| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Посоветуйте офисный копир
Кто может поделитесь мнением о копировальном аппарате для офиса, средней-большой производительности. Хотелось бы надёжный, безотказный аппарат, а то MINOLTA, которая у нас сейчас стоит замучила.
|
|
# 2 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Rubicon, предельное количество копий в месяц?
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Формат A3 - A4, цветной - черно-белый, примерный бюджет?
|
|
# 6 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
У нас народ стал МФУ Brother ставить - имхо получше будет. Запчасти и расходка по более приятным ценам vs KM Минус один - A3 формата не производят |
|
|
|
|
|
# 8 |
|
Newbie
![]() |
если А3 переживете берите МФУ, но только кэнон, цена чуть больше 6000, картриджи заправляемые, барабаны, тонер все есть, запчасти от хулета, есть болезни но меньше чем у самсунг-ксрекокс, поверьте сервисному инженеру, если А3 только киосеру, накрайняк тошибку е-студио, только тошиба 2-хкомпонентная а киосера - одно, да и тонера на них уже появились, НО мелкую киосеру на А4 лучше не брать - болеют
|
|
|
|
|
# 10 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
примерно 2 года назад стояла передо мной такая же заача, хотелось и подешевле и по лучше. Обошел кучу магазинов, перечитал кучу статей, советовался с людьми подкованными в этой сфере, и в итоге осановился на Sharp AR5316. За эти два года что он у меня стоит напечатано нем было немногим более 90 000 копий, а от меня требовалось только менять картриджи и 1 раз поменял девелопер, ВСЕ. ни забот ни хлопот я с ним не знал. Вот единсвенное что сейчас уже пора менять барабан на нем.
Из плюсов могу перечислить: Качество и функции цифрового копирования, то что может работать как принтер (подсоединяется к ПК через USB или LPT), формат А3 Скорость копирования 16 копий/мин (формат А4), 9 копий/мин (формат А3) _http://www.sharp.ru/catalog/?r=10&g=41&id=379
|
|
# 11 |
|
Newbie
![]() |
не устраивают количеством проблем, сам всю жизнь на них сидел пока с киосерой не встретил, а более всего модельный ряд не устраивает, последний нормальный ксерокс А3 был 5317, сапоп 6317, не будем вспоминать про цены у ксерокса, модели 5815, WC, 7161, IR 1600, 2200 я говорю про все в целом: надежность+ неприхотливость условий работы, простоту и стоимость обслуживания, стоимость расходки и даю совет из собственного опыта
|
|
|
|
|
# 12 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда у меня стоят аналогичный выбор взял Mita 1635.
Раньше был какой-то старый canon A3. Так народ после canona нарадоваться не мог, как всё хорошо работало. И работает :-) Да, цена в Минске на него где-то 1100$ Последний раз редактировалось Alex_by; 12.03.2007 в 19:12. |
|
|
|
|
# 13 |
|
Newbie
![]() |
Sharp ARM205.
А3 кушает. Сканер. Копир с автоподачей. Разве что крестиком не вышивает. Копий за пол года 60425. Сервисная чистка была разок. Картридж всегда меняем, на заправку не годится. Замявшуюся бумагу доставать достаточно просто, народ сам справляется в большинстве случаев. В целом полёт нормальный. |
|
|
|
|
# 14 |
|
Newbie
![]() |
А я бы Ricoh посоветовал. Фирма с именем, да и на личном опыте... У нас 3 копира работают в хвост и в гриву около 5ти лет без проблем и ремонтов. Расходники на них везде продаются.
Пройди по ссылки, выбирай какие тебе по цене-характеристикам больше подойдут. Кстати, глубоко мною не уважаемая российская фирма MB, продает копиры Ricoh наклеивая свои лейблы. (не уважаемая за плагиат). А, если понастальгировать, то самыми надежными были аналоговые копиры, но их уже года 2-3, как сняли с производства... |
|
|