imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 29.08.2008, 23:34     # 1
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
Востановление MBR на Lenovo(IBM) ноуте

Не уверен но помойму лучше всего впрос подходит именнов это раздел...

Беда следующая...
Имеетя Laptop от Lenovo T60 куплен в 2006.
На нем был запущен партишн мэнаджер не помню щас точно какой...
из Windows XP, а внем выбрана опция уже не помню что-то типа "уплотнить" или "оптимировать загрузку..".
После чего мэнеджер хренов стал сразу что-то делать не преспросив. было нажато "отменить.." НО! после перезапуска, лаптоп не поднялся...
а просто остановлися с мигающим курсором.

Тоесть на 99% уверен что галимый бутмэнеджер потер MBR..

Помогите советом!
Как востановить систему, желательно без потерь данных?

Есть усложнения задачи... У леново как-то хитро сделано. я точно не вкурсе но есть невидимая ex2 раздел на которой системные штуки. Например сам windows при первом включении компютера с нее инстаолируется и системное меню.. Сейчас это все не доступно....

видимо както MBR ссылается на загрузчика на этой скрытой партиции а тот уже смотрит что ему делать...

короче сейчас ничиго не работает

windows в модусе исправления вообще не видит что-то для востановления... видимо из-за странной ращметки.. Инсталлировать поверх жалко.. хочется нормально вотоановить конфу леново и не терять лицензионный виндец.
shuron вне форума  
Старый 30.08.2008, 00:10     # 2
sockets
::VIP::

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
Пробуй)
http://www-307.ibm.com/pc/support/si...id=MIGR-4UFUYK

Последний раз редактировалось sockets; 30.08.2008 в 00:17.
sockets вне форума  
Старый 30.08.2008, 13:56     # 3
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Гарантии нет? Тогда - снять батарею, снять HDD, подключить к стационарному компу, сохранить данные на диске стационарного компа, а потом уже - или восстанавливать, или переустанавливать ОС.
2.5" SATA HDD без проблем подключаются к стационарным компам.
eap вне форума  
Старый 31.08.2008, 21:18     # 4
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от sockets Посмотреть сообщение
это конечно отлично.. но только е сли я при старте нажимаю кнопку эту завеную, мне предлангается продолжить выйти в биос или выбрать стартовый девайсм.
никакого рекавери.
Как я думаю это тоже потому что MBR стерт ии поппорчен

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
Гарантии нет?
прошло более двух лет.. не должно быть но ты прав надо бы звякнуть им.
Цитата:
Тогда - снять батарею, снять HDD, подключить к стационарному компу, сохранить данные на диске стационарного компа, а потом уже - или восстанавливать, или переустанавливать ОС.
2.5" SATA HDD без проблем подключаются к стационарным компам.
ну данные могу так спасти. но хочестя именно конфигурацию нормальную Ленововскую востановить с оригинальной виндой..
А данные в принципе не так важны
shuron вне форума  
Старый 31.08.2008, 21:21     # 5
sockets

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
shuron
Все очень просто. скачай необходимую прогу с другого компьютера. Исходя с конфигурации модели (выбираешь здесь: http://www-307.ibm.com/pc/support/si...cid=MIGR-62726 и http://www-307.ibm.com/pc/support/si...cid=MIGR-66982) качаешь необходимую. Руководствуясь правилами создай загрузочный диск и загрузись с него. Программа сама все востановит. У меня нечто подобное было с R-50 (ibm). Кроме того есть вторая опция-это обратиться в компанию леново. Они без проблем высылают необходимый софт.

Последний раз редактировалось sockets; 31.08.2008 в 21:30.
sockets вне форума  
Старый 31.08.2008, 22:38     # 6
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от shuron Посмотреть сообщение
но хочестя именно конфигурацию нормальную Ленововскую востановить с оригинальной виндой..
А в чем тогда проблема? Вся возня обычно - с восстановлением данных.
Наклейка с номером Винды - на дне ноута. На сайте - все драйвера и утилиты. Ставь Винду, качай драйвера и программы...
Если лень тогда - в сервис-центр. Зальют систему. Только денег наверное за это возьмут.
eap вне форума  
Старый 01.09.2008, 10:38     # 7
gmx
Junior Member

