| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Member
![]() |
После появления рабочего стола с иконками программ, компьютер зависает минут на 20
У меня стоит английская версия Win XP Pro SP2 со всеми последними обновлениями.
С недавних пор после загрузки компьютера (сразу после появления рабочего стола с иконками программ), компьютер зависает минут на 20. В течение этих 20 мин компьютер не работоспособен, курсор показывает песочные часы, никакую программу запустить нельзя и даже часы в трее останавливаются! Затем что-то происходит, часы в трее прыгают вперёд на 20 мин и компьютер работает как ни в чём не бывало. Такое случается после любой перезагрузки. Прямо как будто некий таймер задержки стоит. Что я делал? На вирусы проверял (у меня стоит Norton Antivirus), регистры чистил (у меня стоит Norton WinDoctor и Registry Repair Wisard 2007) - не помогло. Мне сказали, что это может быть вирус, поскольку Norton Antivirus ловит не всё и посоветовали удалить Norton и поставить NOD 32. В самом деле, NOD 32 нашёл 3 подозрительных файла и удалил их, но это никак не сказалось на решении проблемы. Тут уже была несколько похожая тема: http://www.imho.ws/showthread.php?t=119253 но разница в проблеме настолько существенная, что я решил открыть новую. |
|
|
|
|
# 101 |
|
Member
![]() |
Уважаемый Rob!
Информирую о следующей удаче: драйвер принтера Lexmark встал полностью! Спасибо!!! Теперь осталась одна проблема: невозможность войти в safe mode. Насколько опасно жить с этой проблемой или туда можно вообще не заходить? |
|
|
|
|
# 104 |
|
Счастливый папаша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dorozhkin, можно определить какое-то время, скажем, 22.00, и в эту минуту сделать попытку загрузиться в Safe mode. После этого загрузиться в Normal режиме и выписать ошибки, которые прописались в System логах в то время.
Или почистить лог перед этим - по правой кнопке Clear all Events.
|
|
# 105 |
|
Member
![]() |
Уважаемый Rob!
Сделал всё, как вы посоветовали: очистил указанные вами папки, тут же перезапустился с неудачной попыткой зайти в safe mode, потом зашёл в нормальном режиме и никуда больше не заходя сохранил папки событий (прилагаются). К сожалению сервер данного сайта не позволил загрузить файлы с исходным расширением .evt поэтому пришлось их переименовать в .txt |
|
|
|
|
# 106 |
|
Счастливый папаша
Dorozhkin, попробуйте сами открыть System-1.txt файл. У меня сообщение The event log file is corrupted.
|
|
# 107 | |
|
Member
![]() |
Уважаемый Rob!
Я попытался, но windows не прказывает, какой именно программой можно открывать *.evt файлы. Чем и как можно открыть даннве файлы? добавлено через 2 минуты Цитата:
Я рад, что вы (вопреки вашим словам) продолжаете проявлять интерес к данной теме. Поскольку обсуждаемая проблема 20 мин. зависания была успешно решена уважаемым Robом, может быть вы присоединитесь к проблеме safe mode? |
|
|
|
|
|
# 108 |
|
Счастливый папаша
Dorozhkin, вы сохранили этот файл как:
Event viewer - System - Save log file as. Открыть .evt файл можно там же: Event viewer - System - Open log file. Даже подсказка есть для этого пункта меню в строке статуса: Creates a view of a log that was saved in .evt format.
|
|
# 109 |
|
Member
![]() |
Уважаемый Rob!
Простите, несколько дней не заходил на данный сайт, поскольку вы не отвечали. Я уже подкмал, что у вас интерес пропал. Я у себя попробовал по вашим инструкциям открыть файл System-1.txt (предварительно переименовав его в System-1.evt), так вот он у меня без труда открылся. Правда при открытии возникает надпись "Select a type for this log" (у меня в Log type стоит "unspecified"). Я пробовал разнве типы и всегда этот файл открывается без проблем. Может быть, мне ещё как-то можно сохранить этот файл, чтобы он у вас открылся? |
|
|
|
|
# 110 |
|
Member
![]() |
Если эта тема ещё кому-нибудь интересна, то хочу сообщить следующее. Я уже писал ранее, что с помощью уважаемого Rob почти все проблемы с компьютером были решены. Оставалось решить последнюю - невозможность зайти в safe mode. Однако, обсуждение этой темы как-то заглохло.
Вчера я проапгрейдил компьютер до Vista Ultimate (устанавливал не с чистого листа, а путём апгрейда Windows XP SP2). Процесс оказался очень длительным (почти 3 часа!!!), но Виста встала. Почти все установленные ранее программы (за исключением эмуляторов дисков: Alcohol 120% и Daemon Tools) остались рабочими. Я проверил safe mode - смог зайти без проблем. Так что, полагаю, что проблемы с safe mode в ХР были связаны с самой установкой Windows. Однако, радовался я не долго. При переустановки драйвера принтера Lexmark (Виста захотела новый драйвер) опять что-то произошло и опять слетел pdf-принтер у Adobe Acrobat. Да и сам принтер Lexmark опять стал работать в "уполовиненном режиме", т.е. как сканнер и копир. К счастью, проблемы 20 мин задержки при старте не возникло, да и safe mode продолжает работать. Буду дальше сражаться, главным образом, путём форматирования жёсткого диска C и переустановки Висты и всех программ. Если есть у кого идеи или советы - с благодарностью почитаю. |
|
|
|
|
# 111 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional Safe Mode" /noexecute=optin /fastdetect /safeboot:minimal ( предварительно сняв атрибут " только для чтения " ) ... |
|
|
|
|
|
# 112 |
|
Newbie
![]() |
Темный экран
Приветствую!
У меня вот следующая проблема - запускаю комп, выскакивает на экране "Загрузка Windows XP", а потом появляется темный экран. Он висит от 5 до 15 минут, потом появляется рабочий стол и комп работает, хоть и медленней, чем раньше. Заходил через Безопасный режим - та же история. Можете сказать, в чем может заключаться проблема? Заранее спасибо. |
|
|
|
|
# 113 |
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Voldemaron
Думаю, что вот так сразу тебе никто ничего не скажет. Посмотри в диспетчере задач, может проц или память чем-то сильно нагружены. Какие-нибудь новые девайсы, программы или драйверы устанавливал? Не стоит ли на рабочем столе заставка весом в гиг? И вообще, давно ли это началось? А то может проще сделать откат системы, чем гадать.
|
|
# 114 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Думаю, что схожая проблемма обсуждалась здесь.
Клею.