imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 16.12.2006, 07:43     # 1
Logist
Advanced Member

Logist СэнсэйLogist СэнсэйLogist СэнсэйLogist СэнсэйLogist СэнсэйLogist СэнсэйLogist СэнсэйLogist СэнсэйLogist СэнсэйLogist СэнсэйLogist СэнсэйLogist Сэнсэй
BitDefender Internet Security

Сайт программы
Русский сайт( весьма "кривой" )

Плюнув на очередной забаненый ключ Касперра, поставил этого зверя.
Вродеб тоже имеет "Сертификат VB100% " - ну думаю - посмотрим...
И - первое впечатление - неплохо, весьма неплохо!
Систему контролирует достойно, все ловит налету.
Сигнатуры обновляются раз в час - как по будильнику.
Нашел пару "гадов", правда не фатальных, что KIS пропустил.
Модулей Antivirus и Antispam для почтовиков нет, видимо, принципиально - отслеживает "сверху", антиспам - обучаемый, по алгоритму Bayes, настраивается на почтовик.
Очень понравились полупрозрачные иконки с трафиком: - наглядно показывает весь интернет трафик и проверку файлов.
Есть уже версия под VISTA..
...и ключи не так активно пасут, как KAV/KIS, DrWeb, NOD ...

Из недостатков - да, подтормаживает в режиме проверки файлов - пропускает через себя ВСЕ - лучше в опции "проверять открываемые файлаы" оставить ему только "програмные файлы" - иначе тормоз. (Я вообще весь Program Files ему в игнор поставил)
Фаер сразу дает вайтлист - огромный список тех, кому "можно" - вайтлист по дефолту не редактируется, приходится создавть отдельный профиль.

Русской версии нет и не предвидется, но русификатор к версии 10 от Erik Pshat с MSI Lab - вполне достойный, перевод 100%, хотя есть кончно небольшие огрехи.

В общем, на мой взгляд - неплохая альтернатива KIS и тп - тем кто юзает сьюты - рекомендую потестить - ну и - Ваше мнение?
Вопросы-проблемы-решения по сабжу - тоже здесь.

А ВОТ ССЫЛКИ, КЛЮЧИ итп - в ДРУГОЙ теме.

Последний раз редактировалось Logist; 22.12.2006 в 22:58.
Logist вне форума  
Старый 22.12.2006, 21:25     # 2
tinto
Banned

tinto Молодецtinto Молодецtinto Молодец
Поставил я эту "десятку" себе. Ну, может, система у меня кривая, или что еще, но появились дикие тормоза (Пень4 2,4 Ггц, 512 Мб), а главное, Word стал открываться с третьего-пятого раза. Обиделся и снес, поставил НОДик, сразу все ОК. Что характерно, до этого работал бесплатный BD, версия 8. Вдруг ни с того, ни с сего, после года работы, стал требовать лицензию, уж чем только я реестр не чистил... Допускаю, что дистриб "десятки" был кривой, но уж какой дали добрые люди. Успела, правда, найти два вируса после "восьмерки". Такие дела.
с наилучшими

Последний раз редактировалось tinto; 22.12.2006 в 21:29.
tinto вне форума  
Старый 22.12.2006, 23:08     # 3
Logist
Advanced Member

Logist СэнсэйLogist СэнсэйLogist СэнсэйLogist СэнсэйLogist СэнсэйLogist СэнсэйLogist СэнсэйLogist СэнсэйLogist СэнсэйLogist СэнсэйLogist СэнсэйLogist Сэнсэй
2 tinto
Поставь ему в в опции "проверять открываемые файлаы" только "програмные файлы" - делается это "неоднозначно": Антивирус - Личный уровень: кликаешь Проверять открываемые файлы - сначала снимаешь галку в настройках, потом кликаешь на него же - и выбираешь из 3-х вриантов...(2-й)
А Program Files я вообще в игнор поставил - там же - "Исключить путь из проверки"