| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 2 |
|
Guest
|
Под Туалатины сейчас разница между дешевой и дорогой мамкой очень мала, так что советую АСУС TUSL2-C у нее отличные возможности для разгона, а если дешевле то что-нить на 815 чипсете, на VIA не советую - производительность и стабильность у него ниже чем у 815. А на CUBX не будет работать(intel 440BX), там поддержки Туалатина нет.
Последний раз редактировалось T-Rex; 13.11.2002 в 12:02. |
|
|
# 4 |
|
Member
![]() ![]() |
Napilnik
В принципе Т-Рекс нормальную мамку посоветовал, но у неё есть один минус. У неё нельзя отдельно настраивать частоты по PCI и AGP независимо от частоты проца. И если у тебя твой целик не гонится на 133 мгц ровно, а например на 130 и всё, то на PCI будет 43 мгц, и на АГП - соответственно 2х или 4х, а такое не все сабжи писиайные выдержать могут. Я бы посоветовал мамку ABIT ST-6 (только без RAID), она не хуже Туслика, плюс на ней можно отдельно регулировать частоту PCI и AGP (да и чип Intel 815). У меня сначала был Туслик а теперь Abit и я доволен, потому что можно разогнать проц по шине, не повышая при этом шину PCI. |
|
|
|
|
# 6 |
|
Guest
|
Привет всем.
Спасибо за ваши советы! Но есть некоторое но. Асус дороговат для меня. Значит вот что я за последние пару дней предпринял: У меня есть маманя Intel D815epea2 (на чипе марка есть SL552). Так вот, на сайте Интела прочитал что такая маманя сможет поддержать Целерон 1.1 но нужно перепрошить Биос. Что я и сделал, но всёравно мать проц не понимает. Мать живая, так как Пень 3/550 понимает. Сможете ли мне подсказать по этому поводу? Ещё - что вы думаете по поводу таких мамаш как MICROSTAR 6368PLE - ViaPL133E MICROSTAR 6309 - Via694X MICROSTAR 815EPT MS-6337 Или уж лучше дюрончик сообразить? Машинка должна быть дешёвая очень.. Но с БАЛЬШЫМИ ЦЫФРАМИ
|
|
|
# 8 |
|
Guest
|
MICROSTAR 815EPT MS-6337 советую. MICROSTAR 6309 - Via694X медленнее чем 815 и менее стабильно. MICROSTAR 6368PLE - ViaPL133E не стоит брать там даже AGP нет, а встроенное видео очень слабое, к тому же замедляет систему т.к. не имеет своей памяти и использует оперативку. Но почему именно Микростар? Что-то вроде АБИТ получше ИМХО.
|
|
|
# 9 |
|
Guest
|
Добрый вечер (утро, день)
2Unforg1ven: В том то и дело, только вчера скачал с оф сайта именно для этой мамаши и пропатчил и не работает! я сам непонял почему. Может непрально, что сделал, может недочитал документашку... Много может, но пока не сооброзил в чём конкретно дело 2T-Rex: Да, я уже понял что интеловский чип намного круче виа. Но и цена у них разная, а трабла в том, что тут каждая копеечка дорога если бы располагал своими деньгами так собрал бы уже пень нормальный.. а тут лимит на финансы, и очень уж маленький..в общем ситуация такова, что есть предел в 400 буказоидов и нужно собрать что-то, что сможет показать 1.1гигагерца, 256 рамки и 40 гигов винтик. ну и 32метра видюхи. В общем укладываюсь с Дюроном, но есть проц - Целерончик 1.1, хотел бы на нём, дюрон уж очень тупой. Почему микростар? опять же дело в цене. В Праге (я тут обитаю) Абиты чуток дороже чем микростары. Сам я тоже не любитель микростаров.. Обожаю Асусы но цена мешает... Зу |
|
|
# 10 |
|
Guest
|
у меня Asus Tusl-2c уже год работает, ненарадуюсь, все (тьфу-тьфу тьфу!) стабильно не глючит, настраивается все, напряжения, тайминги(4 настрокйки) видюха вообщем сказка, только бери её в самом OEM ном варианте из всех, думаю отстутвие AC'97 кодека тебя не сильно растроит а разводка без него лучше и вообще глюков лишних меньше
|
|
|
# 11 |
|
Guest
|
Ааа ну тогда однозначно MICROSTAR 6309 - Via694X, тоже в общем-то неплохой чипсет, главное дрова ВИА 4в1 поставить. А так неплохой чип, но не перепутай - бери 694Т, а не 694+.
ЗЫ. На некоторых матерях с 694 глючит звук, у нас так было с Lucky Star(примерно каждые 2 из 10), так и не поняли в чем дело. Проблема была в том что пропадал один из каналов(правый\левый). Хотя возможно дело не в чипсете, а в кривой разводке или бракованных чипах. |
|
|
# 12 |
|
Member
![]() ![]() |
Napilnik
Насчёт своей Интелловской маманьки не заморачивайся. Интел надёжные мамки, но в смысле разгона - никакие. К тому же с процами больше 1 гига твоя мамка даже с новым БИОСом работать не будет. ВИА конечно помедленней и поглюкавей, но с последними дровами 4в1 - вполне нормально. Sis неплохие чипы, но для Туалатинов вроде не делают. В общем если гнать и чтоб недорого, то Абит и Микростар (смотри с нужным чипом). |
|
|
|
|
# 13 |
|
Guest
|
2ztc - ну вродебы решили, что по цене тусл отпадает. Дороговат он для меня. А вообще - асус обожаю!
T-Rex: 694Т и стоит малость дороже.. Но не страшно. Звук - не страшно думаю что встроеным пользоваться там не будут. Купят чё-то.Pako: жаль я думал что возможно завести 1.1г. Ну чтож, придётся покупать мамашу. ЗЫ: Меня совсем лимитируют деньгами. Придётся дюрон собирать. На мамаше ECS K7S5A, дюрончик 1.1. остальное в стандарте. Но видать БИОС у мамаши неплохо бы перешить. Всем спасибо за консультации!
|
|
|
# 15 |
|
Guest
|
Сходи сюда : http://www.rom.by
Как раз они там и описали как 1,1 разогнать на1,9 |