| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Советую обратить внимание на AVerMedia JoyTV. Это внешний tv-tuner. Ему для работы нужно: монитор. звук можно вывести либо на дополнительные клонки, либо на наушники. Дешево и сердито. Стоит около 80~90 $. А захват видео лучше всего осуществлять при помощи видеокарты. И качество лучше, и, как правило, удобнее.
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну я думаю, что внутренний тюнер гораздо полезнее. Сидишь, работаешь в уголке какой-нибудь канал крутится, заинтересовала передача, развернул окно. Сразу и записать можно на диск или картинку снять. Качество, конечно не супер, ну и на фига оно, если почти любой фильм можно в Div'e найти (хотя качество записи и от возможностей машины сильно зависит).
Плюс еще FM А вот запись на внешний источник это если видеокарточка позволяет. У меня Аver Media TV Studio, вполне доволен жизнью |
|
|
|
|
# 5 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Бери Pinnacle PCTVpro не пожалееш всегда по всем тестам превышал Hauppauge. Но Хелл как всегда будет со мной не согласен ;-)
|
|
# 7 |
|
Access Forbidden
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я с тюнерами никогда не работал(дома никогда не было, а на практике вкручивал в компы и устанавливал дрова. Дальше не шло)
ATI ALL-IN-WONDER RADEON 8500 128MB DDR Graphics Card- 100-710030 Powered by ATI RADEON 8500 GPU; 128MB DDR memory; 3D gaming, video and graphics performance; stereo TV tuner; AGP 2X/4X interface. Карточка приятная ;-)
|
|
# 8 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что и следовало ожидать!!!!! По поводу соплей они как раз одинаковые и висят на Hauppauge а не на Decoder/PCI Busmaster-Controller-Chip - Conexant CN878 стоящий на Pinnacle PCTVpro, практически весь Софт написан именно под него . Но оверлэй выдерживает лутше Pinnacle PCTVpro.
|
|
# 10 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ray Z.A.K.
А вот как с дровами под такой шедевр. Если честно, я тоже на эту карточку приценивался. Но взял для начала ATI VIVO 64M. Так вот, пока не поставил XP, работал под Win 98 и намаялся я с ней! Зависает комп и баста... Замена дров тоже не помогала.
|
|
# 18 |
|
Newbie
![]() |
Pako
IMHO для захвата лучше всетаки пользоваться всеже iuVCR, по крайне мере жать можно не только в MPG1 или MPG2, а во что угодно.(f.e. MJPEG) c дальнейшей перекодировкой в DivX или Mpg2, но уже другим кодеком. Последний раз редактировалось fira; 14.09.2002 в 09:05. |
|
|
|
|
# 20 |
|
Member
![]() ![]() |
fira
Дело в том, что у меня тюнер стоит в W98, а в нём iuVCR не пашет (нормально). А захват я предпочитаю делать кодеком HuffYuv (много места занимает, зато захват без потерь и потом можно пережать во что угодно). |
|
|