gmx Молодецgmx Молодецgmx Молодец
Цитата:
ну данные могу так спасти. но хочестя именно конфигурацию нормальную Ленововскую востановить с оригинальной виндой..
Ну ленововская XP ничем не отличается от любой другой: толко OEM ключом и некторыми файлами, например, oembios.bin. Файлы эти лишь подтверждают, что XP была выпущена специально для данного вендора. Короме того, диск с этой XP был в комплекте с ноутом, вот у меня леново T43, к нему прилагается диск с надписью: "Распространяется только с новыми компьютерами Lenovo (IBM). Диск этот при установке не только восстанавливает XP, но и сам ставит дрова и другую фигню, в том числе и создает ту самю область Recovery. Правда данные все пропадают, то есть диск будет не только отформатирован, он будет даже нарезан заново.

PS. В сети есть архивы, которые позволяют из обычной XP сделать OEM вариант практически любого вендора. При установке, если BIOS компа соответствует, XP становится, как правило, активизированной автоматически и легко обновляется с сайта Microsoft. Это я кото, что диск можно и не искать... А дрова..., дрова смотри пост 6.

добавлено через 2 минуты
А вот и ссылка, где помогут создать дистрибутив Lenovo
_http://www.oemhelp.fatal.ru/#in1
gmx вне форума  
Старый 02.09.2008, 23:03     # 8
shuron
Full Member

Цитата:
Сообщение от sockets Посмотреть сообщение
shuron
Все очень просто. скачай необходимую прогу с другого компьютера. Исходя с конфигурации модели (выбираешь здесь: http://www-307.ibm.com/pc/support/si...cid=MIGR-62726 и http://www-307.ibm.com/pc/support/si...cid=MIGR-66982) качаешь необходимую. Руководствуясь правилами создай загрузочный диск и загрузись с него. Программа сама все востановит. У меня нечто подобное было с R-50 (ibm). Кроме того есть вторая опция-это обратиться в компанию леново. Они без проблем высылают необходимый софт.
Прикольно, только не нашел ссылку на загрузочный диск.
Только можно купить вроде причем только по телефону.. ну короче так и так буду тогда звонить завтра в сапорт.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
А в чем тогда проблема? Вся возня обычно - с восстановлением данных.
Это будет не так конфиргурация что у ленов изначально...
Цитата:
...
Ставь Винду,
Скорее всего это специальная её ещё взать надо где-то..
но на крайняк так и сделаю конечно

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от gmx Посмотреть сообщение
Ну ленововская XP ничем не отличается от любой другой: толко OEM ключом и некторыми файлами, например, oembios.bin. Файлы эти лишь подтверждают, что XP была выпущена специально для данного вендора. Короме того, диск с этой XP был в комплекте с ноутом, вот у меня леново T43, к нему прилагается диск с надписью: "Распространяется только с новыми компьютерами Lenovo (IBM). Диск этот при установке не только восстанавливает XP, но и сам ставит дрова и другую фигню, в том числе и создает ту самю область Recovery. Правда данные все пропадают, то есть диск будет не только отформатирован, он будет даже нарезан заново.

PS. В сети есть архивы, которые позволяют из обычной XP сделать OEM вариант практически любого вендора. При установке, если BIOS компа соответствует, XP становится, как правило, активизированной автоматически и легко обновляется с сайта Microsoft. Это я кото, что диск можно и не искать... А дрова..., дрова смотри пост 6.

добавлено через 2 минуты
А вот и ссылка, где помогут создать дистрибутив Lenovo
_http://www.oemhelp.fatal.ru/#in1
Спасибо! Буду юзать если не рпоможет сапорт
shuron вне форума  
Старый 05.09.2008, 15:55     # 9
shuron
Full Member

Сегодня позвонил в Сапорт. Сказали что Recovery CD придет дней через 8. Отлично если это CD и есть то что мне нужно.
shuron вне форума  
Старый 07.09.2008, 16:08     # 10
sockets

Цитата:
Сообщение от shuron Посмотреть сообщение
Сегодня позвонил в Сапорт. Сказали что Recovery CD придет дней через 8. Отлично если это CD и есть то что мне нужно.
Бесплатно, либо платно? Гарантия сыграла какую то роль?
sockets вне форума