imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 06.09.2002, 06:24     # 1
designwww
Guest

Вопрос по выбору и настройке прокси

Я заранее прошу прощения, возможно это сообщение не по теме, но мой вопрос показался мне наиболее близким к тематике данной конференции. Дело собственно вот в чём:
есть сетка, подключенная к интернету по анлиму, и есть вредный провайдер, который не хочет, чтобы на одном аккаунте висела вся эта сетка, соответственно установку прокси запретил. Это дело по достоинству не оценили, соответственно сейчас стоит такой вариант: Naviscope в качестве прокси, и notron firewal в качестве гарантии, что провайдер её не найдёт. Но навископ меня не очень устраивает-хотелось бы не только http, но и smtp, pop3 и т.д. прокси. Понятно, найти такую прокси не сложно, тот же WinGate. Однако есть такая информация, что wingate ловится (якобы отсылает в ip пакете реальный ip, с которого идёт запрос, хотя я и не понимаю как такое может быть). В связи с чем вопрос:
а) посоветуйте хорошую прокси, которая не ловится. (это самое главное)
б) расскажите, пожалуйста, как же их можно поймать и в чём тонкости настройки/выбора прокси, или просто укажите на источник информации-вторую ночь шарюсь в интернете, но ничего похожего не нашёл, кроме достаточно туманных объяснений, что существуют "transparent" и "non-transparetnt" proxy, без ссылки на реальные продукты, объяснений чем они отличаются и как их вообще можно отличить. (это конечно не главное, но очень хотелось бы разобраться).

Заранее спасибо,

Старый 08.09.2002, 21:52     # 2
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Посмотри эти посты... А именно про Socks!
Старый 16.09.2002, 10:30     # 3
EWiZaRD
Member

EWiZaRD Имеются все основания чтобы гордиться собойEWiZaRD Имеются все основания чтобы гордиться собойEWiZaRD Имеются все основания чтобы гордиться собойEWiZaRD Имеются все основания чтобы гордиться собойEWiZaRD Имеются все основания чтобы гордиться собойEWiZaRD Имеются все основания чтобы гордиться собойEWiZaRD Имеются все основания чтобы гордиться собойEWiZaRD Имеются все основания чтобы гордиться собойEWiZaRD Имеются все основания чтобы гордиться собой
designwww

Много всего можно запользовать. Если интересно бесплатное решение, то Linux + NAT(IP Tables)
/* Linux можно заменить на FreeBSD */

Если все равно что, то можно еще и Windows 2000 + NAT(RRAS или ISA Server)

Советую поглядеть на FreeSCO - однодискетный рутер c NAT для локалки.
EWiZaRD вне форума