imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 26.07.2003, 22:26     # 1
Pashka
Guest

Как можно и чем организовать поиск по ftp сайтам в локалке? Типа www.filesearch.ru

Собственно, нужен некий софт, который бы сканировал ftp серверы в локальной сети, составлял список файлов и потом позволял бы через веб-интерфейс поиск
Примерно как это реализовано в www.filesearch.ru
Пишите, плиз, на мейл pashka@online.ru

Старый 19.08.2003, 17:37     # 2
BorLase
::VIP::

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
доступ есть только по фтп или к файловой системе тоже? нужна отдельная программа или же скрипт на веб-странице? ты бы расписал подробнее, что тебе надо...
Старый 19.08.2003, 18:11     # 3
Lonely Soul
Guest

готовый индексатор на Перле с поиском по базе, все настройки через веб-интерфейс
http://www.splitbrain.org/Programmin...x/ftpindex.tgz

Старый 19.08.2003, 18:14     # 4
Pashka
Guest

Детали

Есть докальная сеть на IP
Есть небольшая куча FTP серверов
Есть Apache/PHP сервер
Есть MySQL
Есть доступ к этим серверам по FTP

Надо скрипт PHP или отдельную программу, лучше если они будут работать с базой MySQL, которая сканировала рекурсивно ftp ресурсы и составляла каталог файлов. И чтобы потом через web-интерфейс можно было бы осуществлять поиск. Опять-же проще наверное посредством PHP-скрипта под Апачей.

Да, задача усложняется тем, что не все сервера доступны в один и тот же момент. То есть надо отслеживать и время обновления информации. И если сервер в течение какого то времени не отвечает, то оставлять предыдущую информацию о сканировании.

Подобное реализовано на www.ftpsearch.ru
У меня есть исходники этого сервиса, но они для Linux

Старый 19.08.2003, 20:19     # 5
Stasik
Registered User

Stasik Известность не заставит себя ждатьStasik Известность не заставит себя ждать
дык напиши сам.... прикольно помучаться....
Старый 19.08.2003, 20:43     # 6
Pashka
Guest

Штука в том, что я уже давно не занимаюсь программированием. То есть подправить что то где то смогу, но вот написать тем более для SQL ... пардон, но сейчас из меня программист как из говна пуля.

Ды, предложенное выше решение не подходит. У меня все таки win32, а не Linux, а в perl-овских скриптах идут вызовы к внешним программам, доступным для linux-систем. И скомпилированных вариантов для win32 нету.

Так что все еще в силе.

Старый 19.08.2003, 20:51     # 7
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Есть прога умеет искать файлы по расшаренным ресурсам ... LANSearch или что-то в этом духе. Но чтобы перебирать ФТП да еще из под окон ... нет, не думаю что такое уже написано.
RaZEr вне форума  
Старый 19.08.2003, 22:24     # 8
medved2002
Guest

ну а в чем проблема? помоему очень просто....

берешь инфу о командах фтп и fsocksopen к фтп порту.. постишь туда нужные команды... И так по всему диапазону адресов..

Я не прав?

Добавлено через 1 минуту:
а вопросы был доступен и не был доступен это проблемы хранения инфы в базе...

хотя ее здесь имхо не надо.

Старый 19.08.2003, 22:27     # 9
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
2 medved2002: Не хочет он писать, готовая нужна.
RaZEr вне форума  
Старый 19.08.2003, 22:40     # 10
medved2002
Guest

аааа... ну тады действительно проблемы

Старый 11.07.2005, 18:05     # 11
@SR
Junior Member

@SR Известность не заставит себя ждать
Такой скриптик никто еще не написал? А то тоже нужен... Нашел пару похожих скриптов в интернете, но многие просто неработают а некоторые работают только в линуксе (например ffsearch). А у меня сервер на винде.
@SR вне форума  
Старый 12.07.2005, 10:01     # 12
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
@SR:
А у меня сервер на винде.
Ну снеси и поставь Линукс

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума