать поляриизационную или не тратить зря деньги.

С карточками опять вопрос
чем они отличаются вот эти две?
2GB 150X Secure Digital™ Speicherkarte
и
2GB 120x CompactFlash™ Speicherkarte
понятно, чтл скорость, но кто быстрее кто медленее?
Старый 18.06.2006, 18:52     # 89
Ластик

Ластик СуперБогЛастик СуперБогЛастик СуперБог
Ластик СуперБогЛастик СуперБогЛастик СуперБогЛастик СуперБогЛастик СуперБогЛастик СуперБогЛастик СуперБогЛастик СуперБогЛастик СуперБогЛастик СуперБогЛастик СуперБог
Цитата:
Сообщение от Rebekka
и
Rebekka CompactFlash не поддерживает твой фотоаппарат так что бери Secure Digital

Последний раз редактировалось Ластик; 18.06.2006 в 18:55.
Ластик вне форума  
Старый 18.06.2006, 18:59     # 90
Rebekka
Мечта Админов

всё понятно!!!
а для чего тогда компакт флеш?
Старый 18.06.2006, 19:04     # 91
massaker
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Rebekka
с линзами вроде разобралась. Получу камеру буду думать надо брать поляриизационную или не тратить зря деньги.

и
Бекки, Тебе только SD карты подходят, на CF даже не смотри - они гораздо больше по размерам 36х43х4 мм против 32х24х2 у SD. В 5 раз тяжелее прим. 11г против 2г у SD. Зато достигают макс. 12Гб против 4 Гб у SD.
Чисто по скорости SD не медленее, а самые быстрые SD-карточки читаются даже чуток быстрее чем самые быстрые CF.
В Тобой приведенном примере SD карточка например быстрее. Как я уже писал высокую 150х скорость ты заметишь только если будешь карточку зачитывать в Card-Reader-е, для самой камеры что 60х, что 150х - абсолютно монопенисуально. Как я уже писал - внутреняя скорость у D50 равна 40х.

ПыСы: если конкретно, то 150х означает 150 х 150кб/с = 22,5 Мб/сек максимальная скорость чтения карты.
Старый 18.06.2006, 23:11     # 92
Hatifnatt

Итак еще раз касательно фильтров, во первых брать на китовый (у D50) объектив полярик практически бесполезно т.к. у него вращается передняя линза и вся поляризация терятся нафиг. Брать полярик нужно на такой объектив у которого спереди ничего не крутится.
Теперь про защитный фильтр, да объектив заляпаный пальцами вполне можно очистить, но во первых это надо уметь, во вторых иметь некоторые приспособления и возможно понадобиться например эфир. И наконец для начинающих (к коим я в принципе тоже отношусь) это очень малоприятная процедура, т.к. боишься что-нибудь повредить. Имея же защитный фильтр, все совершенно спокойно чиститься, потому как фильр это по сути просто стекляшка и почистить его не представляет особого труда. И пользуясь аппаратом не тресешся что-нибудь попортить, а снимаешь.
Таково мое мнение, а уж покупать UV фильтр или нет это решать не мне, хотя себе я купил и как говориться "горя не знаю".
Старый 18.06.2006, 23:48     # 93
massaker
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Hatifnatt
Итак еще раз касательно фильтров, во первых брать на китовый (у D50) объектив полярик практически бесполезно т.к. у него вращается передняя линза ...
Упс! Каюсь, не знал что вращается, хотя мог бы и по логике догадаться. Конечно в этом случае весь эффект выходит из под контроля. Спасибо Hatifnat, что поправил. Итак поляризатор для кита отпадает.

ПыСы: надеюсь только что Бэкки еще не успела всё заказать.
Старый 19.06.2006, 01:15     # 94
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Можно мое мнение по фильтрам?

Как уже объяснили, есть такое понятие "защитный фильтр". Это обычно простой фильтр типа UV или SKY. Первый из них убирает ульрафиолет, второй делает оттенки синего более насыщенными. Необходим для физической защиты передней линзы объектива. Защищает от царапин, грязи, пыли, брызг.

Важный момент!!! Желательно брать фильтры с двойным просветлением(нанесенным на обе стороны). Дабы меньшее количество света отражалось от фильтра, и большее попадало в объектив. Каждая поверхность, созданная сменой среды(воздух стекло) отражает свет.

Цитата:
massaker:
Я все же настойчиво и с пеной у рта советую если уж брать фильтр, то брать не UV, а поляризационный циркулярный.
Ставить в качестве защитного фильтр с круговой поляризацией категорически не рекомендую, даже не смотря на пену у рта massaker. Поясню свою позицию. Считаю что фотография должна показывать то, что видит глаз.
Поляризационный фильтр - отражает блики со всех неметалических поверхностей. Т.е. он вносит искажение в получившуюся фотографию. Представь себе ты снимаешь море, над ним красивое солнце, по волнам бегают зайчики, а от моря не отражается ни одного лучика, "зайчики" исчезли. Ну это же не естественно. Потом, конечно, такой фильтр купить и использовать можно, но только не в качестве защитного. Он будет вмешиваться во все твои фотографии.
Например классно получаются картины и экспонаты в музее, запрятанные за стекло. Надел фильтр и "стекла нет". Но чтобы всегда его носить, это ошибочно. Больше кадров попортишь, чем пользы получишь.

