| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 4 | |
|
Guest
|
Цитата:
Удачи! |
|
|
|
# 5 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 7 |
|
Guest
|
Пользую:
1) дистиллированую воду 2) чистый медицинский спирт (пугали, что может покрытия повреждать. У меня пока не повреждал). Наношу или на специальную неворсистую бумагу из комплекта по уходу за объективом, или просто мягкой бумажной салфеткой, предварительно помахав ей как следует, чтобы волокон поменьше было. Разумеется, никогда нельзя ничего капать прямо на объектив - только на бумажку или тряпочку! Груша, кисточка - да, обязательно. А еще вот тут есть много полезного: http://forum.videoediting.ru/index.php?showtopic=10205 (2 страницы обсуждения) |
|
|
# 8 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Black_NAiL согласен, что звучит нелепо, но что слышал. Письмом не располагаю.
|
|
# 10 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ещё рекомендую салфетку из Microfazer. Правда, её нужно хранить очень аккуратно т.к. в силу своей структуры может удерживать твёрдые микрочастицы. Удаляет все следы жира. В особо тяжких случаях, спирт изопропиловый. Почему он, а не этиловый ? Потому что, он не оставляет пятен, после высыхания. Сам уже много лет пользуюсь этими материалами на объективах от Carl Zeiß и российской оптики.
|
|
# 11 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 12 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
" ...а специальный углеводородный состав ". Вся органическая химия это сплошные углеводороды. Может есть более точное название, у этого состава ?
И этот " лёгкий тёмный след " он так и остаётся, лёгким тёмным ? А если 20 раз оставить на одном и том же месте, станет силнее, тёмным ?
Удачи ! Последний раз редактировалось mat; 27.10.2006 в 09:44. |
|
|
|
|
# 15 | ||
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 17 |
|
Newbie
![]() ![]() |
Как очистить заляпанный объектив и чем лучше чистить?
Лучше всего не изобретать велосипед, а приобрести в магазине, занимающимся продажей фототехники специализированно, комплект для чистки.
А вообще каждая чистка хоть чем угодно, приводит со временем к ухудшению свойств оптики (на многослойное тонкоплёночное просветление стекла механические и химические воздействия, имеющие место при процедуре чистки, оказывают, в той или иной степени, разрушающие действие). Небуду оригинальным, но оптимально это - использование защитного светофильтра, поверхность которого значительно менее капризна. И потом, если повредился светофильтр, например царапнули, поменять его всяко дешевле чем объектив. Сам использую UV-светофильтр постоянно, и чищу уже его сухими безворсовыми салфетками на основе вискозы + кисточка. Про очистку и средства для неё можно почитать тут и здесь Последний раз редактировалось ValerM; 17.11.2006 в 23:42. |
|
|
|
|
# 18 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лензпенами особо увлекаться не советую. Карандашек предназначен в первую очередь для ОПЕРАТИВНОЙ борьбы с загрязнениями в полевых условиях. В нормальных условиях лучше чистить салфеткой и спецсоставом.
Могу порекомендовать следующее - фильтр marumi с влагоизоляцией на чистый объектив и чистить уже фильтр, а не стекло. |
|
|