| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Активация Windows 2003 Server
Ребята подскажите: у меня лицензионная Windows 2003 Server (! ух
) вопрос - имеет ли смысл проводить активацию? Просто с лицензионной ОС такого уровня дело не имел, не знаю какие могут быть "подводные камни". Подскажите кто что знает. Полагаю что это OEM-версия Windows 2003 Server, ибо на диске "распространяется только с новыми серверами". Отсюда и смущение - смогу ли я в дальнейшем без проблем поставить ее на другой сервер, а на этом снести? И по поводу автоматических обновлений - имеет ли смысл их все, скопом, принимать? Или выборочно? Или вообще не принимать и ждать очередного SP? Если выбирать то каким образом, что брать за критерий? Заранее спасибо за помощь! |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Забавненько... Вопросов больше чем ответов.
1) Выясните точно - что и на каких условиях Вам продали. А то купили не пойми что, а теперь думаете что с ним делать. 2) Активировать нужно, если только Вы не собираетесь использовать этот сервер как тестовый. А то он через некоторое время перестанет толком работать. 3) Сможете ли Вы ее переставить - зависит от пункта 1. 4) На свежий сервер можно в принципе, все обновления сразу закачать. На уже "выстоявшийся" и рабочий - не стоит. Лучше завести что-то вроде тестовой лаборатории, где гонять все новые обновления на предмет вшивости. Впрочем, если стоимость тестового сервера больше стоимости простоя в течении одного дня, то можно все время ставить все заплатки не тестируя.