Еще один аргумент. Хороший фильтр с круговой поляризацией с двойным просветлением стоит раз в пять дороже SKY или UV. Его самого надо защищать от царапин.

Последний раз редактировалось nalapapam; 19.06.2006 в 01:23.
nalapapam вне форума  
Старый 19.06.2006, 01:52     # 95
massaker
Junior Member

Cool

nalapapam
Всё логино, со всем согласен. Я конечно поляризационный фильтр не в качестве защитного предлагал, а именно в отпуск - с ним днем на природе, у моря итд очень потрясно снимать. А поворачивая его можно силу эффекта регулировать - так чтобы блики от воды например не совсем пропадали. Не забудь что у сих фильтров кратность от х2 до х4 - то есть увеличение экспозиции от 1 до 2х ступеней.
Бэкки, это значит что надо увеличивать Belichtungszeit например с 1/400сек до 1/200 или 1/100, или же повышать чуствительность матрицы например с изо100 до 200 или 400(на крайняк), или же открывать больше диафрагму например с f/4 до f/2.8 или f/2 - в зависимости от степени использования фильтра. Причем это не всегда плохо - например если Ты хочешь сделать портрет в очень ярких условиях, скажем на пляже, да чтобы задний план размыть и уже работаешь на пределе, то есть при 1/4000 сек и изо200, то поляризационный а также серый фильтры могут спасти = дадут возможность открыть диафрагму по максимуму. Но это конечно экстримальный пример. Естественно в условиях плохого освещения одевать поляризатор = глупость.
Ну а необходимость защиты китового объектива я ставил под вопрос вообще. Лучше не стесняться бленду одевать. Имхо. Другое дело если и другие объективы с резьбой 52мм будут - то UV-фильтр прикупить конечно надо.
Старый 19.06.2006, 02:15     # 96
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
ИМХО UV фильтр в качестве защитного.
Предложил бы такой на 52 мм.
Какие бывают фильтры.
P.S. Обратите внимание, что UV фильтры в разделе "защитные".

Последний раз редактировалось Wiedemann; 19.06.2006 в 02:22.
Wiedemann вне форума  
Старый 19.06.2006, 03:32     # 97
Rebekka
Мечта Админов

Всем полуночникам привет!!

Фильтр ещё не заказывала, так что всё о кей)) Вот на книгу о Никоне 50Д, положила глаз. Для начала возьму в библиотеке, а том может и в личное пользование приобрету ))
На UV фильтры ещё раз посмотрю, может его и приобрету в хозяйство.
Старый 19.06.2006, 03:48     # 98
massaker
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Rebekka
Всем полуночникам привет!!

Фильтр ещё не заказывала, так что всё о кей)) Вот на книгу о Никоне 50Д, положила глаз...
Вау, это вероятно самое разумное - запасись терпением, изучай шаг за шагом и всё у Тебя получится. Думаю скоро буду к Тебе обращаться за советами, а не наоборот.
Старый 19.06.2006, 10:57     # 99
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Цитата:
massaker:
А поворачивая его можно силу эффекта регулировать - так чтобы блики от воды например не совсем пропадали. Не забудь что у сих фильтров кратность от х2 до х4 - то есть увеличение экспозиции от 1 до 2х ступеней.
Извини, дорогой, поправлю. Фильтр круговой поляризации крутить не надо, на то он и круговой. Крутить надо фильтр направленной поляризации, но и тогда "уходят" не все блики, а лишь та их часть которая по направленности совпадает с фильтром.

Про экспозицию Ребекке это ты зря. Ведь берет она зеркалку со встроенным TTL экспонометром и скорее всего в ближайшее время в творческими режимами (приоритет выдержки, приоритет диафрагмы, ручной режим) пользоваться будет редко. А если и нацепит какой сложный фильтр, то экспонометр и его посчитает. А когда очередь до ручного режима дойдет, тогда она сама во всем разберется.
nalapapam вне форума  
Старый 19.06.2006, 11:40     # 100
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
nalapapam
Цитата:
nalapapam:
Извини, дорогой, поправлю. Фильтр круговой поляризации крутить не надо, на то он и круговой
боюсь, ты ошибаешься. Полярик, да, крутят увеличивая или уменьшая эффект.

В заключение, дабы прекратить ваши с massaker раздоры (которые меня уже подкумарили), привожу для Ребекки ссылку-объяснение ко многим светофильтрам.

http://photo-element.ru/book/filters/intro/intro.html

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума