imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 13.11.2002, 09:26     # 1
Napilnik
Guest

Question Нужно подобрать мать для разгона Celeronа 1.1

Есть проц: Целерон 1.1Ghz. Нужно дешевая мамка для разгона проца до 1.5 или хотябы до 1.3

Ещё вопросик, можно ли запустить этот проц на ASUS CUBX?

Старый 13.11.2002, 11:54     # 2
T-Rex
Guest

Под Туалатины сейчас разница между дешевой и дорогой мамкой очень мала, так что советую АСУС TUSL2-C у нее отличные возможности для разгона, а если дешевле то что-нить на 815 чипсете, на VIA не советую - производительность и стабильность у него ниже чем у 815. А на CUBX не будет работать(intel 440BX), там поддержки Туалатина нет.

Последний раз редактировалось T-Rex; 13.11.2002 в 12:02.

Старый 13.11.2002, 19:45     # 3
sasa001
Guest

T-Rex
support !

Старый 13.11.2002, 20:19     # 4
Pako
Member

Pako Нимб уже пробиваетсяPako Нимб уже пробивается
Napilnik
В принципе Т-Рекс нормальную мамку посоветовал, но у неё есть один минус. У неё нельзя отдельно настраивать частоты по PCI и AGP независимо от частоты проца. И если у тебя твой целик не гонится на 133 мгц ровно, а например на 130 и всё, то на PCI будет 43 мгц, и на АГП - соответственно 2х или 4х, а такое не все сабжи писиайные выдержать могут.
Я бы посоветовал мамку ABIT ST-6 (только без RAID), она не хуже Туслика, плюс на ней можно отдельно регулировать частоту PCI и AGP (да и чип Intel 815).
У меня сначала был Туслик а теперь Abit и я доволен, потому что можно разогнать проц по шине, не повышая при этом шину PCI.
Pako вне форума  
Старый 13.11.2002, 23:23     # 5
Unforg1ven
::VIP::

Unforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форуме
Бери ABIT ST-6 - действительно хорошая мама!! =)
Unforg1ven вне форума  
Старый 15.11.2002, 04:28     # 6
Napilnik
Guest

Привет всем.
Спасибо за ваши советы! Но есть некоторое но. Асус дороговат для меня.

Значит вот что я за последние пару дней предпринял:
У меня есть маманя Intel D815epea2 (на чипе марка есть SL552). Так вот, на сайте Интела прочитал что такая маманя сможет поддержать Целерон 1.1 но нужно перепрошить Биос. Что я и сделал, но всёравно мать проц не понимает. Мать живая, так как Пень 3/550 понимает.
Сможете ли мне подсказать по этому поводу?

Ещё - что вы думаете по поводу таких мамаш как
MICROSTAR 6368PLE - ViaPL133E

MICROSTAR 6309 - Via694X

MICROSTAR 815EPT MS-6337

Или уж лучше дюрончик сообразить? Машинка должна быть дешёвая очень.. Но с БАЛЬШЫМИ ЦЫФРАМИ

Старый 15.11.2002, 06:04     # 7
Unforg1ven

Unforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форуме
Napilnik
А БИОС последний????

Микростар я бы не брал... не нравятся они мне =))
Unforg1ven вне форума  
Старый 15.11.2002, 08:00     # 8
T-Rex
Guest

MICROSTAR 815EPT MS-6337 советую. MICROSTAR 6309 - Via694X медленнее чем 815 и менее стабильно. MICROSTAR 6368PLE - ViaPL133E не стоит брать там даже AGP нет, а встроенное видео очень слабое, к тому же замедляет систему т.к. не имеет своей памяти и использует оперативку. Но почему именно Микростар? Что-то вроде АБИТ получше ИМХО.

Старый 15.11.2002, 09:59     # 9
Napilnik
Guest

Добрый вечер (утро, день)

2Unforg1ven:
В том то и дело, только вчера скачал с оф сайта именно для этой мамаши и пропатчил и не работает! я сам непонял почему. Может непрально, что сделал, может недочитал документашку... Много может, но пока не сооброзил в чём конкретно дело

2T-Rex:
Да, я уже понял что интеловский чип намного круче виа. Но и цена у них разная, а трабла в том, что тут каждая копеечка дорога если бы располагал своими деньгами так собрал бы уже пень нормальный.. а тут лимит на финансы, и очень уж маленький..
в общем ситуация такова, что есть предел в 400 буказоидов и нужно собрать что-то, что сможет показать 1.1гигагерца, 256 рамки и 40 гигов винтик. ну и 32метра видюхи.
В общем укладываюсь с Дюроном, но есть проц - Целерончик 1.1, хотел бы на нём, дюрон уж очень тупой.

Почему микростар? опять же дело в цене. В Праге (я тут обитаю) Абиты чуток дороже чем микростары. Сам я тоже не любитель микростаров.. Обожаю Асусы но цена мешает...
Зу

Старый 15.11.2002, 11:38     # 10
ztc
Guest

у меня Asus Tusl-2c уже год работает, ненарадуюсь, все (тьфу-тьфу тьфу!) стабильно не глючит, настраивается все, напряжения, тайминги(4 настрокйки) видюха вообщем сказка, только бери её в самом OEM ном варианте из всех, думаю отстутвие AC'97 кодека тебя не сильно растроит а разводка без него лучше и вообще глюков лишних меньше

Старый 15.11.2002, 20:17     # 11
T-Rex
Guest

Ааа ну тогда однозначно MICROSTAR 6309 - Via694X, тоже в общем-то неплохой чипсет, главное дрова ВИА 4в1 поставить. А так неплохой чип, но не перепутай - бери 694Т, а не 694+.

ЗЫ. На некоторых матерях с 694 глючит звук, у нас так было с Lucky Star(примерно каждые 2 из 10), так и не поняли в чем дело. Проблема была в том что пропадал один из каналов(правый\левый). Хотя возможно дело не в чипсете, а в кривой разводке или бракованных чипах.

Старый 15.11.2002, 20:46     # 12
Pako
Member

Pako Нимб уже пробиваетсяPako Нимб уже пробивается
Napilnik
Насчёт своей Интелловской маманьки не заморачивайся.
Интел надёжные мамки, но в смысле разгона - никакие.
К тому же с процами больше 1 гига твоя мамка даже с новым БИОСом работать не будет.
ВИА конечно помедленней и поглюкавей, но с последними дровами 4в1 - вполне нормально.
Sis неплохие чипы, но для Туалатинов вроде не делают.
В общем если гнать и чтоб недорого, то Абит и Микростар (смотри с нужным чипом).
Pako вне форума  
Старый 15.11.2002, 21:48     # 13
Napilnik
Guest

2ztc - ну вродебы решили, что по цене тусл отпадает. Дороговат он для меня. А вообще - асус обожаю!

T-Rex: 694Т и стоит малость дороже.. Но не страшно.
Звук - не страшно думаю что встроеным пользоваться там не будут. Купят чё-то.

Pako: жаль я думал что возможно завести 1.1г. Ну чтож, придётся покупать мамашу.

ЗЫ: Меня совсем лимитируют деньгами. Придётся дюрон собирать.
На мамаше ECS K7S5A, дюрончик 1.1. остальное в стандарте. Но видать БИОС у мамаши неплохо бы перешить.

Всем спасибо за консультации!

Старый 16.11.2002, 00:13     # 14
Unforg1ven

Незачто =))!!!

Теперь Дюрон =))
Unforg1ven вне форума  
Старый 17.11.2002, 00:02     # 15
Стримус
Guest

Сходи сюда : http://www.rom.by
Как раз они там и описали как 1,1 разогнать на1,9

Старый 17.11.2002, 00:05     # 16
Стримус
Guest

Duron лучше не бери

Старый 17.11.2002, 00:07     # 17
Unforg1ven

Разгон, дело не хорошее.... не нраится мне =)))

Топик закрываю!
Unforg1ven вне форума